ТУ Mihalich

Автор ///PartiZan, ноября 24, 2007, 12:32:57

« назад - далее »

///PartiZan

по твоему вопросу:

действия ГАИ незаконны. Жалуйся.

Основание - 59 приказ МВД РФ, утверждающий Правила регистрации АМТС в ГИБДД МВД РФ...

Документ весьма объёмный, с комплексной логической структурой и частично противоречащий федеральным законам и Конституции. Чтобы идти \"в лобовую\" с ГАИ, нужно знать не только его, но и УПК РФ, как минимум.

удачи :hi_bye:
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Mihalich

///PartiZan спасибо большое!!! Ты прав, нужно будет подготовиться! Пойду воевать)))))

///PartiZan

давай,как что будет известно - отпиши!
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Mihalich

И вот снова тема открыта! Дождался я злополучного ответа с Москвы, и инспектор по розыску мне и говорит:"Все здорово, проблем нет только машину на осмотр, сам в кассу, и потом вон в ту самую длинную очередь где на учет машины ставят" У меня все упало :zloi:.... Ну да ладно пойду думаю покажу машину раз уж порсят....Показал на свою голову!  :ahtung:Инспектор сначала мою машину вообще стороной обошел, я ессесьно к нему, говорю почтеннейший мож все же окине взором и мою колесницу, на что получил ответ - вы номер двигателя на най надите потом я ее осмотрю. У меня все засмеялось! :biggrin: Говрю дык пойдем те же я вам покажу. Подходит сверяет, все нормально, и тут черт его дернул в салон дверь открыть, он видимо там номерок какой то найти хотел, но нашел затонированные передние стекла, и вежлево мне так говорит :" Сколько вам времени дать на то что бы убрать пленку" Я говрю не нада ни сколько, ничего убирать не буду, он говорит не дам тогда тебе акт осмотра! Вообще после 10 минут ругани, тыкания его в законы, проверки стекол на светопропускную способность пребором БЛИК, я настоял на том что бы он составил акт осмотра. Он его составил, но с пометкой что машина мол затонирована не погосту, не по каким нормам не проходит! Я в окно регистрации, отстоял очередь, часа 3 стоял.... И тут мне гаец в окне заявляет, я не поставлю вашу машину на учет! У меня опять все упало.... Говорю мне и не нужно ставить, она уже стоит, мне только нужно заменить сведетельство о регистрации с временного на постоянное. Он уперся ничего менять не буду! Я его убедил написать мне отказ и как то его обосновать! На что было написано следующее:"отказано в регистрации в соответсвии п.11 и п.7.3 Перечня неисправностей и условий при которых запрещается транспортных средств " Чего запрещается транспортных средств осталось загадкой.... И вот теперь я что то затруднюсь где правда? Имеют ли они право не ставить на учет машину с тонировкой? Зачем вообще они меня отправили на площадку осмотра, мне нужно только сведетельство заменить и все! Она уже стоит на учете! Вот такие вопросы у меня возникли.....

Joker13

поставить должны любое ТС, имеющее номер кузова, двигателя и шасси в независимости от технического состояния и тем более тонировки.

///Antoha///

Не, неправда, на Варшавке в последнее время с тонировкой даже не снимают, ну а ставить тем более....но вообще конечно это не правильно - за тонировку должны е...ть при прохождении ТО , а не при действиях снятии или постановки на учет!
BMW e34 525\95г. - продана
BMW e39 528\98г. - продана
BMW e39 530\00г. - катаюсь

Mihalich

То что сейчас делают гайцы сильно расходится с тем что прописано в законе. Так что это не показатель...

Mihalich

В приказе 59 приказ МВД РФ нашел следующее
2. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:

....

конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;

Интересно тонирока под этот пункт подподает?

Mihalich

Все решил... Тему можно закрывать!

Magik

расскажи как ты тему то решил???поставили они все и как долго еще спорил??