Расход топлива e34 M50B20

Автор maryno, февраля 28, 2008, 15:37:24

« назад - далее »

maryno

У меня пару вопросов по поводу расхода бензина.
Я никак не могу понять много у меня жрет бензина машина или нет. Сегодня загорелась лампочка (датчик бензина),залил 10 литров. Доехал от марьино до тимирязевской около 30 км,в пробке стоял минут 30-40. Приехал лампочка опять загорелась.  Подумал в пробке все ушло. Залил 5 литров,проехал 30 км без пробок,опять горит лампа.
Суть вопроса. Может датчик топлива глючит? или на самом деле такой расход? Если да,то в чем причина может быть? (инжектор чистый,свечи менял)
И еще один вопрос. Качество топлива играет роль в расходе? Просто когда заправляюсь на Бп,такое ощущение что намного дольше бензина хватает.
M50B20

MescaliN

Тема +10000
Точно знаю что....Датчик топлива у меня по-любому мудит! С расходом тоже никак не определюсь...Магия какая-то...
Вообще умные люди сказали что расход довольно большой, такой же как и у 2.5(с)  =)
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

Santer

Ты попробуй замеряй точный расход топлива. Если нет бк, то залей полный бак, обнули суточный пробег. ездий, ездий, потом опять заправляйся до полного бака и смотри сколько бензина в тебя войдет.

Santer

Цитата: MescaliN от февраля 28, 2008, 15:44:47  
Вообще умные люди сказали что расход довольно большой, такой же как и у 2.5(с)  =)

он не особо и различается...

maryno

Цитата: Santer от февраля 28, 2008, 15:48:33  
Ты попробуй замеряй точный расход топлива. Если нет бк, то залей полный бак, обнули суточный пробег. ездий, ездий, потом опять заправляйся до полного бака и смотри сколько бензина в тебя войдет.
Залить полный бак,ездить до того как загориться лампочка ,а зачем 2й раз полный бак лить?
И еще вопросик,а сколько литров остается в баке когда лампа загорается ? (знаю,что с ней ездить не желательно,просто интерес) 10? или 15?

Андрюха75

Я например после того как загорится лампа могу примерно 40-50 км проехать, в зависимости от стиля езды. Даже не знаю сколько это литров... где-то 7-8 наверное
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Santer

Цитата: maryno от февраля 28, 2008, 16:53:16  
Залить полный бак,ездить до того как загориться лампочка ,а зачем 2й раз полный бак лить?

Блин, да чтоб точно посмотреть сколько войдет в бак. А как ты по-другому узнаешь, сколько бензина израсходовал? Смотришь на колонке сколько в тебя влезет, смотришь по суточному пробегу сколько ты проехал, делишь кол-во литров на кол-во киллометров и умножаешь на 100. получаешь расход. Без обид, но в 5 классе задачки такие решают.....

maryno

Так можно же проще сделать. Залить полный бак,обнулить сут пробег, и ездить пока не загорится лампа. Потом посмотреть сколько км я проехал на 80 литрах...

Кот Зухель

В идеале лампочка должна загораться когда в баке меньше 8 литров. Полный бак у е34 - 85 литров.

Magik

на 72 литрах))или проще сделай заливай полный бак и канистрочку ну литров 5 в запас))и ездий до упора пока стопа не будет)и узнаешь!

у меня такая же ситуация всегда по разному хавает но я думаю не больше 15 литров и у тебя также!!будет вот проверь

Santer

Цитата: maryno от февраля 28, 2008, 18:25:52  
Так можно же проще сделать. Залить полный бак,обнулить сут пробег, и ездить пока не загорится лампа. Потом посмотреть сколько км я проехал на 80 литрах...

ты же сам хочешь выяснить, п**здит у тебя датчик или нет. то, что ты предложил - слишком неточно.

Santer

Цитата: Magik от февраля 28, 2008, 18:36:53  
на 72 литрах))или проще сделай заливай полный бак и канистрочку ну литров 5 в запас))и ездий до упора пока стопа не будет)и узнаешь!

угу, последний литр кончится и пипец, бензонасос всасет все гавно, которое в баке есть и пять литров вканистрочке не помогут

bmw 525

Цитата: Santer от февраля 28, 2008, 18:38:40  
угу, последний литр кончится и пипец, бензонасос всасет все гавно, которое в баке есть и пять литров вканистрочке не помогут
+1 это точно

maryno

Цитата: Santer от февраля 28, 2008, 18:37:20  
ты же сам хочешь выяснить, п**здит у тебя датчик или нет. то, что ты предложил - слишком неточно.
Точно про датчик совсем забыл)
А качество топлива влияет на расход?

