Молдинг лобового стекла Е34 за 260 руб.

Автор Custle, декабря 04, 2007, 17:39:54

« назад - далее »

Custle

Сегодня отогнал свою машинку в сервис на замену  лобового стекла. В сервисе  вместо оригинального молдинга за 200 у.е. сказали  купить молдинг от ТАЗ 2110 за 260 руб. 
Отлично подошел!!!!!!    yahoo

Santer

Не молдинг наверно, а уплотнитель??

мдя.....колхоз процветает

Custle

Цитата: Santer от декабря 04, 2007, 17:41:56  
Не молдинг наверно, а уплотнитель??

мдя.....колхоз процветает
Причем тут колхоз, Если деталь подходит без всяких доработок. Ты  болты и гайки оригинальные покупаешь???

Santer

Цитата: Custle от декабря 04, 2007, 17:47:45  
Причем тут колхоз, Если деталь подходит без всяких доработок. Ты  болты и гайки оригинальные покупаешь???

Да

Santer

Да пойми, дело даже не в этом, просто помотрим что дальше с ним будет. И вообще он правда встал без проблем? это чтож получается, что лобовое стекло на "десятке" и на е34 одинаковое???

Custle

Цитата: Santer от декабря 04, 2007, 17:54:51  
И вообще он правда встал без проблем? это чтож получается, что лобовое стекло на "десятке" и на е34 одинаковое???
Стоит как родной, за исключением скобы по середине.. у 2110 он целый.  могу завтра сфоткать если интересно.

Santer

Ну сфоткай, может кто еще захочет.

Можно еще илобовое стекло от десятки поставить, главное силикона побольше взять))

Custle

Я не кого не заставляю ставить этот молдинг, просто на данный момент по Москве новых оригинальных молдингов на е34 примерно 4 к-та и цена их в среднем составляет 200 у.е.   А на десятку 260 руб. и их немеренно.

xomet

Custle

Santer

Цитата: Custle от декабря 04, 2007, 18:10:35  
Я не кого не заставляю ставить этот молдинг, просто на данный момент по Москве новых оригинальных молдингов на е34 примерно 4 к-та и цена их в среднем составляет 200 у.е.   А на десятку 260 руб. и их немеренно.

Да я что против чтоли? просто если честно сомневаюсь в герметичности данной конструкции

Custle

Цитата: Santer от декабря 04, 2007, 18:16:54  
Да я что против чтоли? просто если честно сомневаюсь в герметичности данной конструкции
Это-же резинка.... гандоны ты тоже какието специальные покупаешь?

Santer

Цитата: Custle от декабря 04, 2007, 18:19:18  
Это-же резинка.... гандоны ты тоже какието специальные покупаешь?

Нашел с чем сравнить...

Custle

Цитата: Santer от декабря 04, 2007, 18:23:13  
Нашел с чем сравнить...
:) Просто какая геометричность  у резины....

Santer

Цитата: Custle от декабря 04, 2007, 18:27:04  
:) Просто какая геометричность  у резины....

:biggrin: :biggrin:

читай по слогам

ГЕР-МЕ-ТИЧ-НОСТЬ

Custle

Цитата: Santer от декабря 04, 2007, 18:28:52  
:biggrin: :biggrin:

читай по слогам

ГЕР-МЕ-ТИЧ-НОСТЬ
Блин.....   много пива...

Аntip

Я менял стекло, предлогали поставить, вслушайтесь в эти слова, УНИВЕРСАЛЬНОЕ УПЛОТНЕНИЕ, я сразу оттуда уехал!
Да не богат, но купил молдинги оригинал, все поставили, все ок!

Колхоз жив)))))
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Custle

Цитата: Аntip от декабря 04, 2007, 19:26:35  
Я менял стекло, предлогали поставить, вслушайтесь в эти слова, УНИВЕРСАЛЬНОЕ УПЛОТНЕНИЕ, я сразу оттуда уехал!
Да не богат, но купил молдинги оригинал, все поставили, все ок!

