e30 red limousine - Эту машину можно купить (пишим в личку).

Автор Nash, декабря 11, 2007, 15:25:15

« назад - далее »

Nash

Что имели изначально?:
BMW 320i седан, 1984 г.в. цвет по документам красный.
Такую купил:

Далее было восстановление кузова, закупка запчастей, параллельно шла работа над салоном, перетяжка и т.п.

Вот кузов выглядит сейчас, в машине нельзя найти даже намека на ржавчину, что безусловно очень греет душу.

В данный момент собираю потихоньку салон, как сделаю, выложу фотографии.

К весне замена подвески (все уже лежит дома), установка 17х колес, и (!) самое важное, мотора.
Соответственно, с заменой мотора пойдут и другие доработки, по мере поступления финансов. :)

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

TARiK

Лучше расскажи сколько нервов тебе это стоило )))
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Stiven

Нервов всегда много!
Молодец! А какой мотор будешь ставить?!
Эх, когда уже я внешним видом своей займусь... а то кузов залатал, чтоб не развалилась, а мелочей всяких осталось еще ого-го!!! А потом внешность и салон!!!
Было бы величайшей ошибкой думать...
© В. И. Ленин

Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die

Stiven

А, да, и это уже не помойка!
Это АВТОМОБИЛЬ BMW :-) !
Было бы величайшей ошибкой думать...
© В. И. Ленин

Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die

voffka

я вообще люблю ярко-красный цвет))) а тут ещё и БМВ такого цвета.......просто сказка))) супер ))

Santer

Здо'рово! Представляю, сколько сил потрачено на восстановление. А вообще что за мода пошла машины помойками называть? по-моему это совсем не помойка...

Nash

нервов очень много, по моим стопам не рекомендую идти никому. про мотор - расскажу весной, когда поставлю, сейчас изливать фантазии смысла нет :)

///PartiZan

автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

DzhIN

чет я упустил наступает год красной "е-30" .........))))))))))))) по ЕВРОПЕЙСКОМУ календарю)))))))))

bmw 525

молодец класно сделал otli4no otli4no otli4no otli4no otli4no

Кот Зухель

Имхо стиль е30\32\34 внешне лучший - самые отмороженые, самые опастные, самые бмв-ные бмв.
Машинка - конфетка)

Rush_318

Mafiozo

Ну так вроде ничего, тока вот обвес этот ну ваще не в тему, был бы М-Техник смотрелось бы куда лучше...

Nash

Цитата: Mafiozo от декабря 12, 2007, 14:54:29  
Ну так вроде ничего, тока вот обвес этот ну ваще не в тему, был бы М-Техник смотрелось бы куда лучше...
на вкус и цвет, Вань, фломастеры разные.

Mafiozo

Цитата: Nash от декабря 12, 2007, 15:11:33  
на вкус и цвет, Вань, фломастеры разные.
Ну да логично, но вот реально в М-техе смотрелась бы лучше, ну и пониже бы её посадить )))

Nash

Цитата: Mafiozo от декабря 12, 2007, 15:17:36  
Ну да логично, но вот реально в М-техе смотрелась бы лучше, ну и пониже бы её посадить )))
пониже - весной. м-техник под вопросом, как этот разлетится в сезоне - буду думать, что поставить :)))

23-ий

Вань, молодца) это пять))

Кот, я с тобой не согласен))
MY FRIEND - TURDUS MERULA

Renaldo

Цитата: Just.Kot от декабря 12, 2007, 01:31:43  
Имхо стиль е30\32\34 внешне лучший - самые отмороженые, самые опастные, самые бмв-ные бмв.
Машинка - конфетка)

+1

bosoy

Зачет! (хоть и не фанат Е30) :)))

Evil

Nash

Mafiozo

аааааааааааааааа розовый потолок, убил  :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

TARiK

гламурный роовый потолок ))))
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Nash

Цитата: TARiK от декабря 21, 2007, 16:24:14  
гламурный роовый потолок ))))
он не розовый, фотик мыльница, потолок темно-малиновый, такой же, как и седушки и обивки дверей. алькантара.

