аннуляция постановки на учёт!

Автор Matrosskin, февраля 20, 2008, 16:12:08

« назад - далее »

Matrosskin

Ситуация такая, когда покупал машину (окт 2007) она была на учёте на перерве.
При мне её там сняли с учёта, я приехал в свой гаи (вешняки) мне сначала отказывались её ставить на учёт, мотивируя это тем, что машина не правильно была расстаможена в 1998 году. В тот же день я теряю ПТС! причём делаю это не специально. Пришлось связываться с предыдущим хозяином и ехать снова на перерву, где её без вопросов поставили на учёт на старого хозяина, затем также благополучно сняли, выдав копию ПТС. Отмечу, что все процедуры на перерве делались в порядке живой очереди т.е. без волосатой руки. Далее. С восстановленным ПТС (копией) я через пару недель приехал снова в своё гаи - и опять хрен. Пришлось делать звонок другу, который звонил начальнику моего мототрэра. В результате чего начальник сказал: "Есть 2 варианта: Первый - я машину не ставлю на учёт, Второй: Машину ставим на учёт, но через пол года постановку аннулирую" Типа выбирай. Вощем я выбрал второе и машина на номерах. Все проверки она прошла вполне нормально ( по номерам кузова и пр.)
В свидетельстве о регистрации никаких ометок нет (типа временный учет пр.). В принципе у меня сложилось впечатление и нач нашего гаи просто хотел бабла, которое я ему соответственно не дал. Но всё таки, реально ли, что через пол года он сможет аннулировать постановку и меня на первом же посту ГИБДД "хлопнут"?
Для справки: машина ввезена в 1998г. покупал я с копией ПТС. До 2007 года машина 4 раза ставилась и снималась в разных округах Москвы. Я объехал все мототрэры, где она стояла на учёте до перервы, везде мне без проблем дали справки и том, что машина действительно стояла на учёте.

Вот как бывает. Есть мысли? Ато май уже не за горами.

Добавлю ещё следущее:
После первой встречи с начальником гаи я начал пробивать машину по базе ГАИ по ВИНу, акцентировал внимание на честность растаможки. Три разных источника сказали, что нарушений нет. В базе вин машины не числится как нерастаможенный.

Вот чего хочешь, то и думай
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

///PartiZan

автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

///PartiZan

Матросскин спи спокойно, вот ответ специалистов:
"Денег хотел. И такого варианта как "аннулирование через полгода" вообще в природе быть не может."
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

frontera

а вот ответ юриста (вырезка из переписки по ICQ)
Цитироватьfrontera ‎(17:46):
у мну к тебе дело как к эксперту, что скажешь вот на такое:
https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=32924.0
Maverick ‎(17:49):
А че, пусть сидит, ждет, пока накроют. А потом - через суд...
frontera ‎(17:49):
т.е. такой вариант возможен?
Maverick ‎(17:49):
Ну по нашей жизни все возможно. Опять же, че рыпаться раньше времени, когда "аннулируют", тогда и пусть рыпается...
frontera ‎(17:50):
понял, пасиб...
Maverick ‎(17:50):
А сейчас какие есть основания для беспокойства?
Машина на номерах, птс есть, cd-во
свидетельство о регистрации есть.
Maverick ‎(17:51):
Оснований для дерганий нет
Когда какая-то нездоровая волна пойдет - тогда и будет разбираться.
По хорошему, конечно, не надо было брать машину, с которой хоть какие-то проблемы намечаются...
Но сейчас уж что говорить...
вот вам и пироги.... а то что справочки собрал - это праально, желательно с печатами и всеми прибамбасами....

