Изготовление задней полки e34

Автор wolf6, января 23, 2008, 12:31:50

« назад - далее »

wolf6

Занимался изготовление первый раз в жизни, вот чего получилось.....

wolf6

еще

wolf6

и последние

Shmit

напиши последовательность работы плз,из чего делал,чем клеял и всё такое..
тоже такую хочу)

Mafiozo

wolf6

так как делал первый раз, решил не тратиться на дорогие материалы и все остальное.
У меня была электрошторка, но не работала, да и заводской материал уже начал отставать со временем.По этому прошел по инету, почитал, и понял что все делают по одной технологии.Взял лист фанеры, вырезал по резмерам полки(по бокам у стоек надо оставлять место т.к там полка заходит под боковые обшивки на сантиметр где то). Затем вырезаешь сами подиумы(на коробке от колонок есть точный эскиз).Ставишь угол какой нужен. Следующее пена- заливаешь, но предварительно надо знать какую форму ты хочишь получить(после заливки пена еще сама по себе набухает и может распереть твои подиумы так что осторожней).Потом ножом делаешь форму, какая нравиться.Пена высыхает где то сутки. После этого по идеи надо все это проклеить стеклотканью и эпоксидкой, но я не стал заморачиваться(ведь первый раз, могло и не получиться а материал жалко) .Затем два варианта-  Либо обклеить любым материалом на вкус, либо так же покрыть всю полку стекломатом и ли чем то типо етого, грунтануть, шпакленуть и покрасить. Вот все. Я переделывал полку раза четыре, не думай что сразу все получится. Понял одно, чем больше ты будешь переделывать заново тем лучше, ведь все приходит с опытом.

Кот Зухель

1)Лучше уж иметь механическую или электрическую заднюю шторку...это конечно ИМХО
2)А нах сзади нужны динамики? Всеравно в этом случае правильный звук не получится, а это уже факт.

Андрюха75

Простите за офф! А где должны быть динамики?
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

wolf6

динамики решил воткнуть назад для подзвучки(я сомневался на счет того, стоит ли вообще возится с задней полкой просто решил попробывать как оно вообще делается)

Кот Зухель

Цитата: Андрюха75 от января 23, 2008, 13:20:21  
Простите за офф! А где должны быть динамики?

Ты когда концерт идешь, откуда звук идет? Прально, спереди.

Так вот и в машине сцена должна быть спереди.
Идеальный вариант - спереди хорошая трекомпонентная разнесенка, а в багажнике\полке\подлокотнике саб.

Кот Зухель

Цитата: wolf6 от января 23, 2008, 13:26:00  
динамики решил воткнуть назад для подзвучки(я сомневался на счет того, стоит ли вообще возится с задней полкой просто решил попробывать как оно вообще делается)
Такие блины для подзвучки? Какой смысл? Для подзвучки иногда назад ставят динамики, НО: это не огроные блины, а небольшие СРЕДНЕчастотники(наиболее часто берется коаксильные 13 и из них вырезается высокочастоник), очень сильно урезанные по частотам, работающие только на подзвучку, т.е их даже не слышно почти.

wolf6

а я разве говорил что их нельзя срезать, ведь никто не собираеться пускать их еще через усилитель. да и если фронт номиналом в 150-200 ват будет....  да А если я хочу звук 5.1...

wolf6

Алматы 2003г

wolf6

...

Кот Зухель

1)Не, либо 5.1, либо музыка. Совершенно разные динамики, акустика, головные устройства.
2)Не, нормального звука не с линейного выхода не будет
3)Срежешь ты  с блинов пищалки, но среднечастниками они не станут всеравно, так что в эти огромные дырки для подзвучки всеравно придется ставить обычные динамики,которые влезли бы и в штатные дырки)))

Кот Зухель

Снимаю перед вами шляпу, если на акустике и усилителях БОЛТ вы смогли занять призовое место в SQ...

wolf6

ну да, куда нам до москвы... _o_bogi01