техосмотр

Автор Paladin, марта 06, 2008, 16:58:40

« назад - далее »

Paladin

Имеет ли право гаишник при переделывании непросроченного техосмотра на новые номера (оплачена квитанция 30 руб.) потребовать показать машину и отправить снимать тонировку?

///PartiZan

Тонировка попадает под перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств ГОСТ 5727-88 светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол-не менее 70%. с 01.01.08 по этой статье штраф 300-500р
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

///PartiZan

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

///PartiZan

вообщем тебе грозил штраф.

Paladin

Это-то я знаю!
Меня смущает вот что. Разве при продлении техосмотра (когда тупо переделывается талончик на новые номера) они должны осматривать машину? Вроде бы, если у меня талончик до сентября, они его должны молча переделать и отдать мне новый, а я при этом хоть на метро к ним приезжаю...

///PartiZan

Цитата: Paladin от марта 06, 2008, 17:33:55  
Это-то я знаю!
Меня смущает вот что. Разве при продлении техосмотра (когда тупо переделывается талончик на новые номера) они должны осматривать машину? Вроде бы, если у меня талончик до сентября, они его должны молча переделать и отдать мне новый, а я при этом хоть на метро к ним приезжаю...
нет, они обязательно сверят номера.

Paladin

А сколько нынче штраф за просроченный ТО или за ТО на старые номера (читай: ТО отсутствует)?

///PartiZan

12.1 ч. 2   Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра   штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

Paladin

А штраф это или штрафстоянка, решает кто, суд?
Т.е. составляется протокол и катаюсь дальше?
А если меня 5 раз остановили и 5 раз составили протокол, дело в суде будет одно или пять? Т.е. в случае если суд постановит штраф 200 руб, мне надо будет за все 5 протоколов заплатить один раз 200 руб. или 5 раз по 200?

Paladin

О! У меня мысль! Я же могу, в случае попытки впаять мне на другом посту то же самое нарушение (отсутствие ТО), сунуть им под нос протокол и заявить, что за одно нарушение дважды не наказывают по Конституции РФ, так ведь?

///PartiZan

Paladin

Цитата: ///PartiZan от марта 06, 2008, 18:10:10  
12.1 ч. 2   Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра   штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

Вот этот слеш в таблице штрафов между "руб."и "запрещение" надо интерпретировать как "или-или, на выбор суда"?

Марусяка

Цитата: Paladin от марта 06, 2008, 17:33:55  
Это-то я знаю!
я меняла старый талончик на новый  с новыми номерами. Меня даже заставили тонировку с передних стекол содрать

Matrosskin

Цитата: Paladin от марта 06, 2008, 18:36:53  
О! У меня мысль! Я же могу, в случае попытки впаять мне на другом посту то же самое нарушение (отсутствие ТО), сунуть им под нос протокол и заявить, что за одно нарушение дважды не наказывают по Конституции РФ, так ведь?

Прикольно.... если по этой логике, то надо пролететь разок на красный перед ментами, остановят, протокол, постановление на штраф 700 руб и дальше тебе зелёная догора!!! т.е. пох светофоры!!!

ни фига... штрафы будешь оплачивать все - они суммируются т.к. ты каждый раз нарушаешь ПДД.... имхо
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Paladin

Не, тут вот какая логика.
Проезжая неоднократно на красный свет, я совершаю несколько различных правонарушений, попадающих под одну статью ПДД. Соответственно, сколько раз нарушил, столько раз по 700 рублей будь добр выложить.
А катаясь без ТО, я совершаю одно-единственное правонарушение, которое может быть хоть сто раз зафиксировано гайцами, но наказание за это правонарушение я понесу одно.