Колхоз жив)))))
Могу сказать что на многих машинах уплотнитель стекла (в разрезе) одинаковый, разница только в длине, поэтому так называемые универсальные уплотнители продаются по метражу. Уплотнители эти производят теже конторы, что и производят стекла.... Pilkington  (Финляндия) , Guardian (Испания), JAAN (Польша). Стекло какое ставил?

Аntip

Стекло ХЗ, вроде польша!

Просто на е34, не знаю как на других, данный молдинг не является уплотнителем, а выполняет другую функцию!

Custle

Цитата: Аntip от декабря 04, 2007, 20:29:53  
Стекло ХЗ, вроде польша!
Если польша то JAAN... у них есть свои уплотнители.. Стеклу ты доверяешь, а уплотнителю нет???
[/quote]

Аntip

Да ладно не парься, если все получилось, то супер, просто такие вещи я предпочитаю покупать оригинал! Раз купил, потом не паришься, молдинг не ломучая деталь, стекло ломучая, точнее, разбивучая )))), сам смеюсь), стекло можно и поменять, покупать ориг дорого и безполезно!

Custle

Я просто поражаюсь над вами... стекло польское или китайское поставить это нормально, а уплотнитель поставить от таза это колхоз...

Аntip

Цитата: Custle от декабря 04, 2007, 20:42:47  
Я просто поражаюсь над вами... стекло польское или китайское поставить это нормально, а уплотнитель поставить от таза это колхоз...

Яж говорю, не парься, я только не понимаю чего он там уплотняет?

Electronic

Машина начинает стареть тогда, когда в ней начинают колхозить. (имхо) Ну и естестно когда перестают за ней ухаживать. )))  :bmw:

SpL

BMW не стареет , а становится раритетом  new_046.
У меня порвался дерьмотинчик где ручка кпп , поставил кожу идущую для десятки , кожа нормальная -хрен предерёшься , встала зашибись .
Друган был далеко от дома , поломался бензонасос , купить "оригинал" возможности небыло , не много манипуляций и подошёл от волги , нормально ездил и продал да же с ним... что поделать , если бывают проблемы с деньгами или запчастями , ходить пешком или искать какой то выход....
У меня секретки на колёсах , я то же колхозник, болты ведь не родные...
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

Santer

Цитата: SpL от декабря 05, 2007, 09:02:00  

У меня тоже секретки, только оригинальные.

А я думаю так: это конечно здорово, что находятся умельцы, которые бензонасос от волги приделать могут (кстати вряд ли он выдает такое же давление, как бмв-шный), но если не можешь себе позволить обслуживать бмв, зачем ее покупать? Одно дело, когда ставишь не оригинальные запчасти, а аналоги, и совсем другое - когда половина запчастей на твоей бмв от таза!! Я думаю, если поставить тормозные колодки Лукас - никто не назовет это колхозом, а вот если от волги чуть-чуть подпилить, чуть-чуть подварить и впихнуть - это уже реальный колхоз!!!

WereWolf

Цитата: SpL от декабря 05, 2007, 09:02:00  
BMW не стареет , а становится раритетом  new_046.
У меня порвался дерьмотинчик где ручка кпп , поставил кожу идущую для десятки , кожа нормальная -хрен предерёшься , встала зашибись .
Друган был далеко от дома , поломался бензонасос , купить "оригинал" возможности небыло , не много манипуляций и подошёл от волги , нормально ездил и продал да же с ним... что поделать , если бывают проблемы с деньгами или запчастями , ходить пешком или искать какой то выход....
Продал машину с бензом от Волги? =)
Где-то на форумах я читал, что у кого то глаза округлились когда он увидел бенз который стоял в его машине до замены. =)

SpL

Он бы поставил оригинал , если бы нашёл в той глуши где поломался , ему что эвакуатор что ли вызывать !?    Ты бы наверное так и сделал ...  а то ведь колхоз млин....На счёт давления не знаю , но машина ездила как и прежде.
Я секретки поставил , какие посчитал лучше , а ни какие оригинальнее...
И кстати , если на ваз ставят импортные детали , это колхоз?

Santer

Цитата: SpL от декабря 05, 2007, 15:14:53  
И кстати , если на ваз ставят импортные детали , это колхоз?

