Поиск неисправности вентилятора кондиционера в Е-39

Автор svet 5566, июля 23, 2008, 12:30:22

« назад - далее »

svet 5566

Помогите найти неисправность - нет управления включения вентилятора кондиционера. Проверилли на прямую - вентилятор работает. Диагностика не показала, что кондиционер не работает. Вентилятор с двумя резисторами. Сам кондиционер дует, но не охлаждает. Конд-ер перестал работать после того, как при остановке был выпущен (как мне объяснили спецы) избыточный фрион (с хорошим и громким свистом).Утечек фриона нет. Где искать? Заранее спасибо!

Pogranec

а может он не заправлен? после того как спустили "ЛИШНИЙ" вфрион.
BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

svet 5566

Цитата: Pogranec от июля 23, 2008, 12:32:35  
а может он не заправлен? после того как спустили "ЛИШНИЙ" вфрион.
Фрион немного вышел. но мастер по кондиционерам сказал, что вентилятор должен запускаться при нажатии кнопки включения конд-ра. А он при включекнии мертвый, хотя рабочий.

Pogranec

возможно проблема в самой кнопке или в копмрессоре.
BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

svet 5566

Цитата: Pogranec от июля 23, 2008, 12:39:52  
возможно проблема в самой кнопке или в копмрессоре.
Спасибо, позвонили еду на СТО, потом поделюсь результатом!

Pogranec

Цитата: svet 5566 от июля 23, 2008, 12:46:06  
Спасибо, позвонили еду на СТО, потом поделюсь результатом!
хорошо. удачи.

Аntip

а у меня такая же куйня кстати, кнопку включаю, компрессор включается, а вентилятор молчит))
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

КОТ7

И у меня так сказали бчто вентилятор вкл только при повышении давления фреона и перегреве двс    так что катайся и не грузись

svet 5566

Что-то не все понятно. Электрик с уверенностью на 150% после 3-х часов работы сказал что проблема в двух резисторах. Нужно снимать бампер и вентилятор кондиционера. Съездил к мастеру по кондиционерам. Он замерилфрион - из 1,2 кг в системе осталось 200 грамм, начал заправлять, дал давление 25 атм. вентилятор все равно не включился. Может действительно резисторы?

Santer

Ну так если он сказал резисторы, пусть меняет...

svet 5566

Все, всем спасибо, разобрались. Действительно на вентиляторе сгорел один из двух резисторов на 80 Вт.Заменили его, заправили фрионом и все. Нет не все - вентилятор включается и без заправленного фриона. Во всяком случае в моей комплектации. Всем удачи на дорогах в такую жару!

Van805

У меня фреон ушел..масло осталось...достаточно просто нажать кнопку рециркуляции ,  вентилятор начинает работать!