сцепление на Е 34

Автор ра, июля 15, 2008, 16:55:44

« назад - далее »

ра

Есть машина е34 1988г 535 .Подходит к онцу сцепление и по этому поводу хочю новое.Думаю что нибудь спортивное,но не пойму где посмотреть на е34.Дайте какие нибудь адресочки в нете чтобы посмотреть и прицениться.Зарание благодарен)))

Santer

Спортивное?? это металлокерамику чтоли? Если глобального тюнинга над агрегатами не было, поверь, тебе это не нужно...

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

lexamur

Santer

или Sachs, качество очень хорошее, а в цене заметно выиграешь

lexamur

ра

Цитата: Santer от июля 15, 2008, 17:05:35  
Спортивное?? это металлокерамику чтоли? Если глобального тюнинга над агрегатами не было, поверь, тебе это не нужно...
Глобального тюнинга конечно нет,но энергию движка металокерамика всеже лучше переварит или нет?

ра

Цитата: TARiK от июля 15, 2008, 18:09:59  
Ставь оригинал.
Почему так категорично ,объясни?И если естьадресок конторы в нете с ценами скинь пожалуйста.

Кирилл

Sachs (у меня во всяком случае оригинал) справляется со своими обязанностями и держит стойко издевательства,а контор полно тот же www.exist.ru
АЗС-мой дом родной!

Bobric

Цитата: ра от июля 15, 2008, 22:26:10  
Глобального тюнинга конечно нет,но энергию движка металокерамика всеже лучше переварит или нет?
что значит лучше переварит?:)
штатное думаешь не справится больше шо штатным или почти штатным движком?:) только дерганья прибавится и все...

Santer

Металлокерамика не нужна, потому что его ставят, когда штатное сцепление не справляется с передачей крутящего момента от двигателя. У тебя такого нет, я уверен. Если сейчас поставишь металлокерамику, плюсов ты не почувствуешь, а вот из минусов как минимум: тугая педаль сцепления и проблемы с троганьем (в основном в горку), т.к. металлокерамика работает почти только на вкл/выкл... 8)

ра

Цитата: Santer от июля 16, 2008, 08:43:14  
Металлокерамика не нужна, потому что его ставят, когда штатное сцепление не справляется с передачей крутящего момента от двигателя. У тебя такого нет, я уверен. Если сейчас поставишь металлокерамику, плюсов ты не почувствуешь, а вот из минусов как минимум: тугая педаль сцепления и проблемы с троганьем (в основном в горку), т.к. металлокерамика работает почти только на вкл/выкл... 8)
Спасибо за  дельный совет ,единственно кто хоть рассказал че да как.И всеже может знаеш адресок по е34    а то в www.clutchnet.ru   и  www.exist.ru не нашел

ра

Цитата: Bobric от июля 16, 2008, 03:15:17  
что значит лучше переварит?:)
штатное думаешь не справится больше шо штатным или почти штатным движком?:) только дерганья прибавится и все...
А с чего тебя так прет?Штатное оно и есть штатное для нормальной езды без особых эксцессов.Вобшем то я задал кажется нормальный вопрос ,так что не нужно уссывацо друг)))

Santer

Цитата: ра от июля 16, 2008, 13:57:50  
Спасибо за  дельный совет ,единственно кто хоть рассказал че да как.И всеже может знаеш адресок по е34    а то в www.clutchnet.ru   и  www.exist.ru не нашел

Да всегда пожалуйста.... По поводу где можно взять не подскажу, сам искал металлокерамику где-то полтора года назад (знакомый просил на 540..) - не нашел, попробуй яндекс и тюнинг-сайты..

ра

O.K попробую еще разок другой сам поискать,но ежели у кого какая инфа по е34 будет киньте сюда плиз.Santer еще раз спасибо.

100xanoff

luk достаточно резвое сцепление...

Кот Зухель

А зачем керамика? У тебя турбо мотор или стаж езды меньше полугода(ну или 10 000км) ? )

ра

Цитата: 100xanoff от июля 18, 2008, 00:11:16  
luk достаточно резвое сцепление...
А на е34 они делают?если да,то адресочек плиз черкани)))

ра

Цитата: Just.Kot от июля 18, 2008, 03:16:35  
А зачем керамика? У тебя турбо мотор или стаж езды меньше полугода(ну или 10 000км) ? )
Есть такое слово-ХОЧЕЦО!По сути сказать это главный фактор в этом случае.Если есть че сказать скажи,а так не трать попусту энергию.

Аntip

Цитата: ра от июля 21, 2008, 16:11:14  
Если есть че сказать скажи,а так не трать попусту энергию.

поспокойнее...)

Тебе дело советуют!

А так ищи на Яндехсе, поиск рулит!)))
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

ра

Цитата: Аntip от июля 21, 2008, 16:13:45  
поспокойнее...)

Тебе дело советуют!

А так ищи на Яндехсе, поиск рулит!)))
Я не хочу ни кого обидеть уважаемый,но я прошу совета несколько в иной теме)))Хочу узнать где посмотреть спортивные сцепления на е34(в интернете).

