Клапан вентиляции топлевного бака!!!

Автор Metis_525, мая 29, 2008, 18:41:11

« назад - далее »

Metis_525

Купил 520 в 34 кузове атомат, жрет 17 л., заехал на диогностику проверить лямду, сказали заменить клапан вентиляции топлевного бака. Никогда раньше про него не слышал. Люди подскажите че за хрень? и с чем его едят? и стоит ли его менять?

SpL

Это случаем не фильтр и клапан обсорбера? У меня именно из-за этих девайсов сжимало бак так , что топливный датчик ломало...
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

Santer

Цитата: SpL от мая 29, 2008, 19:18:33  
Это случаем не фильтр и клапан обсорбера? У меня именно из-за этих девайсов сжимало бак так , что топливный датчик ломало...

адсорбер - это уловитель паров бензина, а сжимало бак скорее всего потому, что у тебя шланги были подключены напрямую, то есть в обход этих девайсов...

SpL

Цитата: Santer от мая 29, 2008, 19:41:57  
адсорбер - это уловитель паров бензина, а сжимало бак скорее всего потому, что у тебя шланги были подключены напрямую, то есть в обход этих девайсов...
Да нет , всё было подключено нормально , поменяли их и стало всё в норме....вообще из 10 сервисов только в одном выявили причину ...
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

Santer

Цитата: SpL от мая 29, 2008, 21:07:45  
Да нет , всё было подключено нормально , поменяли их и стало всё в норме....вообще из 10 сервисов только в одном выявили причину ...

ну значит клапан работал не как клапан, а как простой соединитель и не выполнял своих функций))))

Metis_525

Мне его показали, он расположен под капотом на крыле со стороны водителя! А где находиться клапан обсорбера?

kozya

Цитата: Metis_525 от мая 30, 2008, 08:46:16  
Мне его показали, он расположен под капотом на крыле со стороны водителя! А где находиться клапан обсорбера?

это он и есть