проблема с электрикой

Автор nikoff85, июля 17, 2008, 23:26:35

« назад - далее »

nikoff85

bmw 535 e34 93г. ситуация такая - у меня утечка тока. гдето 0.5 ампера. предахранитель нашел - это под задним седением за водителем. отвечает за блок от центр замка, стеклоподьемников, дворники, сигналка штатная. прикол вот в чем. ставлю на дополнительную сигналку, а штатная отключена - скачек тока с 0.5 до 0.6. тоесть включилась дополнительная сигналка. как снимаешь с нее. то опять 0.5. когда ставлю на штатную - 0.5 остаеться, но сигналка вкл. снимаешь, всеравно 0.5. вот блок который пожирает состоит из 2-х частей. так вот щелкает в нем черная часть. какие то 3 катушки там. если в ручную по очереди их размыкать - утечка не уходит. в чем дело? помогите. на черную часть приходит около 15 проводов. может дело не в блоке, а где то провода коротят? только вот где? а еще фишка есть, что комп в салоне мне показывает напряжение в один день 13.01 - 13.5, а бывает показывает 13.6-13.8. в чем дело? генератор накрываеться. аккумулятор садиться за 4-5 дней. он на 100ампер часов. было еще - заводишься - приборка горит, а стартер ноль признаков жизни. только пока не откроешь капот и не замкнешь ключем на стартере клемы, чтоб прожужал, потом садишься и все заводиться. такое было месяца 4 назад. еще -  подсветку приборов включаешь все подсвечивает, а вот климат не подсвечивает. только когда на кочку где нить наедешь - загораеться, но это бывает оооооочень редко. в основном не горить. ну и самые 2 таких прикола последних (сегодняшних) - 1) когда едешь накатом с передачей вкл, приборка показывает ноль расхода бензина, обороты и скорость нормально понижающуюся.... и вдруг, стрелка спедометра резко падает на ноль, а расход убегает за 30, а обороты нормально все, и машина едет нормально. а как опять на газ нажмешь, все возрашаеться на место. приборка глючит?
2) бывает заведешь, поедешь - все супер, со светофора пулей. а бывает - газ в пол жмешь, а той резвости уже нет. и начиная с 5000 оборото, начинает движок тупить, как будто пропуск в зажигании. это электрика или насос?
так вот основной вопрос, может у меня каратыш в машине и может где на массе основной, если все подглючивает, поочереди? помогите. или блок тот накрылся по седением который?.

Santer

Цитата: nikoff85 от июля 17, 2008, 23:26:35  
было еще - заводишься - приборка горит, а стартер ноль признаков жизни. только пока не откроешь капот и не замкнешь ключем на стартере клемы, чтоб прожужал, потом садишься и все заводиться.

Вообще эти признаки свидетельствуют о кончине реле стартера, но учитывая в совокупности все проблемы, если они связаны между собой,  думаю все же проблема где-то в проводке, а посему разобраться самому будет проблематично...

Van805

Ищи нормального электрика!тольк не тех, кто за один провод, что зачистили берут 1000 руб, а который действительно разбирается в этом....