нужен совет с документами

Автор СтУдЕнТ, февраля 16, 2008, 10:52:06

« назад - далее »

СтУдЕнТ

народ подскажите я покупаю утилизированный авто хозяин согласился дать генералку со всеми правами и сьездить в милицию написать заявление на востановление  учета. он не платил налоги на машинув течение 8 лет при востоновление на учет меня не заставят плотить  эти налоги

Барбос

поидеи ты должен заплатить....

///PartiZan

по идее ты платить ничего не должен, срока истечения уплаты налогов - НЕТ.
но есть срок в течении которого налоговая должна была пердать бумаги в суд, относительно хозяина.
этот срок установлен как 6 месяцев. странно, что за 8 лет его не взяли "за жопу"

более точно смогу тебе сказать позже, нужно посмотреть инфу.

на будущее, такие вопросы обсуждаются тут https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?board=29.0
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

///PartiZan

вот что узнал:

Налог ИМНС (Налоговая инспекция) привязывает к конкретному собственнику транспортного средства. Вот когда ты поставишь ее на учет на себя (если поставишь), в налоговую автоматически поступят сведения из ГИБДД о новом собственнике, вот с этого момента начнется начисление транспортного налога на тебя. А предыдущий хозяин будет выплачивать "свои 8 лет" через суд.
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

BUMEROK666

вобще на такие машины ставится запрет на регистрационные действия ! и в утиль хозяин кинуть её не мог НО! всёже если и успел то налог заплатить пейдётся!!!
разбор Б/У  БМВ и новые запчасти!BMW 971-20-36 8901-547-20-36 389352312

Bobric

так если машина была утилизирована 8 лет какие на неё налоги???
по идее и поставить на учет будут проблемы.
если только ставить как конструктор типа двигатель и кузов были куплены как запчасти потом собраны и появилось желание ездить на этом собранном снова:)

СтУдЕнТ

машина была утилизирована 1,5 года назад всвязи с потерей доков

СтУдЕнТ

я нашел бумер в хорошем состояние, посмотрел и решил его привезти в жизнь. машина стояла в гороже около 2 лет. а касяк вот какой - ее пригнали в 94 году в россию из германии, мужик катался по москве 2 года и продал по генералке  своей подруге та попробовала поездить и со славами она очень  резвая для меня, я на ней убьюсь продала на остаточный срок чуваку, у которого она сейчас. я поехал по адресу на кого машина зарегистрирована, он мне сказал, что машину утилизировал полтара года назад, но может дать мне генералку и разрешить поставить ее на учет, но он говорит, что не платил за нее налоги в течении 8 лет, если я востановлю ее мне придется плотить налоги за нее и вообще, где это все можно точно узнать и проконсультироваться

Stiven

Цитата: СтУдЕнТ от февраля 18, 2008, 16:55:15  где это все можно точно узнать и проконсультироваться
ИМХО, пойти к адвокату обратиться!
В самой налоговой получить консультации... но чувствую долго будет и геморно(((!
Было бы величайшей ошибкой думать...
© В. И. Ленин

Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die

СтУдЕнТ

Bobric

налог ты платить не будешь за эти 8 лет. по идее, мужик этот должен будет заплатить налоги за 6,5 лет что машина "ездила". ему платить не придецца в случае, если он предотавить в налогувую копию доверенности...
вроде было так

Wilmar

я ставил машину из утиля на нормальные номера, как мне сказали в гаевне ставить можно только на прежнего владельца. В твоем случае налог старому владельцу платить полюбе, а тачу вне зависимомти от этого должны поставить на учет без каких либо препятствий и безплатно!!! врядли только все это можно сделать по генералке, скорее всего по справке-счет( это более вероятно)
З.Ы, а где ставить нужно?? 
Е-30 м50в25 93г. Touring.
Е-36 s50в30 94г. M-Купе)))
Е-46 м54в30 02г. Touring.

СтУдЕнТ

да нужно ставить на старого хозяина, но я буду восстанавливать ее на учет и тут же снимать но меня плотить ни че не зоставят(всмысли там в милиции)
Wilmar а ти когда ставил те бе хозяина пишлось вести или как
ее для ночало нужно вытащить из утеля и снять с учета машина стоит на учете в москве