Е34 на R18.

Автор svgar, марта 18, 2008, 15:17:39

« назад - далее »

svgar

Поставил себе на  :bmw: 34-ку колёсики R18. :havymetal: Это конечно красиво, но с толкнулся с проблемкой - колейность - по нашим питерским дорогам ездить не возможно :banghead:. Вопрос - что можно сделать с машинкой, чтобы колейность наших дорог меньше влияла на управляемость? Конечно ответы поставить колёсики по-меньше и отремонтировать дороги не принимаются :biggrin:. Хотя второе было бы не плохо))

Аntip

ничего, ездий между, это проблема не только у вас, у нас такая же хрень и не пойму причем тут 18"  ?
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

svgar

а в чём проблема? Почему так происходит? На колёсах меньшего диаметра и ширины в колее так не бросает, как на р18....

Андрюха75

Наверное все-таки ширина играет роль. Сколько там?
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

svgar

Цитата: Андрюха75 от марта 18, 2008, 15:28:15  
Наверное все-таки ширина играет роль. Сколько там?
спереди 245/40, сзади 275/35

Аntip

Цитата: svgar от марта 18, 2008, 15:25:03  
а в чём проблема? Почему так происходит? На колёсах меньшего диаметра и ширины в колее так не бросает, как на р18....

Дело в ширине, это я так сумничал)))), да потому, что площадь соприкосновения с асфальтом меньше, т.е. узкие колесики легко идут в колее, а широкие пытаются из неё побыстрее выбраться, поэтому  держи руль крепче, особенно при перестроениях!!!

Андрюха75

))) все страдают с такой шириной, можно считать единственным минусом. Хотя это скорее минус страны нашей, а не колес.

svgar

А как же люди ездят на тех на Е65, 66 кузовах на своих 18-20 дюймах, или Х5 на 20, профиль может тоже влияет на это?

Аntip

Santer

Просто подвеска рассчитывается под определенный размер колес, если что-нибудь поменять (диаметр, вылет или ширину), машина будет себя вести неправильно!!!

а на х5 так ездят, потому что у них подвека рассчитана именно под такой размер

svgar

Цитата: Santer от марта 18, 2008, 15:51:06  
Просто подвеска рассчитывается под определенный размер колес, если что-нибудь поменять (диаметр, вылет или ширину), машина будет себя вести неправильно!!!
в 34-ке можно что-нибудь поменять в подвеске , чтобы исправить ситуацию?

Андрюха75

Цитата: Аntip от марта 18, 2008, 15:30:56  
Дело в ширине, это я так сумничал)))), да потому, что площадь соприкосновения с асфальтом меньше, т.е. узкие колесики легко идут в колее, а широкие пытаются из неё побыстрее выбраться, поэтому  держи руль крепче, особенно при перестроениях!!!
Вот объяснение бросания в колее! Я думаю подвеска тут не причем

DzhIN

у меня на 16 просает как будто на 20-х еду)))))))))))

Ляксей

по практике оптимальный размер на е34- не шире 225-235 мм, на 245й тоже наблюдалась сильная колейность

Santer

Цитата: svgar от марта 18, 2008, 15:53:23  
в 34-ке можно что-нибудь поменять в подвеске , чтобы исправить ситуацию?

не сможешь, она должна быть устроена по-другому... расчитывают при разработке автомобиля в технологичксом бюро завода..

svgar

Цитата: Santer от марта 18, 2008, 17:05:10  
не сможешь, она должна быть устроена по-другому... расчитывают при разработке автомобиля в технологичксом бюро завода..
т.е никакой тюнинх не поможет? )))

Santer

Цитата: svgar от марта 18, 2008, 17:33:55  
т.е никакой тюнинх не поможет? )))

неа, вряд ли ты возьмешься переделывать всю конструкцию подвески...думаю дешевле будет е60 купить...

svgar

Цитата: Santer от марта 18, 2008, 17:39:11  
неа, вряд ли ты возьмешься переделывать всю конструкцию подвески...думаю дешевле будет е60 купить...
конечно конструкцию менять не буду) Надеялся что есть какое-нибудь средство от колейности....(((
а е60 чё-то мне не очень по дизайну.... или просто денег на него))

maryno

тут ничего не поделать. У меня 15r и то бросает постоянно. На мкаде левый ряд вообще жопа.

svgar

ну что же... тогда будем ездить аккуратней!)

Аntip

Цитата: maryno от марта 18, 2008, 19:32:56  
тут ничего не поделать. У меня 15r и то бросает постоянно. На мкаде левый ряд вообще жопа.

а это странно, у меня на 15-ах все ок

bosoy

Цитата: Аntip от марта 18, 2008, 19:46:35  
У меня на 15-ти тоже прилично ощущаются колеи. Но я на бОльших колесах еще не ездил, так что может просто это еще цветочки )))

Аntip

ну  ХЗ, может мне просто есть с чем сравнивать))

svgar

кстати на 15 и у меня всё ок! особенно по сравнению с R18)))

Santer

Не стоит кстати еще забывать, что на колесах с нестандартными размерами быстрее убивается ходовая!

