Гуммилагеры

Автор Pashok, июня 02, 2008, 16:43:36

« назад - далее »

Pashok

Привет всем!) Вот и пришло время мне узнать, что означат страшное слово - гуммилагеры!) При ближайшем рассмотрении на яме оказалось, что им 3,14здец! Вопрос мой таков: как они меняются(еси можа, то последовательность действий) или киньте плз ссылочку где все описано! А так же, хотелось бы узнать, какие детали необходимо поменять вместе с ними, цену вопроса!) И у тех кто обслуживается в сервисе, спросить стоимость данной услуги! Машина е34, 525, 09.93. Заранее спасибо! style

Santer

грубо говоря, сайлентблоки задней балки, меняются с помощью газа.... возможно, придется после сход-развал делать

Pashok

Гуммилагеры-то я нашел и знаю, что из себя представлят!) Что значит "с помощью газа"? Нагревать чтоб выпрессовывать? Что нада будет по подвеске разобрать, что б их поменять?

Santer

Цитата: Pashok от июня 02, 2008, 17:21:03  
Нагревать чтоб выпрессовывать?

да

особо разбирать ничего не придется.... пару болтов выкрутить, насколько я помню...

Андрюха75

Вроде как сход развал на 34 на заднице не делается
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Аntip

Цитата: Андрюха75 от июня 03, 2008, 08:44:24  
Вроде как сход развал на 34 на заднице не делается

Не делается, но когда умирают РЫЧАГИ ПОВОРОТНОГО КУЛАКА, он становится неправильным!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Wovan

Здравствуйте, стал счастливым обладателем Е34 М50В20 11.92г  кузовок живинький , мотор масло из трубы не выплевывает , а вот хадовка мёртвая !!! Помогите пожалуйста новечку !? Собираюсь перебрать заднюю подвеску , в целом всё понятно НО как быть с задними эксцентричными саленблоками рычагов ??? Как выставить с первого раза задние колеса (они у меня "домиком") .
Люби как мать- гоняй как тёщю

Антонио

Цитата: Wovan от июня 03, 2008, 18:24:48  
Здравствуйте, стал счастливым обладателем Е34 М50В20 11.92г  кузовок живинький , мотор масло из трубы не выплевывает , а вот хадовка мёртвая !!! Помогите пожалуйста новечку !? Собираюсь перебрать заднюю подвеску , в целом всё понятно НО как быть с задними эксцентричными саленблоками рычагов ??? Как выставить с первого раза задние колеса (они у меня "домиком") .

Если там стоят эксцентриковые шайбы с болтами, значит уже там дел натворили - только на сх-развале. Изначально их там нет! Легкий домик должен быть. Если зад просевший, то можно много решить заменой пружин и установкой проставок, хотя от последних поменяется развесовка авто и пострадает управляемость на больших скоростях. Гумми на развал задних колес не влияют.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Антонио

Для замены гумми надо поднять авто на подъемнике, открутить болты гумми, предварительно подперев задний мост, нагреть газом стакан гуммилагера - он вылетит сам (если ни разу не делал, не пробуй!!!! Там много нюансов в последовательности откручивания-нагрева-подпора!). Новые гумми мылятся и сажаются в стакан. Далее болтами запрессовываются. Работы на 40 минут. 2 200 руб. Если есть съемник - то это правильнее, но уже дороже. Покупать только 2 гуммилагера. Удачи!

Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Андрюха75

А я слышал что Е34 чуть ли не единственная модель, где нет вообще никакого угла развала и домика
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Wovan

Машину поднимал , только когда покупал , завтра в сервис к друзьям поеду на ТО там все и выясниться
. Но чувствую, что там полная Ж...... ! Когда трогаешся , есть какой-то удар(судя повсему весь задний мост выворачиваеться) мож опора редуктора оторвана ??? как говориться вскрытие покажет !

Alexmx

Цитата: Wovan от июня 05, 2008, 23:59:35  
Машину поднимал , только когда покупал , завтра в сервис к друзьям поеду на ТО там все и выясниться
. Но чувствую, что там полная Ж...... ! Когда трогаешся , есть какой-то удар(судя повсему весь задний мост выворачиваеться) мож опора редуктора оторвана ??? как говориться вскрытие покажет !

Трогаешься - удар.....может подвесной подшипник?
استمتع الحياة ، بغض النظر عن الظروف

Wovan

Трогаешься - удар.....может подвесной подшипник?

Неа , хана гуменлагерам !!! shok08