BMW E38 M60 подсос воздуха

Автор magda, февраля 24, 2008, 23:36:39

« назад - далее »

magda

Приветствую Вас. Проблема появилась год назад. Значит : когда двигатель работает, то отчетливо слышно, как вдоль по середине двигателя разными звучаниями "шумит" воздух. Сначала в Юните окрестили задний клапан картерных газов, заменили его, сняв весь колектор, всё почистили, заменили все прокладки, поставили собрали, результатов ноль. Воздух продолжает всасываться. Но при этом обороты ровные, тянет вроде тоже ничего, вот расход великоват. Поставили другой клапан ХХ, расходометр, не помогло. В итоге потрачено почти тысяч 40-50руб, а результатов ноль, так я забил и катаюсь до сих пор, но опять мне интересно стало это всё, и я сам полез смотреть. В итоге. что узнал нового, значит, при снятой гофре, которая одевается и ХХ, и на дроссельную заслонку, увидел, что клапан ХХ, просто играется очень-очень быстро туда-сюда,отключил фишку ХХ, постоянный тихий однотонный свист, отключил разъем мозгов, включил обратно, и о чудо всё пропало, всё замечательно никакого воздуха, расход уменьшился, покатался, и где-то через часиков 4-5, опять всё появилось. Попробовал ещё раз, тоже самое, пропало потом опять появилось. Просто прошу человеческого совета, а то уже с ума сойду.

Александр К.

я бы за неправильную диагностику с Юнита потребовал бы возмещение ущерба для начала и заставил бы искать проблему дальше а то они привыкли лупить деньги с честных граждан))))

Александр К.

хотелось бы узнать у тебя мотор на холостых не подколбашивает, а то я так понял это проблема м60?