вопрос по акпп

Автор паша525i, апреля 17, 2008, 19:27:49

« назад - далее »

паша525i

мож кто сталкивался подскажет
автомат когда холодный работает нормально хорошо даже но НО когда прогреется км так чере3 20 то при переключение на ни3ких оборотах со 2 на 3 начинает скокать на 2 на 3 и обратно и в основном почти всегда при этом включается аварийный режим

началось всё это после 3амены масла
автомат 5нр18

_shock

Santer

Масло сильно плохое было когда сливали?

паша525i

масло было чистое хорошее бе3 гари 3апаха бе3 стружки и прочих гадостей

пить можно))

Santer

а масло залили такое же? много не перелили точно?

паша525i

масло я сомневаюсь что такоеже
пирилив тоже был)) отсосали))
диагностика на датчик скорости ругается но еслиб это датчик то он наверное с концами умер бы

DzhIN

как ты определил марку масла когда покупал?

Santer

Датчик скорости точно поменяй, раз ругается..

паша525i

бытует вариан что коробка уже отжилась и что датчик скорости если умирает то сра3у и как только включаеш 3ажигание сра3у включается аварийный режим типа он не может работать а потом не работать

всё таки я склоняюсь к тому что масло не то может
3алил ATF castrol красный
может ли вся эта хрень и3 3а масла быть?

паша525i

масло подбирал путём не особо умным
пришёл в мага3ин ска3ал дайте масла фильтр и прокладку )

Аntip

Цитата: паша525i от апреля 17, 2008, 20:06:03  
бытует вариан что коробка уже отжилась и что датчик скорости если умирает то сра3у и как только включаеш 3ажигание сра3у включается аварийный режим типа он не может работать а потом не работать

бывает и по-другому
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

паша525i

Цитата: Аntip от апреля 17, 2008, 20:12:49  
бывает и по-другому

а как есчё бывает ?
просто коробку пару лет на3ад переберали не хотелось бы есчё это делать

Santer

Цитата: паша525i от апреля 17, 2008, 20:22:08  
а как есчё бывает ?
просто коробку пару лет на3ад переберали не хотелось бы есчё это делать

а перебирали где если не секрет? и какие запчасти ставил? неоригинал может и двух лет не отходить....

паша525i

перебирали бе3 меня этого сервиса там уже нет меняли вроде всё по списку стоимость работ составляла бе3 малого 40 000р  3ака3 наряд остался

меня интересует может ли это быть и3 3а масла потому что до 3амены было всё хорошо и сейчас всё в пинципе не плохо но только когда она холодная как прогреется так блин начинается может оно греется и там вя3кость может не та или с тем которое было не мешается я его не целиком менял ведь

Santer

Из-за масла может быть, если не то масло залили... или ты купил не то, которое в реале там было

Renaldo

Цитата: паша525i от апреля 17, 2008, 19:27:49  
мож кто сталкивался подскажет
автомат когда холодный работает нормально хорошо даже но НО когда прогреется км так чере3 20 то при переключение на ни3ких оборотах со 2 на 3 начинает скокать на 2 на 3 и обратно и в основном почти всегда при этом включается аварийный режим

началось всё это после 3амены масла
автомат 5нр18

_shock
такая-же хрень началась, масло ещё не менял. думаю. масло правильно АТФ

L.M.C

Та же хрень .... примерно через 2 года после переборки началась .... коробка буксует ... ремонт тоже был что-то около 40000 .... корявый ...

То же ошибка датчика скорости ..... на следующей неделе надеюсь отдать на нормальную переборку ...

Пока уже год езжу следующим образом - перед началом движения включаю зимний режим, плавно разнгоняюсь (не более 3000 об.) до 80-ти, включаю "S" и упиликал .... при падении стрелки ниже 80 км\ч снова включаю зимний режим ....

паша525i

Цитата: L.M.C от апреля 17, 2008, 23:32:06  
Та же хрень .... примерно через 2 года после переборки началась .... коробка буксует ... ремонт тоже был что-то около 40000 .... корявый ...

То же ошибка датчика скорости ..... на следующей неделе надеюсь отдать на нормальную переборку ...

Пока уже год езжу следующим образом - перед началом движения включаю зимний режим, плавно разнгоняюсь (не более 3000 об.) до 80-ти, включаю "S" и упиликал .... при падении стрелки ниже 80 км\ч снова включаю зимний режим ....

)))))))))))начну осваивать новый стиль вождения переберёш отпиши где почём

Ustes

датчег положения дроссельной заслонки.

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

L.M.C

Влад, ты что курил? Я то же хочу

Santer

:) ))))))))))))))))))))))))))))))))))