А то, следуя такой логике, если поставить в кустах рядочком 5 машин ДПС после знака 40, то каждый из них мне может выписать по штрафу за превышение :)

Paladin

Партизан, разрули кто прав : )
И ответь плиз на вопрос про слеш в таблице штрафов : )

Matrosskin

Цитата: Paladin от марта 07, 2008, 01:35:00  
Не, тут вот какая логика.
Проезжая неоднократно на красный свет, я совершаю несколько различных правонарушений, попадающих под одну статью ПДД. Соответственно, сколько раз нарушил, столько раз по 700 рублей будь добр выложить.
А катаясь без ТО, я совершаю одно-единственное правонарушение, которое может быть хоть сто раз зафиксировано гайцами, но наказание за это правонарушение я понесу одно.

А то, следуя такой логике, если поставить в кустах рядочком 5 машин ДПС после знака 40, то каждый из них мне может выписать по штрафу за превышение :)

Ну ладно... другой пример... напился я, поймали, выписали времянку, поехал домой и опять хлопнули... 2 суда и 2 срока....

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Matrosskin

И ещё момент... с чего ты взял, что катаясь без ТО ты делаешь одно нарушение? Ты как только двинулся от первого гайца сразу делаешь аналогичное нарушение - используешь транспортное стредство, не прошеднее технический осмотр....

Matrosskin

Цитата: Paladin от марта 07, 2008, 01:35:00  
....А то, следуя такой логике, если поставить в кустах рядочком 5 машин ДПС после знака 40, то каждый из них мне может выписать по штрафу за превышение :)

Штрафанёт тебя, если ты привысил, только первый, последущие 4 машины также могу тебя штрафануть, если ты каждый раз будешь превышать 40 км./ч.

bosoy

Цитата: Марусяка от марта 06, 2008, 18:51:47  
я меняла старый талончик на новый  с новыми номерами. Меня даже заставили тонировку с передних стекол содрать
Когда я меня, на мою машину даже через окошко не смотрели soglasie

bosoy

Цитата: Matrosskin от марта 07, 2008, 09:35:35  
Ну ладно... другой пример... напился я, поймали, выписали времянку, поехал домой и опять хлопнули... 2 суда и 2 срока....
Нет, если тебя поймали повторно, то это уже грозит 15 сутками )) И машину должны забрать, если кроме тебя больше некому ей управлять...вроде так _shock пьяным не ловили, точно не знаю )))

bosoy

Цитата: Matrosskin от марта 07, 2008, 09:43:47  
И ещё момент... с чего ты взял, что катаясь без ТО ты делаешь одно нарушение? Ты как только двинулся от первого гайца сразу делаешь аналогичное нарушение - используешь транспортное стредство, не прошеднее технический осмотр....
А по этому моменту вроде какие-то поправки ввели, типа суток на устранение неисправности и снятие номеров после них...

///PartiZan

Цитата: Paladin от марта 07, 2008, 01:36:36  
Партизан, разрули кто прав : )
И ответь плиз на вопрос про слеш в таблице штрафов : )
до сих пор сам не могу разобраться, Россия епт.
если есть ТО, значит машина прошла полный осмотр и допускается к эксплуотации - это всем известно.
но при этом они могут проверять и сдерать пленку тонировочную... постраюсь выяснить.

Stuw

КоАП 12.1 - за отсутствие ТО штраф 200 р
и в нагрузку КоАП 27.13 - запрет эусплуатации и снятие номерных знаков.

Про тонировку вроде постановление летом 2007 было - что проверка разрешена. Где-то (то ли тут, то ли на e30club) обсуждалось.

Matrosskin

Цитата: bosoy от апреля 15, 2008, 23:22:09  
Нет, если тебя поймали повторно, то это уже грозит 15 сутками )) И машину должны забрать, если кроме тебя больше некому ей управлять...вроде так _shock пьяным не ловили, точно не знаю )))

ну а я что сказал? 2 суда 2 срока. 1-й срок лишение, второй на 15 суток (тоже суд сажает)

bosoy

Цитата: Matrosskin от апреля 16, 2008, 13:38:02  
ну а я что сказал? 2 суда 2 срока. 1-й срок лишение, второй на 15 суток (тоже суд сажает)
Ааа, а я подумал, что ты про бесконечное число таких нарушений ))