Подскажите как регулировать рулевую колонку!!!!!

Автор DJLUKAS1713, августа 01, 2008, 18:28:25

« назад - далее »

DJLUKAS1713

Всем здрасте, не могу никак разобраться с рулевой колонкой, как ее регулировать?  :ahtung:
там есть "крюк", его тянешь на себя, а толку нет)))если такая тема уже была то сори,я не находил)))
подскажите как все таки ее регулировать???

Santer

На запорожце? - там не регулируется

А на БМВ рычаг надо вниз опустить

DJLUKAS1713

ой мля...простите))))) Е34, как вниз? если он только на себя подымается?

Santer

Цитата: DJLUKAS1713 от августа 01, 2008, 18:40:18  
ой мля...простите))))) Е34, как вниз? если он только на себя подымается?

тогда на себя поднимай)))) на моей вниз

DJLUKAS1713

так я и поднимаю на себя, начинаю руль туды-сюды))) ни в какую...
причем уже на третьей БМВ, может просто она не регулируется? хотя рычаг присутсвуеттт...
у всех Е34 так?

DJLUKAS1713

че ни у кого нет 34 кузова?)))) ну подскажите то епрст..........

клоун

у меня тоже есть такой рычаг,но ничего не регулируетса! (е34)

DJLUKAS1713

вот и я о том же, и на хрена тода этот рычажок???

chili2008

я его опускаю в низ и тяну руль на себя он регулируется по высоте

Alex.

Цитата: DJLUKAS1713 от августа 01, 2008, 18:28:25  
Всем здрасте, не могу никак разобраться с рулевой колонкой, как ее регулировать?  :ahtung:
там есть "крюк", его тянешь на себя, а толку нет)))если такая тема уже была то сори,я не находил)))
подскажите как все таки ее регулировать???
У меня тоже такой рычяг под рулевой колонкой. Я разбирал кожух и смазывал карданчики и шток, но это не помогло. Я думаю, что все закисло, т.к. долгое не пользовались.

bosoy

У меня вперед-назад колонка ездиет, правда толку от такой манипуляции мало ))

antonmina

А у меня все отлично туда сюда ездиет. Хоть и с усилием! =)

Kra$@Alex

Рулевая колонка регулируется по длинне (не по углу наклона). Оттопыриваем регулировочный рычаг и тянем на себя, либо отжимаем от себя рулевое колесо. С некоторым усилием оно должно двигаться. Как подогнали под себя - вернули рычажок в нормальное положение.

У кого не регулируется: либо плохо стараетесь, либо предыдущий владелец подтянул гайку (см.рис), избавляясь от люфта. Гайка эта под обивкой рулевой колонки снизу. Кому очень хочется порегулировать, можете ослабить её, отрегулировать руль, и затянуть снова.

DJLUKAS1713

спасибо большущее,вот оно что!!!!!! теперь все норм, блин кто бы мог подумать))))))))))))))))))) _shock

bosoy

Цитата: Kra$@Alex от августа 04, 2008, 11:11:23  
Рулевая колонка регулируется по длинне (не по углу наклона). Оттопыриваем регулировочный рычаг и тянем на себя, либо отжимаем от себя рулевое колесо. С некоторым усилием оно должно двигаться. Как подогнали под себя - вернули рычажок в нормальное положение.

У кого не регулируется: либо плохо стараетесь, либо предыдущий владелец подтянул гайку (см.рис), избавляясь от люфта. Гайка эта под обивкой рулевой колонки снизу. Кому очень хочется порегулировать, можете ослабить её, отрегулировать руль, и затянуть снова.
Т.е. с помощью данной гайки можно устранить люфт?

Kra$@Alex

bosoy, с помощью этой гайки устраняется мизерное гуляние шлицевого соединения. Если рулевой редуктор не люфтит, а небольшой стук всё равно имеет место быть, то это оно. Субьективно, не более 1-2 градусов, но этого достаточно для лёгкого постукивания. Проверяется просто: снимаешь обшивку, подбираешься к рулевому валу, покачиваешь рулевое колесо и смотришь на реакцию вала. Люфт в нём небольшой, но тоже заметен.

bosoy