TARiK

Неш а ты будешь делать розовый пушистый руль? )))
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Nash

Цитата: TARiK от декабря 21, 2007, 17:21:23  
Неш а ты будешь делать розовый пушистый руль? )))
да, мы же с тобой в аське обсудили сегодня, что я делаю два пушистых розовых руля, себе для мтехник2, а тебе для отстойного момо.

Mr. Am

Nash  не слушай ни кого!!!! Все просто классно!!!  otli4no :hi_bye:
БМВ 323 М20В23 1986г

Easy Rider

сосед однако ) иду тут к метро (сто лет этого не делала), смотрю стоит красотка
не поленилась аж зарегиться ради такого дела, чтоб значицца восхищение лично выразить =))

Nick-death

Машинка супер)) особенно для своего года! Если мотор будет соответствующий, не сдерживай его ;-)

Kurus

Nash, а что за обвес? хочу такие же передний и задний бампера, пороги и крылья :hm:

Nash

Цитата: Kurus от января 16, 2008, 03:32:30  
Nash, а что за обвес? хочу такие же передний и задний бампера, пороги и крылья :hm:
передний бампер сэйдл, задний и пороги - ригер. Крылья - хэнд-мэйд.

Belarus

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! Поднял настроение своей конфеткой!  otli4no otli4no otli4no Уверен, летом будет АГРЕГАТ!!!

Alex_M73n

Polygon,Polygon......

Nick-death

Реально классная машинка... А что по деньгам вышло? и сколько ещё вложить хочешь?

Nash

На данный момент вложено около 12.000$. В этом (уже 2008) году вложено будет еще около 10.000$ для завершения проекта.

Цитата: Alex_M73n от января 16, 2008, 16:14:40  
                  Polygon,Polygon......

и не напоминай :(((((

Jux

А я только в ремонт вложил уже больше 10 000 $ =)))) в свою )

Pogranec

Когда понемногу вкладываешь , даже и не чувствуешь, но когда все сложешь, ОХРИНЕВАЕШЬ! да?
BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

Alex_M73n

Цитата: Nash от января 17, 2008, 14:22:15  
На данный момент вложено около 12.000$. В этом (уже 2008) году вложено будет еще около 10.000$ для завершения проекта.

и не напоминай :(((((
Видел там её неоднакратно,долго стояла...косячники.....я там свою делал е38 750 рестайлинг(губу,пороги,зад.юбка.Хаманн).....и переделывал,переделывал....потом,в один из разов, у меня  потеряли стс и т.д.
     А помнишь там стояла 645i Хаманн стайл ... и стояла.....и стояла...
     Сочувстваю....

valek33rus

:kap:Я хренею, ты настоящий ФАНАТ

Nash

Немного наколхозил с приборкой. Фотка не очень, т.к. днем снимал. Ночью диоды очень эффектно светят.

FuRiOuS

машинка зачет. морда очень понравилась, крылья, задние двери, пороги, но вот фанари чет не очень, и задний бампер чуть чуть видоизменить, и спойлер добавить. Салон классный, черный с красной алькантрарой-супер. Лично мое мнение. А так в общем 7 баллов из 5. Гы

Stich

Цитата: Nash от января 17, 2008, 18:33:55  
Немного наколхозил с приборкой. Фотка не очень, т.к. днем снимал. Ночью диоды очень эффектно светят.

А чего сделал? вместо лампочек подсветки поставил яркие белые светодиоды?

Nash

Цитата: Stich от января 18, 2008, 10:55:18  
А чего сделал? вместо лампочек подсветки поставил яркие белые светодиоды?
в оригинале 2 лампы идут, накрытые оранжевым стеклом - это вся подсветка в е30 приборке, к сожалению. Я использовал питание для этих 2 ламп, спаял гирлянду из 10 диодов белых ярких, проложил их под шкалами, за пластик того же размера, этот пластик зачистил (т.к. он был покрыт специальной краской, чтоб не пропускать левый свет) я это удалил, чтоб лучше освещалось все. Затем проклеил задник приборки фольгой, дабы это работало как отражатель света. Вот и все собственно. Ну еще стрелки сделал красными, покрасив в флюарисцент.

TARiK

Зачет я себе так же сделаю _)
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Nash

Единственный момент, будьте крайне осторожны, когда начнете снимать стрелки. Они очень легко ломаются и гнутся. Не тяните ничего насильно и при снятии запоминайте их положение, иначе потом датчики будут не точно показывать. Если не уверены в себе на 100%, лучше поэкспериментируйте с испорченной приборкой. 

