BMW ин (оф) Иваново- флуд комната....

Автор Mishanya, августа 22, 2008, 18:11:13

« назад - далее »

Женя

- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

Mishanya

что эх и да)))) я ж не знал что у нас такие пороги))))))сейчас поеду все забирать...

Женя

- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Как что? Менты!

Mishanya

Кароче капот в целом ничего пришел практически в сборе нету значка, роликов направляющих, цвета синего что не так важно царапаная краска не ржавый не гнилой ни че есть не большая вмятинка ремонтопригодная не глубокая вобщем за 2000 тыщи норм, далее крыло с той же машины того же цвета по низам есть поверхностная ржа приехало с повторителем(((((((((((( в целом состояние тоже норм, усы....усы на 5+++++ тока не хватает одной ноздри)))), ФАРЫ!!! фары проста супер!!!!!!!!!!! все крепления целые, не мутные, Хелла, эл. корректор все кароче есть в одной даже лампы остались))))

СЕРГУНЯ

Спасибо :gigi: Поздравляю прекрасную половину форума с 8 марта !!!!

Mishanya

Народ мы уже совершили пробную поездку на шашлыки, было весело))) весна товарищи пора просыпаться.....

DNK

Леш, Миш... мой пытливый ум не мог понять как может всетаки блокироваться дифференциал у Нивы... Ну конда мы мой заваривали я изучил конструкцию... Ну никак его не заблокировать временно... Вот что умный инет говорит:

Конструкция трансмиссии у всех моделей Нивы, начиная с ВАЗ 2121 и по ВАЗ 2131, имеет постоянный полный привод на все четыре колеса с блокируемым межосевым дифференциалом. Конструкция состоит из коробки передач, раздаточной коробки, переднего и заднего карданных валов, переднего и заднего моста.

Крутящий момент с двигателя через коробку передач передается на раздаточную коробку, которая перераспределяет его в двух направлениях, к переднему и заднему мосту. Далее, крутящий момент от раздаточной коробки, посредством переднего и заднего карданов, передается на передний и задний редуктор. Крутящий момент от переднего редуктора, через дифференциал переднего редуктора и левый и правый шарнир равных угловых скоростей (ШРУС) перераспределяется на левое и правое передние колеса автомобиля. Крутящий момент от заднего редуктора через дифференциал заднего редуктора и левую и правую полуось, перераспределяется на левое и правое задние колеса автомобиля. Поскольку привод крутящего момента происходит на все четыре колеса, то он называется полным. А поскольку конструкция постоянно передает крутящий момент на все четыре колеса, то он называется постоянным полным приводом или в международном обозначении 4WD.

Какие дифференциалы у Нивы блокируются?

На пути при передаче крутящего момента от двигателя к колесам автомобиля у Нивы предусмотрены конструкцией три дифференциала. Первый, межосевой дифференциал, перераспределяет крутящий момент на переднюю и заднюю ось автомобиля. Он у Нивы является блокируемым. Блокировка межосевого дифференциала осуществляется малой рукояткой управления раздаточной коробкой. При блокировании межосевого дифференциала загорается сигнальная лампочка на панели приборов.
Два остальных дифференциала являются межколесными и расположены в переднем и заднем редукторах. Они перераспределяют крутящий момент к левому и правому колесам. Эти дифференциалы у Нивы являются свободными (т. е. не блокируются).

Когда и для чего надо блокировать межосевой дифференциал?

Межосевой дифференциал надо блокировать преодолевая сложные участки дорог. К таким участкам можно отнести: бездорожье, песок, крутые подъемы и спуски. При блокировании межосевого дифференциала на обе оси автомобиля начинает передается одинаковый крутящий момент (ALER: Ошибка! См. статью Привод Нивы). В связи с этим устраняются ситуации пробуксовки передней оси автомобиля по отношению к задней оси, что повышает его проходимость.

Блокировать дифференциал желательно до преодоления препятствия, а не после того, как автомобиль застрял. Это позволяет избежать многих неприятных ситуаций.
Я заблокировал межосевой дифференциал, но все равно застрял. При этом я заметил, что у меня вращаются только два колеса, одно спереди и одно сзади. Как это может быть?

При блокировании межосевого дифференциала передается одинаковый крутящий момент на переднюю и заднюю оси автомобиля  (ALER: Ошибка: одинакова угловая скорость, а не крутящий момент. См. статью Привод Нивы). Поэтому, как минимум по одному колесу будет вращаться на передней и задней оси. Если бы межосевой дифференциал был бы не заблокирован, то вращалось бы только одно колесо на одной оси автомобиля.