Santer

Цитата: maryno от февраля 28, 2008, 18:43:56  

А качество топлива влияет на расход?

влияет, но не очень сильно. Еще на некоторых заправках его могут не доливать...

maryno

Цитата: Santer от февраля 28, 2008, 19:02:31  
влияет, но не очень сильно. Еще на некоторых заправках его могут не доливать...
Вот я тоже так подумал. Разница просто очень ощутима.

DzhIN

залей полный бак проездий пару дней долей еще раз до упора и раскинь мозгами че к чему, и не нужна конистра в багажнике.

не долить у них не получется т.к. ты льеш до упора как в первый так и второй раз!

maryno

Все всем спасибо,за ответы. Попробую на днях

revizor

Мужики скажу на собственном опыте 525 жрёт меньше чем 520особенно зимой, а если 520 автомат это вообще ..опа- 16 литров не меньше. Я вообще хочу 530- интересно она как к бензину относиться?

revizor

И вообще кто заливает в бмв 10 литров? не смешите- минимум 25, при том что меньше 20 ни когда не остаёться.

maryno

Цитата: revizor от февраля 28, 2008, 20:25:36  
И вообще кто заливает в бмв 10 литров? не смешите- минимум 25, при том что меньше 20 ни когда не остаёться.
Студенту можно)

St@Lin

У меня 520i 1991г M50 бортовой компьютер показывает зимой средний по городу гдето 14.5; летом 13,5. но это еще смотря как ездить. По трассе если ехать в среднем 130-140 то гдето 11-12л. если 100 то гдето около 10л.

maryno

Цитата: St@Lin от февраля 29, 2008, 00:23:18  
У меня 520i 1991г M50 бортовой компьютер показывает зимой средний по городу гдето 14.5; летом 13,5. но это еще смотря как ездить. По трассе если ехать в среднем 130-140 то гдето 11-12л. если 100 то гдето около 10л.
Я так прикинул у меня примерно такой же...

revizor

У меня 525 сейчас у меня макс 13! вот

Santer

m52b25 - max 25 литров на сотню, но это сумасшествие, а не езда, а вообще 13 литров - нормальный расход

Megavolt

да не парьтесь вы с расходом раз купили старую БМВ. Там к паспортным данным прибавляйте ещё смело 20-50% и будет вам реальный расход+ещё зависит от самочувствия всей системы в целом...

Кот Зухель

Ну фиг знает, у меня на 325ой с М50B25 по городу был такой расход:
летом 12,5 если оч. спокойно ездить и пробок немного, 15,5  - если пробки+зажигать переодически
зимой спокойно не пробовал, но  расход по городу с пробками до 16,5 где-то поднялся

по трассе на 120 км\ч - 7,5

Electronic

Цитата: revizor от февраля 28, 2008, 20:25:36  

Вообще такая вещь интересная.
Еду на 2115 остается 20 литров - в голове "ууу.. еще ездить и ездить"
На BMW 20 литров - в голове "блин... опять заправляться... где ж бабло?"

3030

У меня М50В20, расход по городу при спокойной езде-8-8.5 с пробками- 9л, при отжиге- 15-16 По трассе- (90-110) 8л. Все офигевают! Масса машины- 1650кг (туринг) + ящик с инструментом, резина Гиславед НордФрост 3 размер 195/65/15 (типа по мануалу- штатный размер)

WereWolf

16 литров и как ты ни крути - ни верти. С пробками если ездить - 16,4 хоть ты тресни. М50В25.
И не парюсь по этому поводу - сам знал что беру и каких денег это стоит. А плакаться что у меня расход 20 литров - берите лучше тазик и не парьтесь. На нем на тех же 20 литрах с комфортом как у катка или лошади можно до Рязани скататься, а если очень постараться - еще и назад вернуться.
Либо ездить учитесь как 3030 - все равно штрафы научат так ездить. Респект ему и уважуха, но я не понимаю как такого расхода добиться, если только отключить 4-ре цилиндра наверное. =)

В баке вообще меньше 20 литров лучше не оставлять - насос то погружной, ему необходимо чтобы на входе в него было полное заполнение - это не вакуум-насос, он не может дососаться до топлива самостоятельно. Я вам как дипломированный гидравлик говорю.
20 литров в баке - это неприкосновенный запас. Когда остается 20 л - ищи нормальную заправку и заправляй по полной - того что есть в баке вполне хватит доехать до приличной АЗС, где ослиную мочу не зальют (ну либо этого компонента в топливе будет меньше =) ).

