Вибрация кузова е34

Автор Аntip, февраля 26, 2008, 14:45:22

« назад - далее »

Аntip

И так, была машина е34 525, была проблема, от которой я так и не избавился, тряска( сильная) на скорости 120-140км/ч, далее с увеличением скорости трясло , но меньше! Вообщем скорее всего проблема существовала из-за гнутого лонжерона (был похоже хороший удар, но так до конца и не вытянули)!

Купил е34 540, первая поездка и о боже, точно такая же ситуация, ТРЯСЕТ, оказалось нет проставочных колец, поехал-купил-поставил- НОЛЬ ЭМОЦИЙ, балансировка колес и сход-развал не помогали ни в первом, ни в этом случае, замена всех тормозных дисков и колодок тоже не принесла результатов!

Перешел на зимнюю резину, было куплено НОВАЯ РЕЗИНА, НОВЫЕ КОЛЕСНЫЕ ДИСКИ, и О ЧУДО тряски нет ни на каких скоростях, вплоть до 190км/ч (вроде как предел для данной резины), машина идет ровно ни шелохнется!

Далее попадаю в сервис, где меняют передние ступицы (новые) и задние пружины (тоже новое), появляется тряска, от которой уже отвык и думал, что проблема именно в колесах, но нет!

Поехал обратно, мол не трясло, теперь после ремонта появилась тряска, проверили биение тормозных дисков - НОРМА, посоветовали сделать ФИНИШНУЮ балансировку, думаю, а зачем, что могло произойти после ремонта? Поехал балансировку не сделал, так-как не работало оборудование, решил сделать балансировку передних колес и заодно и сход-развал, все сделали, сказали должно все быть ХОРОШО, нет тоже не помогло!

И так имеем, новую резину, новые диски (все отбалансировано), подвеска в идеале, менялось пол года назад!

Прошу помощи, что могло случиться и в чем может быть проблема?

Тема поднималась N-ое количество раз, но здесь немного другое: БЫЛО-ПЕРЕСТОЛО-И СНОВА ЕСТЬ )) я про тряску, Да, замечу, что при торможении тоже трясет и повторюсь ( ВСЕ тормозные ДИСКИ НОВЫЕ)

Парни помогите!!!!!!!

СПАСИБО!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Santer

может взаимозаменяемые ступицы все же не взаимозаменяемы? или меняются только парой? как вариант.

попробуй еще колеса изнутри помыть...

Аntip

Колеса мылись, балансировались, дела не в них, ступицы были симметричные и поставил тоже симметричные!

Аntip

Безисходность)))))))

Во че нарыл

оффтопик.

реальная дискуссия с авто.ру в тему:
-подскажите, плиз!! на моей ВАЗ 2112 после 160 кмч появляются непонятные вибрации.

-очко играет.  :biggrin:

Santer

Слушай, а вариант некачественной установки ступицы ты не рассматриваешь?  просто просматривается очевидная связь начала вибрации в цепочке действий БЫЛО-ПЕРЕСТОЛО-И СНОВА ЕСТЬ.

кстати у меня тоже вибрация начинается после 200 на зимней резине))

Аntip

Да рассматриваю я этот вариант, но, снимали колесо на сервисе и проверили торм диск, надетый на ступицу, на предмет вибрации, нихрена, я думаю если была бы не правильно одета ступица, то было бы биение на приборе( хз как он там называется), а тут нет все ок!

Я на этих дисках и резине 190 бегал, все ок, машина не шелохнется, но не долго я радовался!

Правда не исключаю проблему грязных задних колес!

dviglobmw

Была такая же вибрация-очень неприятная хрень,заменил диски с резиной стало все нормуль.А у тебя явно дело либо в самих ступицах,либо в качестве их установки,погнули какой нибудь рычаг,а как следствие изменение геометрии подвески,советую проверить поперечный и продольный наклон шкворня,а также сход-развал,но сначала заедь на яму убедись в отсутствии видимых погнутостей рычагов,если заметишь,то полюбэ дело в них

revizor

У меня была такая проблема, трясло машину когда разгонял больше 120 и еще больше начинало трясти когда нажимал на тормоз, поехал к своему стошнику он мне сразу сказал что у бмв диски это редко, поменял там каието рычаги сайлен блоки и всё стало пучком!

Андрюха75

Про грязь это верно, я каждый месяц регулярно "вибрирую" из-за говн в задних колесах.
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Аntip

DimSon44

Была ситуация в вибрацией из-за неотбалансированного карданного вала...

STALLERS

Цитата: Santer от февраля 26, 2008, 15:48:26  
Слушай, а вариант некачественной установки ступицы ты не рассматриваешь?  просто просматривается очевидная связь начала вибрации в цепочке действий БЫЛО-ПЕРЕСТОЛО-И СНОВА ЕСТЬ.

зимняя резина сморя какой производитель ваще она в среднем ращитана на 160 км в час не более дальше есть шанс разорватся

Аntip

индекс скорости резины 190км/ч, я сначала читаю, а потом эксперементирую!

Ну вообщем проблема решена!

Парни мойте колеса чаще)))

DimSon44

Что из-за грязи в дисках трясло ???

Андрюха75

Да неудивительно, первый раз когда не знал, сам облазил всю машину. Народ до последнего обычно не верит, что из-за какой-то грязи может быть такой результат ))
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Аntip

DimSon44

Вот так переберёшь полмашины , а её всего лишь помыть надо было ))

DzhIN

я месяц назад помыл машину, и понеслась ......... по кочкам))) снимать колеса вилы было не мыл до сих пор вибрация ушла так как грязь с внешней стороны лягла пропорционяльно внутренней)))))))))) так сказать природная балансировка))

Аntip

DzhIN

ну неездию я на зимней 200км))) хотя индекс скорости 210
а 180 идет без тряски))))))))правдо иногда на 140 трясет но это в том случае если грязь подсохла и кусочик отвалился происходит десбаланс)))))

Аntip

ясно!

Я из-за грязи ехал так, чем дольше по мокрой дороге едешь, тем сильнее трясет, типа грязь сухая потом воду впитывает и еще хуже становится!

Santer

Ну че, кто возьмется рассчитать изменение аэродинамического потока и неравномерное распределение масс на колесном диске из-за грязи? А также возможное время полного загрязнения, приводящего к дисбалансу?

Аntip

Цитата: Santer от марта 03, 2008, 19:27:32  
Ну че, кто возьмется рассчитать изменение аэродинамического потока и неравномерное распределение масс на колесном диске из-за грязи? А также возможное время полного загрязнения, приводящего к дисбалансу?

:eek:

DzhIN

Santer

Ну че притихли-то?))))

просто хотел немного разбавить ваш обмен сообщениями типа :
- грязь
- да, грязь

)))))))))))