Межколесные дифференциалы у Нивы являются свободными (не блокируемыми), поэтому они перераспределяют крутящий момент (ALER: перераспределяется не крутящий момент, а вращательное движение. См. статью Привод Нивы)  в сторону меньшего сопротивления, т. е. на колесо, которое имеет меньшее сопротивление с дорожным покрытием. Поэтому при включенном межосевом дифференциале на передней и задней оси буксует по одному колесу.

Взято с сайта Нива-клуба www.niva.msk.ru.

... то есть нихуа мосты не блокируются... Теперь надо разобраться, почему же у Вас гребут все 4 колеса  :sun: ... Может уже заварили?
"Адреналин становится для них наркотиком, чувство самосохранения притупляется в условиях перманентного экстрима. Подсевшие на опасный гормон уже выбрали свою судьбу." (с) BMWStyle

Mishanya

Не мне кажется надо менять резину))) кстати а че у нас лампочка не горит контрольнаяя????????

DNK

Почитайте ФАК вот тут: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/ustrojst/privod/privod.htm
Вообще доходчиво все описанно... Обратите внимание на момент, что на ниве должны быть все 4 колеса одинаковые, иначе раздатке пипец...
Давайте переобувайтесь скорее, надо тренироваться к Джип-триалу...
"Адреналин становится для них наркотиком, чувство самосохранения притупляется в условиях перманентного экстрима. Подсевшие на опасный гормон уже выбрали свою судьбу." (с) BMWStyle

Mishanya

Дима до триала надо усиливать тяги моста!!!!!! там уже песец скоро придет к ним)))

DNK

Миш, на боевых машинах происходит так: поехал - оторвал, ремонтируешь более прочными запчастями, снова поехал - оторвал другое, ремонтируешь усиливая... и т.д.
Просто если сначала все делать, то просидишь 3 года в гараже разбирая всё и вся, а потом поедешь на соревнования и ... откажет свечка...

Mishanya

Дим там существует вероятность и с каждым днем она увеличивается, что и до места соревнований не доедешь, крепления тяг моста эт ни пороги...

DNK

Миш, я в отпуск ухожу с 12 марта... давайте проварим вам тачку по аналогии с шестеркой, я тоже там лонжерон из железа лепил... Прихреначим уголками эти крепления да и все...

Я тут кстати задумываюсь над новым извратом над шестеркой... Хочу задрать её неимоверно (с наваркой пружин и удлиннением тяг и аммортов), сделать грязевую резину и попробовать её в триале... а чё, прикольно...

ДОБРОВ

Mishanya

Товарищи а вы не боитесь что с такими разговорами и картинками нас скоро попрут с форума)))))))

DNK

Тут флудилка - твори беспредел :)

Mishanya

Ужс не получилос напугать))) Дим походу счас ее вообще оторвало эту тягу)))))

Женя

Только хотел предложить,что пора вам на другой форум:)
- Как что? Менты!

Mishanya

Нашел кучу статей буду в субботу прокачивать ниву, в планах замена фильтров топливный воздушный, замена свече, ремня генератора и самое главное замена на ФЛАЖКОВЫЕ предохранители

Mishanya

Товарищи кто в Мск ездит помогитеееееееееее

Mishanya

:volna:Дима (DNK) Принимай поздравления!!!!!!!!! Всего самого наилучшего, здоровья, счастья, семейного тепла!!! :volna:

La muchacha hermosa

Всем привет! Дима с Днем Рождения!!!!!!!!

SegaBMW

C Днюхой!
Сообщение автоматически склеено: марта 17, 2010, 17:34:03  
о, новый человек на форуме :) как насчет представится? :)
не мы такие, жизнь такая...

Женя

Диман! Поздравляю! Всего наилучшего!
- Как что? Менты!

SegaBMW

Женя

Серега, хоты ты меня поддержи 20 марта в кокуе....а то я как дурак один поеду....тоже мне клуб.... Антоху может позвать???
- Как что? Менты!

SegaBMW

блин, в десять рано че то... после дозора я сомневаюсь что проснусь к этому времени :(
Сообщение автоматически склеено: марта 18, 2010, 19:08:21  
а у антохи до сих пор нет ни тех осмотра, ни страховки

DNK

Всем спасибо за поздравления!!!
Вчера начали отмечать...

