С праздником!

Автор Stiven, февраля 14, 2008, 13:31:06

« назад - далее »

Stiven

Сегодня отмечается 65-я годовщина освобождения Ростова-на-Дону от немецких захватчиков.

По традиции ветераны примут участие в возложении памятных венков у мемориалов павшим воинам и после праздничного концерта в окружном Доме офицеров на автобусах приедут в бригаду войск МВД.

- В боях за Ростов принимал участие 280-й полк МВД, который преобразован ныне в бригаду войск МВД, - пояснил председатель Ростовского-на-Дону городского совета ветеранов войны, труды, Вооруженных сил и правоохранительных органов Борис Старосельский. - На Зеленом острове установлен памятник воинам этого подразделения.

Убеленные сединами освободители Ростова расскажут молодым защитникам Родины о славном боевом прошлом части, в которой последние сегодня проходят срочную службу.

Ветераны возложат цветы к мемориальному сооружению, расположенному на территории части, прикоснутся к овеянным воинской славой знаменам времен Великой Отечественной войны и побывают в казармах. Руководство бригады приготовило ветеранам подарок - солдатский обед.

- Борщ да каша - пища наша! - говорит Борис Старосельский. - Еще будет компот - одним словом все, что положено по солдатскому пайку. Возможно, нальют нам в честь праздника и фронтовые "сто граммов". Знаю, что ребята постараются сервировать стол посудой фронтовой поры - котелками.

Все 114 участников освобождения Ростова, проживающих сейчас в столице Дона, получили от администрации города единовременную денежную выплату в размере 1000 рублей, персональное поздравление и памятные сувениры.

Многие из ныне живущих ветеранов Великой Отечественной попали на фронт 17-летними. Кому-то война, как ни странно это звучит, помогла найти себя. Истории, рассказанные ветеранами, просто удивительные.

- Перед штурмом Берлина мы поехали в тыл за боепитанием, - вспоминает полковник в отставке Владимир Алексеевич Петров, прошедший с боями всю Европу и расписавшийся головешкой с пожарища берлинского рейхстага на его шестой колонне. - А на обратном пути, в лесу, нас обстреляли из автоматов. В правую руку мне попали три пули. Перевязали чем было и - на передний край. Когда уже разгрузились, командир на этой же машине отправил меня в медсанбат. А рука уже так распухла, что хирург созвал консилиум: ампутация, оставим три четверти! Я только успел сказать: "Не дам!" и потерял сознание. Пришел в себя на третьи сутки. А надо мной хирург склонился, заулыбался и говорит: "Что значит - молодость! Гангрену победил здоровый организм!" Выписывая меня из медсанбата, врач порекомендовала мне музыкальный инструмент для разработки пальцев. Так я стал играть на аккордеоне! Закончил два музыкальных училища, консерваторию и спустя 30 лет приехал в Грозный. Начальник Дома офицеров просит: "Выступите у нас в новом Дворце культуры". Я, конечно, согласился. Закончил играть на аккордеоне свою "Фантазию на тему песен о Великой Отечественной войне" и вижу, из глубины зала идет ко мне старушка с букетом тюльпанов. Дарит их мне и говорит: "Вижу, товарищ Петров, ваши пальчики работают нормально". Это была моя врач из медсанбата...

Начало боевых действий фашистской Германии против СССР. Июнь 1941 г. Белорусская ССР.

Запись добровольцев в Красную Армию. 1941 г.

Немецко-фашистские войска ведут бой у стен Брестской крепости. Июнь 1941 г.

Бойцы Красной Армии на поле боя под Киевом. 1941 г.

Бойцы, участвующие в обороне Одессы, у захваченного оружия противника. 1941 г.

Немецкий генерал Крюгер в окрестностях Ленинграда. 1941 г.

Немецкие солдаты сдаются в плен. 1941 г. г.Тула.

Танки 1-й гвардейской бригады полковника Катукова М.Е. идут в атаку на врага. 1941 г. Западный фронт.

Бойцы ведут наступление на занятый немцами перелесок. На переднем плане – обломки сбитого немецкого самолета. 1943 г. Ленинградский фронт.

Эскадренный миноносец Краснознаменного Балтийского флота «Стойкий» ведет обстрел гитлеровских позиций. 1943 г. г.Ленинград.

Бойцы передовой позиции гвардейской части на концерте бригады театра миниатюр Ростовской области. 1942 г. Южный фронт.

Еще множество фото, Ростовских не нашел
Было бы величайшей ошибкой думать...
© В. И. Ленин

Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die

lissa

а у меня седня особенный праздник!!!!!!!! :hi_bye:
:havymetal: :havymetal: :havymetal: :havymetal: :havymetal: :havymetal: :havymetal: :havymetal: :havymetal: :havymetal: :havymetal: :havymetal:
  У МЕНЯ СЕГОДНЯ ДЕНЬ АНГЕЛА!!!!! :inc:

style

DzhIN

Цитата: lissa от февраля 14, 2008, 14:42:00  
а у меня седня особенный праздник!!!!!!!! :hi_bye:
:havymetal: :havymetal: :havymetal: :havymetal: :havymetal: :havymetal: :havymetal: :havymetal: :havymetal: :havymetal: :havymetal: :havymetal:
  У МЕНЯ СЕГОДНЯ ДЕНЬ АНГЕЛА!!!!! :inc:

style
с праздником тебя ангел!!! :bmwstyle:

Puma

А моё имя означает Анжела- ангельская!!!!
Значит 14 февраля МОЙ день!!!!!!

SMG

А кто знает, когда день рождения у нашего  style Ростовского? trikolor

Stiven

23 Ноября, произошел официальный распад! Тогда-же оставшимися было решено клуб продолжать и развивать!
Было бы величайшей ошибкой думать...
© В. И. Ленин

Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die