задние габаритные огни

Автор R34, июня 16, 2008, 22:34:38

« назад - далее »

R34

Приветствую. Мужики подкинте мысли по поводу - горят задние габаритные огни(оба), тускло, смотрю на лампочки а они темные, как будто тонированные. Меняю на новые, проходит совсем немного времени, ну даже на след день, и почти таже ситуация, такое ощущение как будто скоро они вылетят. В чем проблема - в плохих лампочках или проводке? Если в проводке то в чем пречина конкретно? Заранее блогодарен за советы.
Автодиагностика в Митино, Тушино, Строгино, Красногорск и Химки с выездом 600 рублей.  Другие районы Москвы- 1000 рублей.  Не только БМВ.

100xanoff

хмммм... Похоже на негеметичность ламп...
А воды не видно было?

R34

в задних фарах воды нет. вот пример, только ставлю лампу, поготит немного, ну минуты 2 -4, и она начинает темнеть, но на сколько ее хватит чтоб не почернела я не знаю. Самое интересное, что это только в  габаритах такая проблема, а с остальными лампами(сзади)  такой проблемы нет. Кстати такой доп вопрос, какая лампа должна стоять в габаритах - большая как в стопорях и заднем ходе или маленькая? У меня туда влезает только маленькая. машина Е32
Автодиагностика в Митино, Тушино, Строгино, Красногорск и Химки с выездом 600 рублей.  Другие районы Москвы- 1000 рублей.  Не только БМВ.

Wovan

Некачественные лампочки ??? Попробуй "osram"
Люби как мать- гоняй как тёщю

R34

завтра посмотрю какие лампы стоят, но я точно ставил до сегодняшнего дня или сегодня поставил одну такую лампу(и сегодня уже были такие симптомы, после замены - см выше)

MescaliN

Болезнь! У меня иногда то же самое творится, вот щас уже месяца 2 катаюсь - и ничего, а бывало в неделю по 3-4 менял)
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

SpL

Та жа хрень с затемнением ... Иногда когда не горит габарит - достаточно стукнуть по фанарю , иногда не помогает... Лампы должны стоять 10W , но я объехал близлежащие магазы и не нашёл таких , езжу с 5W  , тускловато конечно , на трассе включаю туманки - они шпарят зашибенно )))....
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

Electronic

Цитата: SpL от июня 17, 2008, 00:55:53  
Та жа хрень с затемнением ... Иногда когда не горит габарит - достаточно стукнуть по фанарю , иногда не помогает... Лампы должны стоять 10W , но я объехал близлежащие магазы и не нашёл таких , езжу с 5W  , тускловато конечно , на трассе включаю туманки - они шпарят зашибенно )))....

В габаритных огнях должны стоять маленькие на 5W лампочки. Конечно лучше покупать импоршные, не китай и не руссия. )) А еще посмотри качество контактов в "патроне"... Может контакт некудышный - лампочка и греется, потому и темнеет.

SpL

Цитата: Electronic от июня 17, 2008, 16:43:44  
В габаритных огнях должны стоять маленькие на 5W лампочки. Конечно лучше покупать импоршные, не китай и не руссия. )) А еще посмотри качество контактов в "патроне"... Может контакт некудышный - лампочка и греется, потому и темнеет.
В задних фанарях лампы 21W и 10W ..., 5W лампы там не используются !!!

Electronic

Цитата: SpL от июня 17, 2008, 22:12:49  
В задних фанарях лампы 21W и 10W ..., 5W лампы там не используются !!!

_ближний и дальний свет - 55W
_стояночные огни - 5W
_передние и задние указатели поворота,
фонари заднего хода, противотуманные огни,
стоп сигналы - 21W
_боковые указатели поворота - 5W
_задние габаритные огни - 5W
_фонари освещения номерного знака - 5W
_внутренее освещение - 10W
_индивидуальное освещение - 15W
_лампочки комбинации приборов - 3W , 1.2W

SpL

У меня из германии машина приехала с лампами 10w в габаритах , светили как надо , с 5W днём габариты не увидешь....

bochca

Цитата: SpL от июня 17, 2008, 00:55:53  
Та жа хрень с затемнением ... Иногда когда не горит габарит - достаточно стукнуть по фанарю , иногда не помогает...
такое бывает, если
1) ставили 21W лапы и подплавилось посадочное место, в этом случае надо менять фонари
2) на патроне лампы отломился один фиксатор, тут поможет замена патрона
лампы нужны 12V 10W

WereWolf

Цитата: bochca от июня 24, 2008, 11:01:08  
такое бывает, если
1) ставили 21W лапы и подплавилось посадочное место, в этом случае надо менять фонари
2) на патроне лампы отломился один фиксатор, тут поможет замена патрона
лампы нужны 12V 10W
+100
На этой неделе уже поменял фонари =)
И лампочки в габаритах именно 10 Ватт, это прямо на плафоне написано.