Mishanya

Дим выходить из штопора надо плавно))

Женя

Цитата: SegaBMW от марта 18, 2010, 19:07:46  
блин, в десять рано че то... после дозора я сомневаюсь что проснусь к этому времени :(
Сообщение автоматически склеено: марта 18, 2010, 19:08:21  
а у антохи до сих пор нет ни тех осмотра, ни страховки
ну его этот дозор)))наиграешься еще)
- Как что? Менты!

Mishanya

Диииим а можно флаг забацать? а то у меня тока РФ флаг

Женя

да, Серег, вариант посидеть в обезьяннике, куда интересней, чем Дозор))
- Как что? Менты!

Mishanya

А кто ваще придумал эту хрень про кпз?

kseni@

Привет всем!!!:) Расскажите пожалуйста,что будет 20 марта на кокуе?!:)

Mishanya

Ох ты нихрена сееееее)))) сначала о себе)))
ПыСа где то я видел эту акулу

20го будет митинг на кокуе с 10 до 12 эт кратко)
Сообщение автоматически склеено: марта 18, 2010, 23:39:48  
че та Женька сглазил))) на форум поперли невесты 

Женя

тут был малчик с этой акулой и пропал))) а это видимо подруга его)
- Как что? Менты!

heyford

эх...  жаль бесправный я... тоже бы хотел поучаствовать в митинге 20 числа! а без прав как-то уж совсем нагло и большой риск забыть о них еще надолго... (((
Сообщение автоматически склеено: марта 19, 2010, 14:34:10  
Цитата: DNK от марта 18, 2010, 20:31:44  
Всем спасибо за поздравления!!!
Вчера начали отмечать...

С прошедшим Днем Рождения!
Сообщение автоматически склеено: марта 19, 2010, 16:19:39  
Мужики, нашел машинку. Е34 525 мкпп с м50. Пробег около 320 000км. Мотор уже откапиталили около 8 000км назад. Так вот после капиталки за эти 8 000км она скушала 800грамм кастрола 5w40. Это нормально? Или после капиталки она вообще масло кушать не должно?
И вообще, что скажете, стоит ли брать машину с капиталенным м50? С одной стороны, если откапиталили хорошо, то можно забыть про мотор тыщ на 200км... А с другой, а хрен его знает, как его откапиталили... А если брать машину с таким пробегом и нетронутым мотором, то есть риск попасть на капиталку через некоторое время.. а стоит она по-моему очень неслабо...
Что посоветутете?

SegaBMW

все зависит от того, как откапиталили мотор... а насчет 800 грамм на 8 тыщ. че то даже мало по моему. насколько я знаю, движки бмв любят масло, даже новые. почитай в инструкциях по эксплуатации сколько она должна масло жрать :)

Mishanya

Вообще заметил сколько людей столько мнений в этом вопросе некоторые говорят что во время обкатки мотор может немного скушать масло, а уже после обкатки и замены масла могут вообще не есть,  да и 800грамм это  еще не самый минимум которые может съедать м50 ;)
Сообщение автоматически склеено: марта 19, 2010, 19:31:48  
Я вот посидел и подумал, что на много дешевле выходит заменить двигатель нежели капиталить его)

heyford

Цитата: SegaBMW от марта 19, 2010, 17:59:26  
все зависит от того, как откапиталили мотор... а насчет 800 грамм на 8 тыщ. че то даже мало по моему. насколько я знаю, движки бмв любят масло, даже новые. почитай в инструкциях по эксплуатации сколько она должна масло жрать :)
Олег и Михаил в Курьяново сказали, что нормальный мотор М50 не должен жрать масло вообще! У них якобы не жрет ни грамма... ))) Откапиталили по полной... вкладыши, поршня, рем.комплект вануса и т.д. на 90 000рублей... После проехали эти самые 8000км. Машина не ивановская.  

Mishanya

ну вот ни когда бы не отда 90р за капиталку, контрактник стоит от 30 до 50 р с небольшими пробегами. ИМХО

Ну хз если есть документы за з/ч, заказ наряды и прочее + полная диагностика то почему бы и нет?

Женя

у меня мой м50б20 на 7000 ест...не знаю сколько ест)))я на 7000 меняю масло и такое чувство, что он его еще добавляет сам, обычно столько же и выливается, сколько заливал)
Сообщение автоматически склеено: марта 19, 2010, 20:43:23  
Мишань, ну во сколько ты закатишь?
- Как что? Менты!

