Можно ли Установить Vanos на 2.5. литра М50 ?

Автор BimmerGS, декабря 11, 2007, 17:45:07

« назад - далее »

BimmerGS

хочу свой 2.5 литровый мотор превратить в 3 литровый с помощью -
crank M54B30
- rods 135 mm
- pistonsM54B30
и вот не знаю как поступить, т.к.  поршни M54B30  идут обычно под Ванос, а у меня движок без Ваноса, как решить проблему, можно ли установить Ванос?

Rush_318

покуапешь распредвалы от М50ТУ, переднюю крышку, клапанную крышку, проводку моторную, датчики детонации, расходомер,мозги DME, сам ванос с клапаном тоже нада купить, маслянную трубку,маслянный стакан, вроде все, может что то забыл...

BimmerGS

Спасибо! =) а где про это подробнее узнать можно? и вобще нужен ли этот ванос для увеличения объёма мощьности? или он вобще никакой роли не играет?

Santer

Ванос роль играет, он обеспечивает оптимальное распределение крутящего момента в максимальном диапазоне оборотов, но вот стоит ли так заморачиваться, это уже другой вопрос, все-таки потратиться придется прилично...

SurgeoN_e39

По поводу системы Ванос, вчера был на диагностике, у меня Вонос выдает ошибку, что типо зажигание стоит в позднем режиме, а по цифрам на сканере показывает, что у меня раннее зажигание. Специ говорят, что возможно цепь растянулась. Кто как думает, может быть такой вариант и чем мне это может гразить?!

Santer

Смещение газа-фазы грозит неправильной работой мотора, цепь меняй