Matrosskin

Цитата: frontera от марта 13, 2008, 17:57:40  
а вот ответ юриста (вырезка из переписки по ICQ)вот вам и пироги.... а то что справочки собрал - это праально, желательно с печатами и всеми прибамбасами....
блин... я вот не пойму одного.... какие могут быть основания для начальника ГАИ аннулировать постановку? Он же тем самым себя подставит! Вот как он объяснит то, что в ноябре поставил? Ой, мол, не проверил? Или чего скажет-то? Я как-то в и-нете нашел, что доказать в суде, что я добросовестный покупатель проблем не будет. Машина ввезена х.з. когда, было несколько валдельцев... мне просто хочется понять, какое нужно основание для аннуляции? Может ли гаи без меня это сделать?
и ещё момент, если всё-таки нач гаи про меня не забудет и каким-то образом сделает своё грязное дело, чем это может обернуться на первом же посту гаи? Арест машины? Или всё-таки могут начать проверки и т.п. как только машина "всплывёт", например, при снятии с учёта? Ващет я её планировал оставить ещё и сыну...

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Matrosskin

Приключения продолжаются!

Сейчас пробил в ГАИ свой автомобиль. Ответ такой, что наложено органичение. Отправлен запрос на таможню. Если придёт отрицательный, то объявят в розыск...
Вот такие пироги

Ustes

блин, вообще 97-99 года при растаможке накрывают только так, именно в то время был беспредел на таможне , у тя 3 варианта!!!
1.  Запрос придет положительный  и катаиися дальше
2. Запрос отридцательный , и ты ищщешь срочняком документы с железом(не буду говорить какие и как)
3. или искать волосатую руку.

Matrosskin

Вчера ещё вроде появилась надежда на четвёртый вариант - машина будет с ограничениями (ни с нять ни поставить), но в розыск её не подадут... в принципе, такой вариант меня устроит....

Matrosskin

Вощем буду через суд доказывать, что я или неосторожный или добросовестный покупатель... говорят в Конституционный Суд надо обращаться... так реально доказать....

ППЦ

Matrosskin

я чёт слышал, что даже по уголовным статьям существуют сроки давности! Что-то типа если за 10 лет не привлекли, то привлечь уже не могут...  А мой случай, я так мыслю, административный.....

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Matrosskin

Цитата: Аntip от апреля 25, 2008, 18:02:41  
через 10 лет она сгниет))))

ты не понял... с момента ввоза машины в РФ прошло 10 лет!!! Уже прошло, а не ждать ещё!!!!

Matrosskin

Вроде появился свет в конце туннеля:

Автор вопроса, мне приходилось защищать права в период до Постановления Конституционного Суда РФ от 21 апреля 2003 г. N 6-П "По делу о проверке конституционности положений пунктов 1 и 2 статьи 167 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан О.М.Мариничевой, А.В.Немировской, З.А.Скляновой, Р.М.Скляновой и В.М.Ширяева"
И даже Постановления Конституционного Суда РФ от 27 апреля 2001 г. N 7-П "По делу о проверке конституционности ряда положений Таможенного кодекса Российской Федерации в связи с запросом Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, жалобами открытых акционерных обществ "АвтоВАЗ" и "Комбинат "Североникель", обществ с ограниченной ответственностью "Верность", "Вита-Плюс" и "Невско-Балтийская транспортная компания", товарищества с ограниченной ответственностью "Совместное российско-южноафриканское предприятие "Эконт" и гражданина А.Д.Чулкова"

Второе из постановлений положило конец "бессрочности" , отсутствию давности таможенных изысков и сроков привлечения по таможенным адмонарушениям.
Первое - защитило права добросовестных приобретателей. По авто действовал такой бизнес. "Левые авто" за взятки пропускали и давали "наводку" в РУБОПы, те ждали когда машины будут перепроданы, и потом отнимали у людей. которые купили машины у контрабандистов через еще одного продавца (чтобы не могли возбуждать уг.дело по мошенничеству).

Мы видим и финансовые пирамиды вернулись. и "тема" с литовско - белорусским транзитом (еще с тех времен)
Т.е. состояние милиции снова приближается к 1994- 1998 гг. Десятилетний цикл, так сказать .

Машину у Вас конфисковать не могут, Вы - без всяких сомнений добросовестный приобретатель, пока не доказано иного. Вы вправе доверять данным органов ГИБДД, кроме того срок -то ..2007г.в купили.