Блин, ты меня не понял. Если какая-то деталь (будь то болт или амортизаторная стойка) изготавливается под конкретную модель, но не заводом-изготовителем, т.е. неоригинал, то называйте это как хотите, я бы назвал экономией средств, но если взять стойку от допустим ауди или того же ваз 2110 и приварить к ней кронштейны или еще че-нить намудрить, а затем поставить на бмв - это уже колхоз!! В тазами также - импортные детали какие? если изготовленные специально для этой модели - нет, не колхоз. Ты только вот не сравнивай бмв и автоваз, потому что на бмв запчасти оригинальные идут наивысшего качества, а оригинал на ваз - тольятинские - чуть ли не самого плохого, т.е. ситуация полностью противоположна!!!

SpL

Ну со стойками это вообще крайности...  Интерестно , а если ставить допустим аморы лучше чем родные , но всё же предётся доработать малость , это тунинх или колхоз?

Santer

Цитата: SpL от декабря 05, 2007, 15:58:26  
Ну со стойками это вообще крайности...  Интерестно , а если ставить допустим аморы лучше чем родные , но всё же предётся доработать малость , это тунинх или колхоз?

Если в ухудшение характеристик, надежности и т.д. - колхоз. А вообще хз, каждый сам решит как он хочет. Я вот знаю что на е34 стекла на фары от ваз 2106 подходят, многие с ними ездят и ничего, не обламываются....Мне лично кажется, что это просто неуважение к своей машине....

Аntip

Цитата: Santer от декабря 05, 2007, 18:11:54  
Если в ухудшение характеристик, надежности и т.д. - колхоз. А вообще хз, каждый сам решит как он хочет. Я вот знаю что на е34 стекла на фары от ваз 2106 подходят, многие с ними ездят и ничего, не обламываются....Мне лично кажется, что это просто неуважение к своей машине....

от ща я +1 поставлю!!!!!!!!!

SpL

Ну у тебя крайности какие то.... мне самому жалко таких людей и их машины ...
Ты можешь дать определение понятия "колхоз" , или просто всё что ты не приемлешь в изменении конструкции авто это и есть "колхоз"?
У меня кожа на КПП стоит от десятки , не б/у родная , но новая и стоит как родная , я колхозник ?

Аntip

Цитата: SpL от декабря 05, 2007, 20:30:04  

У меня кожа на КПП стоит от десятки , не б/у родная , но новая и стоит как родная , я колхозник ?

Увы )

Аntip

Да и вообще, речь идет о лобовом, кстати, где фото обещанные?

SpL

Если так судить , то если руль обшить самому , это то же колхоз , кожа не германская - не родная и рулиться будет по другому, да и вообще любое вмешательство в оригинал это просто ужас ... магнитолы навороченные , обвесы не пойми из чего , колёса не штатные , да и много чего ещё.... Добро пожаловать в колхоз  style

Кстати и вправду , что там со стеклом , интерестно очень , предстоит замена , а щас сыпять крошку гранитную и стёкла летят на раз...

Аntip

SpL

Мы об одних вещах , просто кому то очень хотелось сказать про колхоз , т.к. это модно щас , так же как и байан , а человек может предлагает нормальное решение ситуации , 200 отдать за гавно одноразовое ни каждый захочет , а пока результатов ни кто не видел , не надо судить о целесообразности данного девайса , если нет отличий , зачем платить больше , тем более это такая деталь , не шибко важная....

Аntip

SpL

Всё , забили , каждый др....т , как он хочет , фото стекла давайте и по чём там стёкла нынче стоят?

Аntip

ХЗ, я отдал 4750 вместе с установкой, ну очень грамотно, могу адресок дать, даже не адресок , а сайтик, помоему у них конторы по всей Москве разбросаны, только в Кунцево не езжай)))

SpL

Скинь в личку плиз , я по весне делать буду , щас не буду ни стекло , ни дворники менять ., пусть убиваются совсем..