Аntip

Цитата: Santer от марта 18, 2008, 22:29:47  
Не стоит кстати еще забывать, что на колесах с нестандартными размерами быстрее убивается ходовая!

Зато красиво)))

Santer

Цитата: Аntip от марта 18, 2008, 22:31:12  
Зато красиво)))

Не спорю, но может быть красиво и НЕ вредно, если общий диаметр (диск+резина) оставить стандартым, а также не менять ширину и вылет, и тогда все будет ок!!)))

Кот Зухель

Цитата: Santer от марта 18, 2008, 22:29:47  

чем R18 нестандартны?)

Santer

Цитата: Just.Kot от марта 18, 2008, 22:59:17  
чем R18 нестандартны?)

Блин, почитай тему сначала и все поймешь... вылет, ширина колес, диаметр колеса в целом...

Если общие размеры соблюсти, но ничего плохого не будет

Кот Зухель

Цитата: Santer от марта 18, 2008, 23:07:35  
Блин, почитай тему сначала и все поймешь... вылет, ширина колес, диаметр колеса в целом...

Если общие размеры соблюсти, но ничего плохого не будет

R18 на е34 ставились, даже с соблюденными размерами будет кидать на колее)

maryno

мне надо сход развал сделать,походу из-за него так бросает

bosoy

Мля, может и мне в сторону 18" смотреть? _shock А намного дороже по сравнению с 17" получается (в том числе и резина)?

Rush_318

дороже шиномонтаж, резина - как попападется бу , диски - дороже чем 17.
в апреле  BBS RS 18" на продажу выставляю, кто хочет, начинайте искать деньги!

bosoy

А ездить на них сильно жестче? И выдерживают ли нормальные диски наши дороги? В смысле попадалово при этом - только укороченный срок службы подвески? Или можно и сами диски убить из-за какой-нить ямки?

Santer

Цитата: bosoy от марта 20, 2008, 17:29:16  
А ездить на них сильно жестче? И выдерживают ли нормальные диски наши дороги? В смысле попадалово при этом - только укороченный срок службы подвески? Или можно и сами диски убить из-за какой-нить ямки?

Можно убить диск, т.к. профиль резины гораздо меньше

Кот Зухель

ИМХО большое радиус лучше ковку покупать. Она лучше выдерживает удары.  Те же эмочные диски БМВ, на е34, что 17ого, что 18ого радиусов идут кованные.

Igoist

Зима у меня на 15(ширина 205) на ттк срывался в шашки и не думал о колее, сейчас натянул лето 16(225) сорвался в шашки и чуть не обосрался :hnic: от тога как зашвыряло...  буду сход развал делать можеть хоть чуть чуть поможет, а так собирался ставить 17... 18 не буду это не для наших дорог и тем более с 3,5  :bmw:

bosoy

Цитата: Just.Kot от марта 20, 2008, 18:24:13  
ИМХО большое радиус лучше ковку покупать. Она лучше выдерживает удары.  Те же эмочные диски БМВ, на е34, что 17ого, что 18ого радиусов идут кованные.
А М-чные 17" разве есть? _shock

Аntip

bosoy

Цитата: Аntip от марта 20, 2008, 19:16:30  
естественно
Значит не по тем тыкал - везде 18 и 19 попадались ))

Аntip

всё в каталоге

Кот Зухель

Цитата: bosoy от марта 20, 2008, 20:21:39  
Значит не по тем тыкал - везде 18 и 19 попадались ))
на е34:
21 дизайн - 17 радиус
37 дизайн - 18 радиус

bosoy

Миш, картинки оттуда не кажутся (( Давай лучше по номерам...

Цитата: Just.Kot от марта 20, 2008, 23:26:52  
на е34:
21 дизайн - 17 радиус
37 дизайн - 18 радиус
На 21-й у меня как-то не стоит, а 37-й неплохой, но у него уже диаметр 18

ArsenchiK

не знаю как 37 стиль,а 21 от любого налета на бордюр колется...у меня каждый диск варен по 2-3 раза...а один передний почти по полам сварен обратно)))) не советую..очень они не прочные(((

bosoy

Цитата: ArsenchiK от марта 21, 2008, 09:43:57  
не знаю как 37 стиль,а 21 от любого налета на бордюр колется...у меня каждый диск варен по 2-3 раза...а один передний почти по полам сварен обратно)))) не советую..очень они не прочные(((
А это точно оригинал был? ))

ArsenchiK

да..21 стиль,двух составные..у меня колпаки сняты .. и черным цветом облиты))....ну хотя это мож не диски не прочные,а потому что я на 60 на бордюры прыгаю))))))))....