Аntip

можно вопрос?

сколько готов потратить на сцепление?

Аntip

почему то у меня Яндекс рулит ))))))))

http://clutchnet.ru/catalog/clutchnet.shtml

правда там ЧЕРВЬ

raykidd

ра

Цитата: Аntip от июля 21, 2008, 16:36:49  
почему то у меня Яндекс рулит ))))))))

http://clutchnet.ru/catalog/clutchnet.shtml

правда там ЧЕРВЬ
Cдесь смотрел там вобще для бмв не че нет вроде.Н у  а сколько готов потратить хз думаю 1000 таллеров мог бы в принципе,но не больше.Скажем так ,надо посмотреть прицениться.Не то чтобы именно керамика,просто более сильное чем в штате .www.clutchnet.ru тут есть такие ,просто нет для бмв.

ра

Цитата: raykidd от июля 21, 2008, 18:07:53  
ориг от М5 3.8)
Кстати хорошая идея!Сам думал об этом и вроде в бюджет укладываюсь судя по ценам в  www.exist.ru вот только вопрос,а оно подойдет на М30В35?

Santer

Цитата: ра от июля 21, 2008, 18:21:25  
вот только вопрос,а оно подойдет на М30В35?

маховик другой, коробка другая... не думаю что подойдет

100xanoff

luk в том же экзисте...

raykidd

Цитата: Santer от июля 21, 2008, 19:43:04  
маховик другой, коробка другая... не думаю что подойдет
маховик да. а эмок полно с коробками от м30

Leshui

звонил в этот клутчнет... сцепление порядка 6-7к руб керамическое город-дриф... корзина 50% усилия прижима... это пипец 15-16... а воа ля маховик разборный 17-18))) это конечно стоещие вещи но денег нада немерено(((

Pest Vlz

Сцепление-это конечно хорошо. Ну а маховик скольки массовый стоит на твоей 535?

ра

Цитата: Pest Vlz от июля 26, 2008, 13:44:53  
Сцепление-это конечно хорошо. Ну а маховик скольки массовый стоит на твоей 535?
Не силен в тех вопросах,че ты имееш введу?

Santer

Цитата: ра от июля 27, 2008, 21:41:10  
Не силен в тех вопросах,че ты имееш введу?

Он имеет в виду двух- или одномассовый..  если интересно, дай вин, я скажу какой у тебя

ра

Цитата: Santer от июля 27, 2008, 21:55:16  
Он имеет в виду двух- или одномассовый..  если интересно, дай вин, я скажу какой у тебя
Ну выяснить то я и сам смогу в сервисе своем,мой мастер знает эту машину как облупленную!Яимею введу в чем сама суть вопроса)))?

Pest Vlz

Я на своей сейчас делаю капиталку движка. Сразу буду ставить одномассовый маховик. Есть + но есть и -. + в том что мотор крутится легче и на дрэге лучше срываешься с места. Ну а - с двухмассовым на трассе машинка меньше бензина ест. _o_bogi01 :bmw:

Santer

Цитата: Pest Vlz от июля 30, 2008, 23:18:33  
Ну а - с двухмассовым на трассе машинка меньше бензина ест. _o_bogi01 :bmw:

почему???

а вообще демпферный маховик сглаживает толчки при переключении...

ра

Ребят разъясните дураку,дело что в весе маховика иличто?Почему они называются одномассовый и двумассовый?))

Santer

Цитата: ра от июля 31, 2008, 21:26:09  
Ребят разъясните дураку,дело что в весе маховика иличто?Почему они называются одномассовый и двумассовый?))

Если грубо: одномассовый состоит из одной части, а двухмассовый - из двух частей, подпружиненные между собой, дабы сгладить вибрацию. 8)

Bobric

Цитата: ра от июля 16, 2008, 14:01:20  
А с чего тебя так прет?Штатное оно и есть штатное для нормальной езды без особых эксцессов.Вобшем то я задал кажется нормальный вопрос ,так что не нужно уссывацо друг)))
слушай, сорри, это обычный смайлик в виде улыбки (двоеточие и скобка) так отображаеться. усцываться даже не думал

ра

Цитата: Bobric от августа 05, 2008, 00:00:30  
слушай, сорри, это обычный смайлик в виде улыбки (двоеточие и скобка) так отображаеться. усцываться даже не думал
Да ладно,МИР)))

ра

Вобщем если ставить спорт сцепу,то надо и с маховиком чето делать я првильно понял?

Santer

Цитата: ра от августа 05, 2008, 22:31:25  
Вобщем если ставить спорт сцепу,то надо и с маховиком чето делать я првильно понял?

не факт, но двухмассовый маховик может не выдержать металлокерамики! Найдешь поставшиков спорт сцепления - спроси у них, должны знать

ра

не факт, но двухмассовый маховик может не выдержать металлокерамики! Найдешь поставшиков спорт сцепления - спроси у них, должны знать
O.K. а если допустим поменял махавик и сцепу на точности параметров компа это отразится или нет?

Santer