В силу КоАП России постановление по делу об административном правонарушении в области таможенного дела не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения (для оконченных составов), года со дня обнаружения административного правонарушения (для длящихся). Не буду "грузить" рассказом про действие закона во- времени, посмотрите КоАП РФ.- не может быть возбуждено дело об адмонарушении (да и бессмыслено, оно не дает тех мощных инструментов. что уголовное преследование)

Еще одна расхожая "схемка" "ментовского бизнеса" (действующая): в рамках возбужденого уголовного дела авто признают ...вещдоком, арестовав и изъяв у владельца. Далее... уголовное дело может быть приостановлено (производство по угделу_например в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, по иным основаниям , предусмотренным в ст.208 УПК РФ.
А Вы- мучаетесь. Потом будете долго- долго концы искать...

Исследуем возможность в Вашем случае. ч.ч.1 и 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда) - средней тяжести (ст. 15 УК РФ), это означает, что срок давности по ним - шесть лет. ч.3 ст.188 УК РФ - тяжкая , 10 лет , но тогда нужны признаки того, что было насилие или преступление совершило должностное лицо, ч. 4 ст. 188 - особо тяжкое преступление( 15 лет срок давности) , но должны быть признаки того, что своершено оно организованной преступной группой. С учетом того, что современное законодательство четко определяет понятие "организованная группа", мистифиировать эту составляющую нереально абсолютно.

Имеем.. срок давности - в силу ст. 78 УК РФ и недопустимость возбуждения уголовного дела по ч.1 и ч.2 ст.188 УК РФ
В силу п. 3 ч.1 статьи 24 УПК РФ Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:
истечение сроков давности уголовного преследования.

Есть еще такая "народная игра" в "переводного дурака", можете. конечно подстраховаться и продать. Но реальных перспектив "выкружить" у Вас "тачку"- нет.
Я упустил, то на что Вы указали: наложено ограничение. Немедленно подавайте жалобу в суд на действия должностных лиц по ст. 25 ГПК РФ. Никакого дела НЕТ и НЕ может быть. Они Пытаются его ИЗОБРАЗИТЬ за всеми мыслимыми сроками. У них НЕТ факта / а если есть, то с момента прошли ВСЕ сроки давности. Нет ни административного, ни уголовного дела. а "ограничение" наложено.
Смело обжалуйте в суд и кончаться Ваши мытарства. "Техническая" ошибка злодеев.
Держу пари, после возбуждения дела в суде по Вашей жалобе, они сами снимут все "ограничения" . "Крестьянская" такая хитрость: ограничить без оснований и без производства по делу, вне рамок закона и производства подать "запрос" чтобы изобразить, что только- только узнали о факте. ОБЖАЛУЙТЕ!

Matrosskin

Последняя инфа такая:

Начальник ГАИ (моего) как и обещал поднял всю цепочку. Теперь на машину существует некая папка в некой спецгруппе. Т.е. подняливсю историю машины в РФ и теперь она нелегально ввезённая. Т.е. дело на неё с самого ввоза в РФ т.е. с 1998 года.

Суд может не помочь т.к. даже последний хозяин был в курсе, что она е совсем честная...

Matrosskin

Цитата: Сибирь от апреля 22, 2008, 17:24:51  
блин, вообще 97-99 года при растаможке накрывают только так, именно в то время был беспредел на таможне , у тя 3 варианта!!!
1.  Запрос придет положительный  и катаиися дальше
2. Запрос отридцательный , и ты ищщешь срочняком документы с железом(не буду говорить какие и как)
3. или искать волосатую руку.

1) - мимо
2) - надо подумать
3) - уже ищу изо всех сил

Matrosskin

неужели свет в конце тоннеля?  

http://gazeta.ru/auto/2009/06/01_a_3182328.shtml

Спасиба Михе за ссылку....