TARiK

СТрелки надо не стягивать а скручивать.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Nash

Цитата: TARiK от января 18, 2008, 12:05:04  
СТрелки надо не стягивать а скручивать.
надо делать это очень аккуратно :)

ALex_HS

А вся остальная подсветка? на кнопках!! Она-то у тебя жемчужная? или тоже мудрил?

Пару дней назад залез в свою приборку. По другой причине. И за одно решил помудрить с подсветкой. Убрал рыжие колпачбки и вкарячил светодиоды в штатные места. Чот не понравилось. Остановился на другом варианте. Поставил обычную лампочку, но желтую и убрал колпачки. Светит Бэховским светом, но на порядок ярче. Теперь регулятор света не выкручиваю на полную, до упора, а только на 2\3-их. Оч симпатично.
Посетила другая мысль. Затонировать табло. Не сильно. Эфект думаю будет прикольный. Всеравно габариты включаю даже днем. Надо только процент светофильтрации пленки подобрать. Но это не проблема.
BMW E30 316i M40 1993 г\в туринг темно фиолетовый

Stich

Цитата: ALex_HS от января 18, 2008, 12:37:08  
Посетила другая мысль. Затонировать табло. Не сильно. Эфект думаю будет прикольный. Всеравно габариты включаю даже днем. Надо только процент светофильтрации пленки подобрать. Но это не проблема.
О, прикольная идея! Как сделаешь - выложи фотки

Nash

Цитата: ALex_HS от января 18, 2008, 12:37:08  
А вся остальная подсветка? на кнопках!! Она-то у тебя жемчужная? или тоже мудрил?

Пару дней назад залез в свою приборку. По другой причине. И за одно решил помудрить с подсветкой. Убрал рыжие колпачбки и вкарячил светодиоды в штатные места. Чот не понравилось. Остановился на другом варианте. Поставил обычную лампочку, но желтую и убрал колпачки. Светит Бэховским светом, но на порядок ярче. Теперь регулятор света не выкручиваю на полную, до упора, а только на 2\3-их. Оч симпатично.
Вся остальная подсветка будет белая, также, но пока не делал, т.к. холодно на улице, а салон наполовину разобранный. Пока печку не сделаю, копаться в машине жесть.

Тема про "затонировать стекло" у меня тоже была, но пока одолевают сомнения, насколько это ухудшит освещение приборки. Все таки, как не крути, но в е30 освещение допотопное и очень вялое. если сравнивать с более свежими приборками от поздних бмв. В

ALex_HS

Стоковое освещение соглашусь. Слабовато. Поэтой пречине и мудрил. Да и лампочки там (чаще всего) севшие от времени. Но с новыми лампами и без колпачков, свет яркий и насыщенный. Тонировку пробъет.
BMW E30 316i M40 1993 г\в туринг темно фиолетовый

Nash

Цитата: ALex_HS от января 18, 2008, 12:56:41  
Стоковое освещение соглашусь. Слабовато. Поэтой пречине и мудрил. Да и лампочки там (чаще всего) севшие от времени. Но с новыми лампами и без колпачков, свет яркий и насыщенный. Тонировку пробъет.
ну как найду приборку с разметкой 260 кмч, буду пробовать.

Женя

слушай-ка, а потолок сам делал, или где заказывал? прикольно получилось...
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

Nash

Цитата: Женя от января 18, 2008, 18:04:57  
слушай-ка, а потолок сам делал, или где заказывал? прикольно получилось...
выкройку и материал заказывал, натягивал и клеил полигон. но и самому можно, главное осторожно :)

Женя

я сам не решусь никак, побаиваюсь...не знаю на что клеить....
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

valek33rus

Цитата: Женя от января 18, 2008, 18:10:57  
я сам не решусь никак, побаиваюсь...не знаю на что клеить....
я тебе помогу

santei787

офигеная машинка!!!)))) а почему продавать собрался, стока труда вложил???

