Автолюбителям разрешат парковаться на газонах

Автор ///PartiZan, апреля 13, 2008, 13:35:39

« назад - далее »

///PartiZan

Решить проблему парковки транспорта на газонах в Москве планируется с помощью установки газонных решеток. Об этом сообщила накануне на пресс-конференции заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Наталья Бринза.

В большинстве озелененных мест, где нерадивые автомобилисты оставляют свой транспорт, можно уложить специальные газонные решетки. Решетки представляют собой ячеистое основание, в ячейках находится грунт и растет газонная трава, на твердой поверхности решетки без ущерба для растительности может припарковаться автомобиль. Такие решетки уже много лет используются в большинстве европейских стран.

В первую очередь такой вид газонов может появиться вдоль дорог и на придомовых территориях в столице.

Проблема парковок – одна из самых сложных в столице. Только в марте инспекторы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы выявили более 1 тыс. правонарушений, связанных с парковкой автотранспорта на озелененных территориях. В результате проверок были наложены штрафы на сумму 672 тыс. руб. Напомним, закон Москвы "О защите зеленых насаждений" предусматривает штраф за парковку на газонах в размере до 5 тыс. руб.
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

///PartiZan

bosoy

Круто, надо будет так на загородном участке вместо асфальта замутить ))

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

///PartiZan

QueenBee

///PartiZan дак.. я к 402 метрам по полю... а ты сразу какие то мысли..

bosoy

У меня на участке 402 метра в длину не получится, если только по кругу ))

DzhIN

DzhIN

Цитата: bosoy от апреля 16, 2008, 00:37:21  
У меня на участке 402 метра в длину не получится, если только по кругу ))
замутим дрифт!, ждем приглошения)))))))))

bosoy

Цитата: DzhIN от апреля 16, 2008, 08:34:23  
замутим дрифт!, ждем приглошения)))))))))
Типа для снятия старого газонного покрытия? ок )) Мне, кстати, в том году там МАЗы с КРАЗами так надрифтили, что до сих пор колеи от них остались ))))))