3030

Цитата: WereWolf от марта 04, 2008, 23:50:08  
16 литров и как ты ни крути - ни верти. С пробками если ездить - 16,4 хоть ты тресни. М50В25.
И не парюсь по этому поводу - сам знал что беру и каких денег это стоит. А плакаться что у меня расход 20 литров - берите лучше тазик и не парьтесь. На нем на тех же 20 литрах с комфортом как у катка или лошади можно до Рязани скататься, а если очень постараться - еще и назад вернуться.
Либо ездить учитесь как 3030 - все равно штрафы научат так ездить. Респект ему и уважуха, но я не понимаю как такого расхода добиться, если только отключить 4-ре цилиндра наверное. =)

В баке вообще меньше 20 литров лучше не оставлять - насос то погружной, ему необходимо чтобы на входе в него было полное заполнение - это не вакуум-насос, он не может дососаться до топлива самостоятельно. Я вам как дипломированный гидравлик говорю.
20 литров в баке - это неприкосновенный запас. Когда остается 20 л - ищи нормальную заправку и заправляй по полной - того что есть в баке вполне хватит доехать до приличной АЗС, где ослиную мочу не зальют (ну либо этого компонента в топливе будет меньше =) ).
А легко научить могу, мне скоро по москве очень много ездить предстоит, могу взять пассажира (одного) и если время есть смотри и учись. А вообще чаще смотрите видюхи и фото ДТП, их в инете полно. Еще советую запомнить пословицу "Не торопись на свои похороны, они без тебя не начнутся!".

Андрюха75

Цитата: 3030 от марта 05, 2008, 00:13:40  
А легко научить могу, мне скоро по москве очень много ездить предстоит, могу взять пассажира (одного) и если время есть смотри и учись. А вообще чаще смотрите видюхи и фото ДТП, их в инете полно. Еще советую запомнить пословицу "Не торопись на свои похороны, они без тебя не начнутся!".
А зачем тогда машина в 150 или 170 лошадей, извини не знаю какое у тебе двигло, чтобы тошнить в правом ряду?! Зачем покупать такой табун, чтобы потом боятся педаль нажать?

3030

Цитата: Андрюха75 от марта 05, 2008, 08:35:31  
А зачем тогда машина в 150 или 170 лошадей, извини не знаю какое у тебе двигло, чтобы тошнить в правом ряду?! Зачем покупать такой табун, чтобы потом боятся педаль нажать?
У меня в подписи написано (520). Туринг е34, это значит, что М50 с Ваносом.
60-90 км/ч- это значит в правом ряду тошнить? Где ты днем по пробкам быстрее ездишь? А ночью попробуй на ТТК быстрее 120ти поехать, ведро вазилина не поможет!
150 кобыл- это не много, это МАЛО ,катастрофически мало. И если ты, товарищ, привык к жигулям, то я тебе искренне сочувствую, ибо на свете нет более автомобилей, кроме БМВ, остальное- средства передвижения.
На БМВ надо ездить неспеша, с самоуважением. А не носиться по городу как "неуловимый Джо, который нафиг никому не нужен"!
З.Ы. Когда ты едешь на БМВ, тебе никому ничего доказывать не надо, все уже давно доказано!

Santer

Цитата: 3030 от марта 05, 2008, 20:40:43  
И если ты, товарищ, привык к жигулям, то я тебе искренне сочувствую, ибо на свете нет более автомобилей, кроме БМВ, остальное- средства передвижения.

Бред какой-то, тупой фанатизм я бы сказал...

Цитата: 3030 от марта 05, 2008, 20:40:43  
На БМВ надо ездить неспеша, с самоуважением. А не носиться по городу как "неуловимый Джо, который нафиг никому не нужен"!

я вообще не понимаю, ты считаешь, что те, кто ездит быстро пытаются кому-то что-то доказать? 
купи себе 518 тогда и ездий не спеша... а лучше волгу, думаю как раз для таких, кто еле едит, с переливающим его самоуважением

И вот еще нестыковочка... 150 кобыл - это катострафически мало, но на бмв надо ездить неспеша.. Вот как раз ты из таких, кто пытается кому-то что-то доказать: "Смотрите, у меня 150 лошадей, но я еду медленно, потому что всех вас презираю!!!"

Аntip

16 литров ВСЕГДА ,4 литра )))))))
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Андрюха75

Цитата: Santer от марта 05, 2008, 20:46:07  

я вообще не понимаю, ты считаешь, что те, кто ездит быстро пытаются кому-то что-то доказать? 
купи себе 518 тогда и ездий не спеша... а лучше волгу, думаю как раз для таких, кто еле едит, с переливающим его самоуважением

И вот еще нестыковочка... 150 кобыл - это катострафически мало, но на бмв надо ездить неспеша.. Вот как раз ты из таких, кто пытается кому-то что-то доказать: "Смотрите, у меня 150 лошадей, но я еду медленно, потому что всех вас презираю!!!"

