бензонасос

Автор клоун, июля 27, 2008, 12:21:23

« назад - далее »

клоун

интересует вопрос: в жару может глючить бензонасос? машина е34 м50в20. днем в жару подтупливает,а ночью всё в порядке.

Santer

Может, особенно при небольшом количистве топлива. А ты уверен, что именно бензонасос? может что-нибудь другое глючит?

клоун

почти. так как диагностика ничего не показывает,а у знакомого была почти такая же ситуация,на ахтубе при +42 машина почти не ехала,но при смене бензонасоса все нормально стало,вот и я хотел спросить может кто ещё сталкивался с такой ситуацией.

Аntip

меняй насос, проблема в нем
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

клоун

поменял бензонасос,стало намного лучше,но все равно что то не то. небольшой но провал есть.

MescaliN

фильтр же ты меняешь?))
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

клоун

lexamur

форсунки давно чистил?

Pest Vlz

Давление в рампе мерил? Перепускной клапан держит?

клоун

форсунки недавно чистил,с заменой колечек,клапан в порядке,а вот давление не мерил.

Santer

Цитата: клоун от июля 28, 2008, 23:03:30  
небольшой но провал есть.

попробуй помыть дроссельную заслонку

Ustes

НАСОС!!!!!! У ВСЕХ ТАК у меня при 30 градусах тепла машина тупит пипец, а сейчас  17-18 градусов летает пипец!!!!!! не поймаеш.....

Santer

Цитата: Сибирь от июля 29, 2008, 23:48:21  
НАСОС!!!!!! У ВСЕХ ТАК у меня при 30 градусах тепла машина тупит пипец, а сейчас  17-18 градусов летает пипец!!!!!! не поймаеш.....

он уже поменял....насос

Ustes

клоун

дроссельную заслонку тоже чистил,ДПДЗ новый. чтож за хрень такая??!! _shock

Santer

может свечи, наконечники?

Аntip

Давление померяй!!!!

Может клапан

клоун

ты имееш в виду перепускной клапан? а свечи и наконечники новые!

Аntip

тот который в рампе стоит

клоун

а как он проверяетса?

Аntip

Pest Vlz

Проверяется легко. Врезаешься в систему. И смотришь давление в рампе . Оно должно быть на холостых 2.8-3.0. При газе должно держать 3 если падает значит клапан не держит. Насос проверяется так. Пережимаешь трубку обратки на рампе после клапана . И давление должно быть от 6.0 до 8.0 в зависимости от состояния насоса

КОТ7

а я слышал далеие должно быть 3.5

клоун

поменял клапан, без изменений!!!!! только вот на холостых обороты плавать начали с 700 до 90! что делать,я уже не знаю! руки прям опускаютса. :cry:

клоун

никто не может помочь? хотя бы дельным советом! _shock

Santer

может датчик положения дроссельной заслонки?

клоун

новый! диагностика ничего не кажет! в топливной системе почти все поменял! тупит на низах хоть убейся!

Pest Vlz

Блин дружище вариантов море. Если с топливом все в норме. Значит зажигание, бронепровода.

клоун

провода новые,наконечники тоже. :hm:

Santer

Kra$@Alex

Полагаю, ДМРВ. Если можешь поставть новый для проверки - попробуй. А не можешь - забей, штука недешёвая и не 100% уверен что поможет.

Santer

От расходомера холостые бы колбасило...

клоун

на холостых всё ровно,на низах она тупит.

bosoy

На каких оборотах она тупит?

клоун

где то от 1000 до 2500 дальше нормально.

Апполион

Мотор М50 - лямбда зонд(тогда скорее еще холостые нечеткие и плавют на горячем если 2.5. ванос), клапан на рампе(нет разряжения), проблемы с бачком вентиляции бензиновых паров(клапан, подсос воздуха или когда бензобак полный), потенциометр дроссельной заслонки(завис), датчик температуры всасываемого воздуха(невидим для мозгов), расходомер воздуха(повышенное сопротивление по омметру).
Если снимешь подогрев с корпуса фильтра, то ехать будет лучше, а отверстие в корпусе лучше заткнуть. Расходомер может быть скорее в системе сименс, это до 93 года, либо конец 94, 95 бош. В общем начинай с этого бачка

bosoy

Цитата: клоун от августа 08, 2008, 02:09:28  
где то от 1000 до 2500 дальше нормально.
Прям вообще не едет? Или просто слегка тупит? Может у тебя все в порядке вообще, а ты паришься... ))

клоун

на этих оборотах не едет,если сильно жать на педаль то дергаетса,если не сильно то очень медленно разгоняетса. вот такая хрень.

Santer

Если уж и правда все новое, может бак попробовать почистить? вместе со всей топливной магистралью?

клоун

это единственное осталось нетронутым. а как это сделать?? и что это изменит??

КОТ7

у меня так происходит как тока д - м заправлюсь

Santer

Цитата: клоун от августа 09, 2008, 09:51:34  
это единственное осталось нетронутым. а как это сделать?? и что это изменит??

Cнимать бак и промывать, чтоб все говно из него выгрести

Цитата: КОТ7 от августа 09, 2008, 13:13:23  
у меня так происходит как тока д - м заправлюсь

:eek: чем????

bosoy

Цитата: Santer от августа 11, 2008, 11:43:38  
Cнимать бак и промывать, чтоб все говно из него выгрести

:eek: чем????
Дерьмом, по ходу )))

Santer

клоун

блин! мистика! после поездки в белоруссию все прошло!!!! машина в поряде!!! но до сих пор не пойму,что же было??!! _shock

Fynjy

Бугога... что что, в Белоруссии бензин качественный!!! Там если говна нальют, то Батько сразу яйца оторвёт ))

2 варианта: либо ты действительно лил в бак говно, либо от столь длительной поездки всё как-то притёрлось, промылось...

У меня тут тоже неделю антифриз уходил по 3-4 литра в день. И тут бац, перестал уходить )) Думаю, Бэхи исцеляются!!!

nAXAH-6yMEP

=)))) фантастика, 3-4 литра уходят, и вдруг - опа на 4 литра больше, из бачка - с горочкой! :)
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

OMYT

Цитата: nAXAH-6yMEP от сентября 14, 2008, 19:21:37  
=)))) фантастика, 3-4 литра уходят, и вдруг - опа на 4 литра больше, из бачка - с горочкой! :)

:biggrin:

клоун

может действитель банально что то просралось?!

Santer

Цитата: клоун от сентября 17, 2008, 21:04:59  
может действитель банально что то просралось?!

Что например???)))

nAXAH-6yMEP

БМВ, они умеют просираться! :)
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^