Женя

Так а почему,если последний хозяин знал про то,что она не совсем честная,он так легко её снимал и ставил?причем как я понял без помощи?
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

Matrosskin

Цитата: Женя от июня 09, 2009, 11:06:01  
Так а почему,если последний хозяин знал про то,что она не совсем честная,он так легко её снимал и ставил?причем как я понял без помощи?
А с чего ты взял, что предыдущий хозяин что-то знал?  Он ни фига не знал как и я....  и в гаи я её пробивал её перед покупкой - ноу проблем было.... было.....

Matrosskin

Седня ездил к юрикам на консультацию!  Говорят, чо таких случаев как мой щас валом просто! Короче говоря щас буду подавать иск в суд о признаниии меня добросовестным покупаелем. Не признать могут только по одной причине, если могут доказать, что я был знаком с той тёткой, которая в 1998 году первый раз ставила машину на учёт, и что я был в курсе, что машина растаможена по левому..... Короче не реально Потом, после того как признают (99,9%) уже можно будет смело перемещатся на машине куда угодно. Потом говорят, что можно подать иск на ГАИ дабы возместить расходы, которые я юрикам отвалил)))) Ну это потом. Вощем лёд тронулся, госода присяжные)))))

ялб.......опять эти сраные суды, ялб......

Андрюха75

Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Matrosskin

Цитата: Андрюха75 от июля 10, 2009, 14:54:21  
Поздравляю ))
пока рано, Андрюх! Во вторник пойду в ГАИ дураком прикидываться.... доки изымут, дадут бумажку об изъятии тогда в суд...

колос

Цитата: Matrosskin от июля 10, 2009, 14:56:07  
пока рано, Андрюх! Во вторник пойду в ГАИ дураком прикидываться.... доки изымут, дадут бумажку об изъятии тогда в суд...
ну чё сходил?
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Matrosskin

Цитата: Колос от июля 15, 2009, 21:54:59  
ну чё сходил?
не, Лёх, пока не ходил. в начале сл. недели пойду.... во вторник

DzhIN

С ГИБДД еще и компенсацию за причерченный вред здоровью! ( это сколько же ты суррогату влил в себя на нервной почве) :gigi:

Matrosskin

Цитата: DzhIN от июля 16, 2009, 10:05:03  
С ГИБДД еще и компенсацию за причерченный вред здоровью! ( это сколько же ты суррогату влил в себя на нервной почве) :gigi:
Жын, ты щас про чё?

колос

Цитата: DzhIN от июля 16, 2009, 10:05:03  
+ многа)))))))))))))))))
печень проверить надо))
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Matrosskin

вот чего! http://autorambler.ru/journal/events/29.07.2009/560952778/

Иномарки пройдут таможенное оформление через суд!

Конституционный суд (КС) указал, что ГИБДД не вправе изымать техпаспорта у добросовестных покупателей иномарок, не прошедших таможенное оформление. Как сегодня сообщили в пресс-службе КС, такие определения суд вынес по жалобам четырех граждан.

В суд обратились жители Татарстана, Башкирии, Самарской и Московской областей. Все они купили иномарки, однако через некоторое время сотрудники ГИБДД отобрали у них техпаспорта. Это было связано с тем, что в свое время автомобили не были растаможены. Суды признали эти решения законными.

КС напомнил, что более десяти лет назад он уже рассматривал подобное дело. Тогда суд постановил, что обязанность таможенного оформления товаров и транспортных средств не может быть возложена на добросовестного покупателя. Таможенники должны сначала в судебном порядке доказать, что владелец машины знал или должен был знать о том, что она не растаможена. Причем, даже в последнем случае он может добиваться компенсации от продавца автомобиля.

По мнению КС, авторы жалоб могут добиться справедливости на основании его прежнего решения. Как отмечено в определении КС, оно сохраняет силу, и другие суды не вправе уклоняться от его исполнения.

Moscow

Matrosskin

Цитата: Moscow от сентября 21, 2009, 22:01:28  
Matrosskin как продвигаются дела?
да пока никак... сижу права жду...потом воевать буду......

Matrosskin

Интересно, реально ли это всё? http://www.advokat001.ru/partners/6/
Короче! Нужен хороший юрист! Буду пробовать пробить эту тему.....