+1 Тоже нифига ничего не понял. По поводу доказать вообще мыслей не появляется, езжу именно в зависимомсти от МОЕГО настроения и не от чего больше. И что значит нужно ездить неспеша? Это что прописано в книге БМВ?! Может быть только на 760iL на задней сидухе... потому что с таким же успехом  я и на дедововской копейке могу пафосно по району прокатиться...

svgar

У меня М50B20 90 года, по городу не более 13,5 - когда езжу динамично. И 12 когда спокойно. По загородным трассам около 9 литров.

satin

у меня м50в20, всегда не больше 16 литров, и то смотря как ехать, а в среднем 12-13 литров по городу, 11-12 литров по трассе(при 160-180)

100xanoff

У меня 13 литров зимой, щас 12
Машина в подписи... Езжу ниже среднего...

Santer

3030

Цитата: Santer от марта 05, 2008, 20:46:07  

Я езжу и не напрягаюсь, уже нагонялся, детство в ж"пе больше не играет! Тапку привык давить на гоночной трассе, а не на МКАДе.
А лошадиных сил мало, потому что 11.3кг/1лс. А вот отношение 1.1кг/1 лс- это другое дело.

zizer600

у меня 520I 92 года,М50.Расход по городу от14.8-16.4(пробки, поэтому не показатель),по трассе(не могу меньше 130)примерно 12л.Бывало 10л.если тошнить 90км\ч.Всё таки 150л.с этож не 75 и не 90 как на жигулях.И ещё,я думаю что самый лучший отечественный бензин имеет чуть меньшую энергию взрыва, чем бензин европейского качества,следовательно меньше крутящий момент,Оно не едет так как должно

Wovan

М50В20 езжу чуть быстее потока(но не пыжусь от светофора до светофора) Сколько ест не высчитовал в среднем на 500р-200км - меня устраивает !!! Ездил на юг , топил как мог (обший пробег и кол-во топлива) вышло 14л/100км
Люби как мать- гоняй как тёщю

BMWFan

У меня на е39 540 16 литров сейчас - езжу очень медленно постоянно.

Performer

е39 525 спокойно 15 литров неспокойно 16-18   хочется 530 или больше от предстоящего расхода становится немного страшно.... где студенту такие деньги взять?))))

Dan-34-touring

Цитата: 3030 от марта 02, 2008, 16:38:45  
У меня М50В20, расход по городу при спокойной езде-8-8.5 с пробками- 9л, при отжиге- 15-16 По трассе- (90-110) 8л. Все офигевают! Масса машины- 1650кг (туринг) + ящик с инструментом, резина Гиславед НордФрост 3 размер 195/65/15 (типа по мануалу- штатный размер)

у меня такая же машина, но расход по городу чуть больше, оуоло 11 л.
а по трассе 7,5 - 8 л.
ездил в ставрополь зимой, очень экономично получилось. Вторая машина ВАЗ 9-ка, и на трассе она у меня столько же есть

Shark-E21

M50B20, 12/90, механика. По трассе на 1000 км - 9.1л/100 км, по городу от 11.3 до 14, как ездить буду... 1000 рублей (у нас это 50 литров) в среднем хватает на 350-450 км по городу и на то, чтобы из Рязани доехать до Волгограда по трассе.

Stiflerr

Жгу почти всегда... 17литров АКПП

Антонио

Хорошая привычка, оказывается, вести бортжурнал по машине и оставлять себе на память :

Е39 528 Туринг - 17л город, 11 трасса
Е34 525 Туринг - 14-16л город, 9 трасса
Е34 520м20 - 17л город, 10 трасса.
Это все зимой, летом минус 1-1,5л на каждой.
Все МКПП.

Езжу очень быстро и резко, но никому ничего не доказываю и со светофоров не гоняюсь.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

SpL

У меня когда датчик топливный не работал , ездил в Луховицы , заправил перед поездкой полный бак , когда вернулся -то же до полного заправился , получился расход 11.2, ездил зимой 4 чела в машине, смешанный режим (посёлки , городки , трасса )+ ночью музыку слушали - машину заводил чтоб акум. не сел ...  а расход вещь такая - чем заправился , стиль езды , загрузка авто , движок и как отрегулирован...  Ну а если ты жгун зачётный , тут уж лей не скупясь ))))
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8