Селектор передач, кулиса или что это? 320 E36 Coupe 96г. АКПП

Автор alxmy, марта 29, 2008, 14:05:48

« назад - далее »

alxmy

Здравствуйте,
У меня проблема с селектором передач или кулисой или хз чем. Передачи P R N D всегда устанавливались впринципе нармально, а передачи 3 2 1 очень туго, то есть я ручку переключения передач с большим усилием "засаживал" в эти позиции. Впринципе не удивлялся этому потому что думал что скорее всего от того что никогда ими не пользовался. За маслом следил. Сегодня подъезжаю к дому, с чего то я решил попереключать "тугие" передачи 3 2 1, с той целью что бы они вообще не "застряли". Опустить ручку вниз до тех передач я не смог, решил приложить небольшое усилие, и в итоге ручка как бы соскочила и ходит свободно по всем передачам отпускаю тормоз машина катится, видимо осталась стоять на D. Заглушил машину, ключ вытянуть не смог, стоит на улице с ключом. Завести тоже наверное не смогу, так как не на какой режим каробка не включается, а завести можно только на паркинге. Проблем с коробкой при езде никаких, буксов никогда небыло, сама коробка работает нармально. Я думаю что просто сорвалась какая небудь тяга или тросик. Если знаете причину, укажите пожалуста цену и сроки ремонта. А может там и самому сделать не сложно. Буду рад любому ответу!

п.с. И ещё скажите завести её как небудь реально в таком состоянии или на край ключ хотя бы вытянуть?

Спасибо.

Santer

Ключ не вынуть и не завести, надо на эвакуаторе тащить ее на яму или подъемник и смотреть снизу, скорее всего тяга слетела, в принципе ничего страшного не должно было произойти...