TARiK

Потомучто это колхоз и глупо его снимать легче продать тому кому такая машина нравится и собрать с нуля другую. как мне кажется. )
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Nash

другие проекты не планирую. Просто покупается другая машина, а эта станет не нужна. Вкладывать дальше денег в тюнинг не хочу. Дурная привычка.

Nash

О продаже вдруг снова в раздумьях :)))
Кстати, поменял ремень генератора и заменил радиатор печки, теперь в машине тепло.

ну и вот:
Замена радиатора печки в е30.

Перед работой рекомендуется слить ОЖ (пробка на радиаторе, а также в двигателе). Не забудьте открутить крышку расширительного бачка, создав подсос воздуха для лучшего слива. После полного слива ОЖ закручиваем все пробки обратно, дабы не лазить дважды под машину.

Под капотом:
1.   Залезаем под капот и снимаем защиту трапеции, пластиковая вещь держится на нескольких болтах.
2.   Снимаем кожухи вентилятора, отсоединяем и вынимаем его.
3.   Откручиваем четыре болта, которые держат сам радиатор.

В салоне:
1.   Снимается пластик: бардачок, кожух рулевой колонки, кожух торпедо под рулевой, консоль вокруг КПП.
2.   Отсоединить воздуховоды в ноги с обеих сторон (лев, прав).
3.   Снять клапан печки.
4.   Стянуть предварительно открученный радиатор (см. «под капотом») вниз, дабы болты крепления радиатора вышли их своих гнезд.
5.   Оттягивая часть торпедо с регулировкой заслонок, сдвинуть радиатор печки влево.  Он вытаскивается подобно картриджу. Оттягивать торпедо стоит аккуратно, дабы не сломать и ровно настолько, чтоб радиатор вышел беспрепятственно (т.к. упирается в рулевую колонку). Здесь лучше работать в четыре руки, т.к. одному практически нереально и есть риск сломать пластик торпедо.
6.   Далее снимаем со старого радиатора крепежные втулки (возле выходящих трубок), а также прокладки (их, возможно, стоит купить новые).
7.   Снятое со старого радиатора вешаем на новый и клеим поролон,  как это было на старом. В случае если вы ставите новый радиатор, то поролон идет в комплекте.
8.   Для надежности, все прокладки вешаем на специальный водостойкий герметик.
9.   Ставим новый радиатор на место старого, также оттягивая часть торпедо.
10.   Собираем все в обратной последовательности.

На что обратить внимание:
Поскольку торпедо оттягивали, стоит проверить, не слетели ли какие-то тяги, отвечающие за регулировку заслонок, температуры и т.п.

На всю работу уходит примерно 1.5 часа. Но все опять же зависит от рук =)

mazdezd

хочу переклеить потолок. ПОМАГИТЕ  КАК? ПЛИЗ

mazdezd

хто нить слышет??? ХЕЛП :banghead:

Jux

Я себе на е36 содрал старую тряпку серого цвета, и на Клей момент прилепил Карпет )
не дорого, и реально самому, недавно еще заднюю полку поменял на фанеру и тоже оптянул карпетом черным.

Погонный метр карпета стоит 150р. примерно, ну и Момент, не помню, брал около 15 тюбиков.

mazdezd

а что такое карпет? это типа кожзама? ато на тряпочном потолке  момент наружу вылезет

Nash

Потолоки у е30 и е36 разные. У е30 потолок мягкий (исключение туринг) и натягивается благодаря рейкам железным (4 прутика, если не ошибаюсь) (клеить нужно только края). В одни руки потолок поставить анриал будет.

Nash

Поставил R17 колеса, ясное дело на летней резине.
Это просто так )))

А это колесо, поскольку подвеска не занижена пока, сделал помойку ниже в фотожопе )))

По установки подвески, куда входят всякие ништяки в духе бильштайн b8 sprint, эйбах-антиролл-кит и т.п. сделаю отчет, то бишь будут фотки.
Ставить буду где-то 5-6 апреля.

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Баварец

santei787

Jux

Nash

svgar

Хорошая машинка :bmw: ! Молодец! otli4no

Mafiozo

bmw 525

Nash

Спасибо друзья, стараюсь :)

Jux

///PartiZan

автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Nash

Цитата: Jux от марта 30, 2008, 15:03:49  
новые фотки:
http://www.photofile.ru/users/jux-bmwstyle/115051059
ааа, запалили ))))))

зы. купил сегодня все что нужно под абс )
скоро занижение грядет )ыы

Nash

Продолжается доработка приборной панели, ставится rgb подсветка, что даст возможность легко настроить любой цвет.

