С каким усилием затягивается шатунные вкладыши?

Автор адесс, декабря 29, 2007, 12:07:03

« назад - далее »

адесс

Хочу заменить шатунные вкладыши, но незнаю скаким усилием нужно их затягивать! :redface: Мы в школе этого не проходили :gi: Я уже по моему писал об этом,что-то никто,.. ничего не посоветовал,а можно ли так делать-снять старые и поставить новые вкладыши(стандартные были и старые,и ставлю новые )БМВ525е34 мотор м20/б25.

адесс

Цитата: адесс от декабря 29, 2007, 12:07:03  
Хочу заменить шатунные вкладыши, но незнаю скаким усилием нужно их затягивать! :redface: Мы в школе этого не проходили :gi: Я уже по моему писал об этом,что-то никто,.. ничего не посоветовал,а можно ли так делать-снять старые и поставить новые вкладыши(стандартные были и старые,и ставлю новые )БМВ525е34 мотор м20/б25.

Santer

Цитата: адесс от декабря 29, 2007, 12:07:03  
а можно ли так делать-снять старые и поставить новые вкладыши(стандартные были и старые,и ставлю новые )БМВ525е34 мотор м20/б25.

По идее можно, но толку от этого? Вообще колено точить надо...

адесс

Я думаю хуже ведь не будет.Всетаки слой потолще, обожмет коленвал плотнее,по идее так должно быть, а может я ошибаюсь.

адесс

А неужели слабо спецам ответить про килограмометры :biggrin:

zaza635

Цитата: адесс от декабря 29, 2007, 12:18:40  
Я думаю хуже ведь не будет.Всетаки слой потолще, обожмет коленвал плотнее,по идее так должно быть, а может я ошибаюсь.
Сто процентов ошибаетесь.Между шейкой коленвала и вкладышем должен быть определенный зазор.Если меньше зазор-не пойдет масло-задир.Больше-стук.

Saur0N

Цитата: адесс от декабря 29, 2007, 20:59:13  
А неужели слабо спецам ответить про килограмометры :biggrin:

Неужели не судьба скачать TIS и там все по русски будет написано

адесс

Что такое TIS? Я не знаю гдеэто, я бы уже давно туда зашел.Подскажите если кто знает! :help:

Saur0N

если Я правильно тебя понел, то Шатунные болты   --- заменить и смазать моторным маслом
                                                                                                        предварительная затяжка  5 Нм
                                                                                                        момент затяжки                      20 Нм
                                                                                                        угол затяжки                             70 градусов