Аntip

Custle

По цене: стекло с работой 3700р.  молдинг 260р.

xomet

Нормально смотрицца!!!! а разговорв то было=) спасиба за совет... буду иметь виду!!! :havymetal: :havymetal: :havymetal:

Santer

SpL, ты нихрена не понял что я написал!!!!!!! или не хотел понять....

SpL

Грю забей , я всё прекрасно понимаю , мне интерестно было что ты скажешь... и я услышал то что ожидал  , вопросов больше нет...

Stich

Цитата: Аntip от декабря 04, 2007, 20:29:53  
Стекло ХЗ, вроде польша!

Просто на е34, не знаю как на других, данный молдинг не является уплотнителем, а выполняет другую функцию!
Во-во, у меня молдингов лобового уже нету месяца 3 - ничего нигде не протекает и не продувает, единственный минус - то что вода с лобового попадает на боковые стекла иногда.

AeroPLAN

А вот и разница оригинала от "десятого". Нет резинового буртика, который не даёт воде стекать на боковое стекло... Ну и думаю они не просто так были придуманы...

SKOTINKA

кстати бензонасос от волги аналог bmw если это погружной только разных годов
и бьются они по замене

Santer

Цитата: SKOTINKA от декабря 15, 2007, 18:11:55  
кстати бензонасос от волги аналог bmw если это погружной только разных годов
и бьются они по замене

ага, приезжаешь к дилерам, а они тебе насос от волги дают, причем с оригинальным номером))))

Custle

Цитата: Santer от декабря 16, 2007, 00:39:38  
ага, приезжаешь к дилерам, а они тебе насос от волги дают, причем с оригинальным номером))))
А ты думаешь нет..... :) На дилере работают люди, причем наши, а не немецкие... Могу сказать относительно многих салонов, но учитывая специфику сайта скажу про Борисхоф............ что там говорить о запчастях когда в таких салонах новые машины продают битые!!!!!!!! В сервис в котором я работал Борисхоф пригонял машины на кузовщину которые пострадали при перегоне и после нашей доработки продавались как нульсенс.

Santer

Я сам работаю у дилера, и как раз по запчастям, правда не по бмв, могу сказать, что кроме оригинальных запчастей, других у нас просто не бывает, а по замене детали бьются именно по оригиналу.

SpL

Я за лето поменял два насоса ( Bosh ) , говорят в жару они дохнут чаще , а вот сраный волговский думаю до сих пор работает , вот такая вот хрень...
Всё что вы покупаете с наклейками bmw и номерами оригинала , большая часть это Китай , друган занимается поставки в Россию ( кстати это он ставил насос волговский ), у них закупается exist и многии другие , он мне всё и разъяснил . На том же самом exist , оригинал - "родные" запчасти идут под Производителем bmw , а  Febi , Meyle, Moog и т.д. , это всё аналог (где сделано - неизвестно , хоть и пишут что Германия, про забор думаю все помнят),и как вы и говорите "бьются именно по оригиналу".
Допустим Рычаг передний нижний (в сборе), я ставлю за ~1200 р. (аналог оригиналу), оригинал 31 12 1 139 987 стоит 283,61 $ - 329,91 $ (  Lemforder - 497,95 $) , тут важно помнить что цена запчастей должна быть соизмерима с ценой авто ( вспоминаем года выпуска наших машин). Люди заверяющие , что ставят только оригинал :  или не знают о существовании других изготовителей , или  просто нагло врут , или настолько богаты , или просто маньяки , или ещё много чего...

Аntip

SpL

Цитата: Аntip от декабря 16, 2007, 19:06:05  
Кот - маньяк))))))))))))
Да мы все малость маньяки , содержать bmw прошлого века , не самое дешёвое занятие )))

Santer

Цитата: SpL от декабря 16, 2007, 18:54:31  
как вы и говорите "бьются именно по оригиналу".

Вот объясни мне, если ты не понимаешь в этом ничего, зачем всякую муть писать?? Разжевываю на примере: допустим, тебе нужен ступичный подшипник с номером 7657835983453. Его нет в наличии, замена ищется по оригинальной запчасти, т.е. подшипник (с номером 4378897675456) будет другой, но тебе он подойдет, это называется ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ ОРИГИНАЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ.!!!!!!!!!!!!!! У дилеров аналоговых запчастей других фирм не бывает и быть не может!! никаких лемфердеров и бош. Только оригинал. Если у твоего другана имеются неоригинальные запчасти, то он работает не у дилера!!!