Вот примеры,

Стрелки будут установлены прозрачные светящиеся, взамен металлических старых е30.

Dm_Rodnyh

все прикольно , но на любителя -))

Renaldo

Nash

Цитата: Renaldo от апреля 08, 2008, 13:34:07  
2-3 варианты ничего..)))))))
до миллиона оттенков, миллион вариантов )

bmw 525

супер,но подсветка лучше все таки родная!мое мнение

Nash

Цитата: лысый на бэхе от апреля 08, 2008, 20:08:33  
супер,но подсветка лучше все таки родная!мое мнение
ну так, что мешает выставить родной цвет подсветки?
Тюнинг приборки начался исключительно из-за убогости старой подсветки, тусклой, с железными стрелками, в общем просто устарелой, а хотелось более современное.

Santer

Прикольно.... otli4no ждем конечно результата, думаю будет лучше стока)))

Nash

Цитата: Santer от апреля 08, 2008, 20:19:46  
Прикольно.... otli4no ждем конечно результата, думаю будет лучше стока)))
в выходные, думаю, уже выложу фотки.

Jux

Nash

svgar

Цитата: Nash от апреля 08, 2008, 13:41:05  
до миллиона оттенков, миллион вариантов )
С плавной регулировкой?

svgar

Тогда прикольно!!! По настроению цвет менять можно...)))

Nash

Цитата: svgar от апреля 10, 2008, 11:36:40  
Тогда прикольно!!! По настроению цвет менять можно...)))
можно да, также можно поставить на автомат смену цвета и во время движения цвет плавно волной будет перетекать от одного к другому, эффект волны так сказать.

svgar

Цитата: Nash от апреля 10, 2008, 11:38:40  
можно да, также можно поставить на автомат смену цвета и во время движения цвет плавно волной будет перетекать от одного к другому, эффект волны так сказать.

Мне кажется информативность приборки упадёт да и отвлекать будет... _shock

Nash

Цитата: svgar от апреля 10, 2008, 11:42:03  
Мне кажется информативность приборки упадёт да и отвлекать будет... _shock
это как опция - зомби-мобиль, использовать это не обязательно)

Nash

Сделал занижение, за что огромное спасибо Владу в Тушино.

Итак, стоит:
- Bilstain B8 sprint
- Пружины Eibach Pro-kit -40mm
- Рулевая рейка E46 M3
- Опоры стоек перед оригинал, зад e46 cabrio
- Новые тормозные шланги, колодки textar и т.п.
- Кулиса Z3 + волшебные пляски Влада.
- Стабилизаторы поперечной устойчивости Eibach Anti-roll kit регулируемые, перед, зад, + полиуретан.
- Сайленты от М3, рычаги оригинал, и все прочее, по подвеске.

На этом подвеска полностью закончена за исключением одного заднего рычага, т.к. нужно под ABS его заменить.

Ощущения: это что-то с чем-то, жесткая низкая подвеска, рулевая от е46 м3 и кулиса Z3. Могу лишь сравнивать с ездой на очень хорошо подготовленной honda S2000 - в e30 рулится куда острее и всячески лучше. Конечно, сперва очень непривычно, но повороты просто божественные. В общем, описать словами сложно - чувствую себя реально на спортивной машине, очень спортивный, сверх-спортивной - по ощущениям. Единственный жирный минус сейчас, это м20 под капотом, но теперь-то сам бог велел сменить его, что и проделаю в ближайшее время в стенах гаража имени Владислава =)) Респект ему и его коллеге по цеху.

svgar

Nash

Цитата: svgar от мая 18, 2008, 22:28:50  
Nash, фото будут?))

думаю да, но позже, у меня фотика нет :(

Кот Зухель

ага, заменишь двигатель, и можно будет опять заниматься подвеской)))

Nash

Цитата: Just.Kot от мая 18, 2008, 23:47:33  
ага, заменишь двигатель, и можно будет опять заниматься подвеской)))
надеюсь, двигло поставлю в ближайшее время.