Элемент сиситемы охлаждения двигателя.

Автор Pashok, июля 15, 2008, 13:44:13

« назад - далее »

Pashok

Добрый всем день! У меня , к сожалению, не совсем! Сегодня, буквально в километре от работы, у меня закипела бэха(е34, 525, м50). при осмотре выяснилось, что отвалилась вместе с мясом одна из трубок на клапане(как я понимаю его назначение, если это не клапан, то плз попрпавьте, в книге его нету). Он крепится к корпусу воздушного фильтра, на задней стенке(ближней к водителю), под большим патрубком идущим к дроселю. Так вот, я нашел трубочку и соединил эти шлаги напрямую, если ехать с постоянными оборотами, то машина не греется, как только обороты падают, температура тутже поднимается!. Меня очень интересует такие вопросы: 1)Как называется эта штука? 2)какие могут быть последствия подсоединения шлангов напрямую? 3)И еще, каюсь, не пометил шланги и не знаю куда какой теперь подсоединять к клапану!? Спасибо, очень жду ответов!

Santer

Я что-то совсем не понял что за клапан.... может термостат? фотку хотя бы скинь

Pashok

Да это термостат, нашел на схеме! Как сделать так чтоб до дома доехать, может, заткнуть одну трубку,а не соединять их?

Santer

Затыкать точно нельзя, надо менять, причем чем быстрее - тем лучше. Самый край - напрямую, но внимательнее к температуре!!