Custle

Цитата: Santer от декабря 16, 2007, 23:08:24  
Вот объясни мне, если ты не понимаешь в этом ничего, зачем всякую муть писать?? Разжевываю на примере: допустим, тебе нужен ступичный подшипник с номером 7657835983453. Его нет в наличии, замена ищется по оригинальной запчасти, т.е. подшипник (с номером 4378897675456) будет другой, но тебе он подойдет, это называется ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ ОРИГИНАЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ.!!!!!!!!!!!!!! У дилеров аналоговых запчастей других фирм не бывает и быть не может!! никаких лемфердеров и бош. Только оригинал. Если у твоего другана имеются неоригинальные запчасти, то он работает не у дилера!!!
Молодой человек я конечно понимаю, что вы работаете у дилера и все такое.....Но сколько вы работаете там и занимаетесь чем?
Довожу до вашего сведения, что многие заводы производители авто вообще не производят запчастей, фирмы производители запчастей поставляют их на конвейер на конкурсной основе, таким образом сегодня это может быть одна фирма, а завтра другая, так о каком оригинале Вы говорите. Что Вы можете сказать про таких производителей. TRW, Sasic, Lemferder, S VDO, Depo.

Santer

расскажите на какие машины лемфердеровская подвеска идет как оригинал? очень интересно.

Custle

В свое время ставилась на VAG и BMW,  также какое-то время на VAG ставилась подвеска Febi.

Santer

Что такое за марка VAG? не слышал..

И вообще оригинальные запчасти бмв делают в китае?? что-то не верится. Я например на работе заказываю запчасти напрямую из Германии и я в этом уверен

Custle

VAG это концерн. А что, Бремен переехал в Китай???

Custle

BOGE SACHS LMI ZF ---- ЭТО УЖЕ ДАВНО "ZF Trading GmbH"

Santer

Цитата: Custle от декабря 17, 2007, 12:43:00  
VAG это концерн. А что, Бремен переехал в Китай???

Нет, просто SPL писал, что оригинальные запчасти из китая, вот поэтому и написал...
По поводу установки на автомобили запчастей, не производимых заводом: к примеру, все автономные отопители идут фирмы Вебасто, но нам они приходят не с вебастовским номером, а оригинальным (завода), это значит, что сам завод дает гарантию на эту деталь. Если приобрести ту же самую деталь, но без номера оригинала, которая будет дешевле - то тогда никакой гарантии, что она долго не проживет нет.

SpL

Я про аналоги говорил , делать запчасти на наши раритеты немцам не выгодно , хотя и есть ещё в малом количестве , да же на их  рынке присутствуют запчасти из поднебесной , так как сторонним производителям это дешевле и выгоднее... и если указан производитель не bmw , то  реально что китайская продукция... те же Febi , Meyle, Moog...

Custle

Цитата: Santer от декабря 17, 2007, 17:01:41  
Если приобрести ту же самую деталь, но без номера оригинала, которая будет дешевле - то тогда никакой гарантии,
Да ну!!!!????Вообще-то LMI дает гарантию на свои детали... например на детали подвески 15000км. Ruville 10000 км, при условии установки в сервисе который имеет лицензию на проводимые работы .. Кстати по какой марке и чем именно Вы занимаетесь у дилера.

Santer

Цитата: Custle от декабря 17, 2007, 18:57:32  
Да ну!!!!????Вообще-то LMI дает гарантию на свои детали... например на детали подвески 15000км. Ruville 10000 км, при условии установки в сервисе который имеет лицензию на проводимые работы ..

Я имел в виду, завод-изготовитель не гарантирует

Цитата: Custle от декабря 17, 2007, 18:57:32  
Кстати по какой марке и чем именно Вы занимаетесь у дилера.

Запчасти на Мерседес.

и меня можно на ты

Аntip