Греется е-34

Автор Night, августа 21, 2008, 21:18:20

« назад - далее »

Night

У меня проблема, Е34 двигатель м50, выгнал воздух из системы, по трассе и свободной дороге нормально держит температуру, но как телько встаю в пробку начинает греться может дойти даже до красной зоны и закипеть. Подскажите плз в чем дело. Вентилятор крутится из печки идет горячий воздух, недавно заменил антифриз воздуха в системе нет. Подскажите плз.

Night

Забыл сказать, стрелка температуры начинает скакать то из красной зоны в середину  то из середины в крайнюю правую и потом на красную.

Alexx70

1. Раздвинуть радиаторы, вытряхнуть всё, что там есть. 2. Проверить на люфт вязкостную муфту, при необходимости - заменить. 3. Enjoy.
Если ты хочешь, но не можешь,... значит не очень хочешь!

100xanoff

Проверить резистр и сам электровентилятор...
Частая проблема...
Многи вообще считают что он только для кондиционера...

valek33rus

Когда свою купил, сразу налетел на такую же проблему: стоя на месте, да еще с кондеем закипал, потомыл охл.систему и сам радиатор (соты) т.е я его даже от системы не отсоединял, вынул на маленько из креплений и промыл соты Керхером (оба радиатора). Я удивился: столько говна вылетело! Потом по 3 часа в жару с кондеем, на месте молотил и не перегревался!

Alexx70

Там может и не быть электровентилятора, как и резистора.
Если ты хочешь, но не можешь,... значит не очень хочешь!

Night

Спасибо огромное) завтра поеду промывать)

Santer

И еще вариантик если все перечисленное выше не поможет: помпа.

а у моего друга машина грелась в пробках из-за отсутствия диффузора

Andrey

Да помпа на М-50 всех достаёт. Крыльчатка там полно гавно. Не может прогнать антифриз. У меня также грелась в пробках. Заменил вискомуфту и промыл радиатор снаружи и  внутри (гавна там тоже хватает). Всё стало нормально. А проверить помпу легко. Если на холостых греет плохо то и прогон антифриза хреновый. Ищи помпу с хорошей крыльчаткой. Недавно возникал вопрос остановились на HEPU. Я ещё воткнул дополнительную вод. помпу от газели. Зимой африка.

Goover

Hepu, Ruville - идут с металлической крыльчаткой. Все остальное идет с платиком, который от времени начинает проворачиваться на валу
BMW E34 M20 была
BMW E34 M50b25 есть