Катализатор ?

Автор A____79, июля 11, 2008, 15:07:14

« назад - далее »

A____79

Народ !  Писал неделю назад о том не прет иногда m50 2л , посоветовали сменить бензонасос, поехал замерил давление все внорме. Еще одно замечание машина прет на холодную и после прогрева еще километров 5-7 потом при нажатии газ думает , не может сделать копейку даже иногда (((

Santer

Вот назвал тему походу правильно, у меня примерно такие же симптомы были, когда катализатор развалился. Я его вырезал и все ок, + еще лямбду поменять пришлось..

A____79

Цитата: Santer от июля 11, 2008, 15:23:15  
Вот назвал тему походу правильно, у меня примерно такие же симптомы были, когда катализатор развалился. Я его вырезал и все ок, + еще лямбду поменять пришлось..

после того как вырезал катализатор комп не надо перепрошивать ?

Андрюха75

Цитата: A____79 от июля 16, 2008, 11:15:32  
после того как вырезал катализатор комп не надо перепрошивать ?
Вообще ничего не надо делать )) ездий и наслаждайся
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Santer

Цитата: Андрюха75 от июля 16, 2008, 11:55:07  
Вообще ничего не надо делать )) ездий и наслаждайся

soglasie

A____79

tt34

Ну чего вырезал??? Ну и как изменилось что нибудь??? Просто у меня такая же беда!!!

Santer

Цитата: tt34 от августа 01, 2008, 18:10:08  
Ну чего вырезал??? Ну и как изменилось что нибудь??? Просто у меня такая же беда!!!

у меня звук изменился)

Van805

Цитата: Santer от июля 16, 2008, 13:07:38  
soglasie
+10! Лично я вообще ничего не делал!Тупо его пробил ломиком...на кочках гремит...но больше скорость, меньше ям!))

Santer

Цитата: Van805 от августа 16, 2008, 19:18:57  
на кочках гремит...но больше скорость, меньше ям!))

да)))

Kra$@Alex

ЦитироватьЛично я вообще ничего не делал!Тупо его пробил ломиком
Дёшево и сердито :)

lexamur

я вместо него пламягаситель поставил и все ок

Alexmx

А как проверить состояние катализатора? У меня конечно с мощностью всё впорядке, но всё же?
استمتع الحياة ، بغض النظر عن الظروف

Van805

Цитата: Alexmx от августа 20, 2008, 15:59:42  
А как проверить состояние катализатора? У меня конечно с мощностью всё впорядке, но всё же?
Можно по запау самому, а можно СО-СН замерить...

lexamur

SpL

VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

lexamur

если уровень СО превышает норму, то скорее всего кату пришел конец

Santer

)))можно по катализатору кулаком постучать, если будут такие звуки, как будто там что-то развалилось и болтается - тогда менять. А превышение нормы СО может быть и из-за неправильной работы двигателя. Это не показатель екнутого катализатора 8)

Alexmx

Цитата: Santer от августа 21, 2008, 09:14:48  
)))можно по катализатору кулаком постучать, если будут такие звуки, как будто там что-то развалилось и болтается - тогда менять. А превышение нормы СО может быть и из-за неправильной работы двигателя. Это не показатель екнутого катализатора 8)

Ну одно дело развалилось... а другое что он закоксован маслом и всякой хернёй при работе двигателя!

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Van805

Цитата: Alexmx от августа 21, 2008, 13:57:12  
Ну одно дело развалилось... а другое что он закоксован маслом и всякой хернёй при работе двигателя!
Если закоксован, иожно реанимировать с помощью ближайшей котельной (ТЭС). Попросить за пузрь шланг с высокой температуройй и давлением пара...рукавицы (специальные, т.к. шланг с паром будет огненным!) Вставить его по ходу движения в отраб. газов в катализатор и так от 30-60 минут...паром прогонять...увидишь, сколько г...выльется...

Alexmx

Цитата: Van805 от августа 30, 2008, 15:31:00  
Если закоксован, иожно реанимировать с помощью ближайшей котельной (ТЭС). Попросить за пузрь шланг с высокой температуройй и давлением пара...рукавицы (специальные, т.к. шланг с паром будет огненным!) Вставить его по ходу движения в отраб. газов в катализатор и так от 30-60 минут...паром прогонять...увидишь, сколько г...выльется...
Спасибо. Проверил, кат в хорошем состоянии. Полёт нормальный :)