биение при разгоне е34

Автор Igoist, февраля 26, 2008, 20:10:37

« назад - далее »

Igoist

При резком разгоне ощущается биение в задней части авто, при плавном разгоне нет! особенно когда трогаешься с места прям удары какие-то ощущаются! куда копать? что смотреть?  :bmw:

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Ромаш

Посмотри муфту  между коробкой и корданом!!!! у меня пастрепалось порядком и тоже было биение поменял се пропало!!!

raykidd

когда с буксами трогаешься бьёт?

BMW070

мля, у меня та же хрень, но на 39-ом, причем когда только купил машину, все окей, буксовал скока хотел, свистела только в путь, и никаких стуков, а сейчас и буксует как-то хреново и стуки сзади, мне тут сказали, что может аморты, но они вроде без Б работают, на 200 не шатает, не бросает, тоже склоняюсь к эластичной муфте кардана, тем более мне говорили, что скоро её время подойдет!!!

DzhIN

вот и у меня такая хрень, кто поправит обязательно отпишитесь, если опережу дам знать!

DimSon44

Это подвесной подшипник оторвался от резинки, когда у меня кардан заклинило я их штук 5 поменял, 900р. примерно и замена 1000р.

DzhIN

DimSon44

Была долгая эпопея с карданным валом, он рвал все подвесные, а потом и сам клина схватил...

Santer

Цитата: DimSon44 от февраля 29, 2008, 18:11:43  
Была долгая эпопея с карданным валом, он рвал все подвесные, а потом и сам клина схватил...

Это скорее всего из-за того, что не отбалансирован был...

DimSon44

Цитата: Santer от февраля 29, 2008, 18:27:24  
Это скорее всего из-за того, что не отбалансирован был...
Именно, но кто же знал что кардан балансировать как колесо надо.

Santer

Цитата: DimSon44 от февраля 29, 2008, 22:56:30  
  Именно, но кто же знал что кардан балансировать как колесо надо.

Я на самом деле не представляю как это делается.... я бы заменил его

DimSon44

Цитата: Santer от марта 01, 2008, 00:46:01  
Я на самом деле не представляю как это делается.... я бы заменил его
В итоге я так и сделал после 2х месяцв поиска. Есть такая голимая контора называется Eurocardan ремонтируют и изготовляют любые карданы.. так Вот отдал им вал на замену 2ух крестовин и балансиловку. Всё сделали, только крестовины приварили к валу , тем самым выжгли внутреннюю смазку в них , и через 2 недели кардан заклинило.

Santer

Цитата: DimSon44 от марта 01, 2008, 14:02:05  
Всё сделали, только крестовины приварили к валу , тем самым выжгли внутреннюю смазку в них , и через 2 недели кардан заклинило.

Интересно как они приваривали его.... дело в том, что это очень высокоточный и технологичный процесс - сваривание деталей карданного вала, и при сварке из-за высоких температур, вал коробится и теряется соосность его составных частей, вряд ли они использовали лазерную сварку, чтобы этого избежать...

DzhIN

Цитата: DimSon44 от февраля 29, 2008, 18:11:43  
думаю у меня не так страшно так как началось это месяца два назад, в особенности когда выкручивая колеса троголся не по детски, подозреваю что до выкручивался,

Shmit

поменяй гумелагеры дружище,я вчера себе сделал и хвала богам у меня всё на 5+)))

Max_CSp

имхо, эластичная муфта кардана или его крестовины. Съездий на диагностику ходовой. В ЮНИТе ее делают бесплатно. Может там и поменяешь, смотри сам по ценам. На их подход к работам не жалуюсь - не высший пилотаж, но в целом весьма неплохо. Рекомендую перед поездкой в сервис ознакомится с технической стороной вопроса, посредством литературы на твою красавицу/боевого коня  :bmw:.
У меня были такие же симптомы, но на вазовской классике - там подразбились крестовины карданного вала. Тогда я поступил радикально - поставил новый карданный вал. На сем вопрос был исчерпан  :biggrin:.

DimSon44

Цитата: Santer от марта 01, 2008, 17:36:43  
Интересно как они приваривали его.... дело в том, что это очень высокоточный и технологичный процесс - сваривание деталей карданного вала, и при сварке из-за высоких температур, вал коробится и теряется соосность его составных частей, вряд ли они использовали лазерную сварку, чтобы этого избежать...
У меня этот вал до сих пор на балконе лежит, судя по его виду высокоточным процессом там и не пахнет.. Мастера в сервисе сказали что вообще на Бэховских валах крестовины не монтажные..

Max_CSp

Цитата: DimSon44 от марта 03, 2008, 00:13:58  
    ...Мастера в сервисе сказали что вообще на Бэховских валах крестовины не монтажные..
То, что один человек построил, другой завсегда разломать сможет! nunu new_046
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=96000532&mdlyear=19930500&kpp=M&secid=F220010F
Видно, что крестовину выделили в отдельную позицию 18-RS.
Если честно - ремкомплектов крестовины что-то не встречал. Слышал, что такие вещи как приводные валы (в т.ч. каданный) в цивилизованых странах приобретают восстановленные, по обмену. У нас такого пока не встречал. Может кто слышал?

DimSon44

euroсardan Называется !!!  МУЖИКИ ЗАПОМНИТЕ НАЗВАНИЕ И НИКОГДА ТУДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ !!!

Santer

Цитата: Max_CSp от марта 03, 2008, 02:04:30  

http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=96000532&mdlyear=19930500&kpp=M&secid=F220010F
Видно, что крестовину выделили в отдельную позицию 18-RS.

Она там НЕ идет отдельной позицией!!!