Mishanya

Жень давай вечерком в асе обсудим?

Женя

- Как что? Менты!

Mishanya

Женя

- Как что? Менты!

Mishanya

DNK

Фу на вас :)

Давайте завтра без фанатизма...

Mishanya

Цитата: DNK от марта 20, 2010, 00:03:18  
Фу на вас :)

Давайте завтра без фанатизма...

:gigi: :gigi: :gigi:

Ну мы уж там помитингуем)))))

kseni@

Да,именно подруга того "пропащего" парня:))) Очень люблю машины марки BMW:) BMW стала для меня частью жизни:)

А по поводу чего митинг был?Как прошел?:)

La muchacha hermosa

Нуууууууу митинг был зашибенный)))))))))))) правда после этого наш боевой конь сдался и у него отвалился мост)))))))) нада варить пока притянул к ручнику его тросом автомобильным доехал))))))))

Женя

Цитата: kseni@ от марта 20, 2010, 12:54:34  
Да,именно подруга того "пропащего" парня:))) Очень люблю машины марки BMW:) BMW стала для меня частью жизни:)

А по поводу чего митинг был?Как прошел?:)
а парня то куда дела??))
- Как что? Менты!

galitsch

Всем привет!
Я здесь :)
Не было времени  просто здесь появиться :)
Примите в нового участника? :)

Mishanya

Дык вроде уж принимал)) мы всем рады!!! народ начинает теплеть а не пора ли нам встретиться???

galitsch

Цитата: Mishanya от марта 20, 2010, 23:29:39  
Дык вроде уж принимал)) мы всем рады!!! народ начинает теплеть а не пора ли нам встретиться???
Принимали, но просто я редко выходил :)
Конечно встреча нужна!
Только немецкого брата мыть постоянно нужно будет с потеплением :)

Женя

- Как что? Менты!

galitsch

Это точно, люблю мыть машину. Только ненавижу когда птицы гадят :)))

kseni@

Цитата: galitsch от марта 20, 2010, 23:50:17  
Это точно, люблю мыть машину. Только ненавижу когда птицы гадят :)))

Мохнатые сволочи:)))
Сообщение автоматически склеено: марта 20, 2010, 23:55:27  
Насчет встречи идея хорошая:)

А как много народа обычно собирается?:)

Женя

Цитата: kseni@ от марта 20, 2010, 23:53:27  
Мохнатые сволочи:)))
эт кошки))))))) птицы они пернатые))
- Как что? Менты!

galitsch

kseni@

В гоблинском переводе Гарри Потера сова была "мохнатой тварью":)))Так и повелось....:)

galitsch

Цитата: Женя от марта 20, 2010, 23:55:27  
эт кошки))))))) птицы они пернатые))

Мохнатые твари - это не помню с какого фильма, но так назвали птиц :)
Вроде с гоблинским переводом какой то...

Женя

вы видимо всей семьей смотрели его))
- Как что? Менты!

galitsch

Женя

Цитата: kseni@ от марта 20, 2010, 23:53:27  
А как много народа обычно собирается?:)
ну человек  10 точно....
- Как что? Менты!

Mishanya

Ужаааааас я так уста че та))))) Жень забрал крыльчатку...понял разнице 300р и 1000р))))лопасти такие тонкие как из картона блин))) не то что на моей)))) 2 аварии пережила)))
Сообщение автоматически склеено: марта 21, 2010, 00:04:49  
Когда приборку поставим???? поехали завтра мою поковыряем?))
Сообщение автоматически склеено: марта 21, 2010, 00:05:02  
всем привет кстати)

kseni@

Конечно не в сравненение...Знаю,в Питере колонной по Невскому ездят:)
В Иванове бывает что-нибудь подобное в малых размерах?:)

Женя

я сегодня паял весь день штекера эти... завтра еще один спаяю и попробую поставить...
а я говорил, что она очень уж дешевая.....
а чего твою ковырять???
Сообщение автоматически склеено: марта 21, 2010, 00:09:21  
Цитата: kseni@ от марта 21, 2010, 00:07:57  
Конечно не в сравненение...Знаю,в Питере колонной по Невскому ездят:)
В Иванове бывает что-нибудь подобное в малых размерах?:)
конечно бывает) прямиком в бар едем)))
- Как что? Менты!

Mishanya

Да и хрен с ней главное чтоб дула))))) да думаю завтра на пеньки ее закинуть все таки надумал трубки да сайленты задние меняять

kseni@

Женя

Цитата: Mishanya от марта 21, 2010, 00:11:45  
Да и хрен с ней главное чтоб дула))))) да думаю завтра на пеньки ее закинуть все таки надумал трубки да сайленты задние меняять
может до тепла уж? холодно блин..
- Как что? Менты!

kseni@

Женя

- Как что? Менты!

galitsch

Ну ладно товарищи, спокойной ночи заранее тем кто не спит еще :)
Уже глаза закрываются :)

Mishanya

ну....до тепла так до тепла.....спатьь тады буду завтра.....ты покажи результат установки то мож я себе такую же закажу

Женя

- Как что? Менты!

kseni@

Mishanya

DNK

Как тут все культурно стало... Всем привет, всем пока, спокойной ночи...

Встретиться - это хорошо... но опять будет 2 БМВ и куча тазиков... не правильно енто... но я до тепла не выеду...

Так, это кто там пишет с нового ника (много не русских букав и красная Z-ка на аватарке)? А? я знаю у кого мосты отваливаются... ну ка сознавайтесь...

Всем привет!!!

Mishanya

Цитата: DNK от марта 21, 2010, 21:11:34  
Как тут все культурно стало... Всем привет, всем пока, спокойной ночи...

Встретиться - это хорошо... но опять будет 2 БМВ и куча тазиков... не правильно енто... но я до тепла не выеду...

Так, это кто там пишет с нового ника (много не русских букав и красная Z-ка на аватарке)? А? я знаю у кого мосты отваливаются... ну ка сознавайтесь...

Всем привет!!!

А ты думал Дим страна то окультуривается))))) без мата, вежливость, взаимоуважение кароче  все как положено!

Эт девушка..... :gigi:
Сообщение автоматически склеено: марта 21, 2010, 22:30:45  
Блиииин на ебее висит 34й 535 в ИДЕАЛЕ м-техник широкая морда вобщем все чики.....ценник 25 тыщ рублей(((((

Женя

))))))))бери, Миха) приделал я приборку, работает вроде, только от неконтакта она то гаснет, то заготается, во время движения...надо фишки родные....может у Димы срезать??))
- Как что? Менты!

Mishanya

а может у той с барахолки срезать?????
Сообщение автоматически склеено: марта 22, 2010, 10:14:39  
Дашь с твоей покататься пока? :redface:

Женя

я пока сам со своей катаюсь) как все точно поставлю, конечно дам
- Как что? Менты!

medved_mk

Цитата: kseni@ от марта 20, 2010, 23:57:27  
В гоблинском переводе Гарри Потера сова была "мохнатой тварью":)))Так и повелось....:)
Гоблин не переводил Гарри Потера, по-моему.

Всем привет :)

kseni@

Цитата: medved_mk от марта 24, 2010, 12:34:29  
Гоблин не переводил Гарри Потера, по-моему.

Привет!:) Может был не именно гоблин...Но забавный нестандартный перевод у этого фильма точно есть!:)

Женя

Привет привет:) Дима,есть у тебя планы на 10 или 11 апреля,забыл дату точную:)надо твою бмв
- Как что? Менты!

Mishanya

Женя че та мутит....всем внимание))))

Женя

Да на свадьбу надо:)еще одну 34 человек хочет
- Как что? Менты!

DNK

Жень, это очень дорого для жениха будет!!!

У меня то вроде пока особых планов нет на эти даты, но я боюсь что свою машину с консервации не выну... Проще СЕГУ попросить...

Женя

Сега и так уже будет) я буду, и сам Антоха, у него тоже е34....
- Как что? Менты!

Женя

- Как что? Менты!

лю-лю

Женя

Привет! давно тебя не было! мы нормально вроде...ты как?
- Как что? Менты!

лю-лю

Цитата: Женя от марта 29, 2010, 08:20:43  
Привет! давно тебя не было! мы нормально вроде...ты как?
да в шоке от сегодняшних взрывов.хорошо на машине на работу поехала

Женя

- Как что? Менты!

Mishanya

kseni@

лю-лю

Mishanya

Еееепанамать сунулся седня колодочки заменить задние и в шоке кароче диски тормозные под замену и ремкомплекты нужны для суппортов пепец....так и не решился снимать балку для замены сайлентов боюсь один не закончу за день(((

kseni@

Поздравляю всех форумчан trikolor с Пасхой! :)