ПОМОГИТЕ бешено жрет масло

Автор Zhenek, ноября 11, 2007, 16:11:10

« назад - далее »

Zhenek

Всем привет.  У меня E39 2,2 на автомате 00г 180 000 пробега. Стала пожирать масло - где-то 1л на 1000 км ----- что делать, думаю может колечки подкинуть, а? А где-то слышал, что у них это болезнь и что как то движок моют и все проходит. Или бред это все ? Помогите, не знаю что делать, а продавать не хочу, привык я к ней. 

Аntip

маслосьемные поменяй, а там посмотришь!

Может где ссыт?
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Santer

Иногда помогает промывка мотора и добавление присадок, но это не устранит проблему, а лишь приостановит пожирание масла, короче башку перебирать надо.

Ustes

Цитата: Аntip от ноября 11, 2007, 16:26:37  
маслосьемные поменяй, а там посмотришь!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
миша это на тазиках по результатам смены маслосьемных можно о чем то предпологать)))))
здесь все хужа!!!!!
Вопрос к автору)))))) какой режим езды у вас????  а то я что то все чаще и чаще вижу на мкаде 523-528 в 39 кузове мимо на 230 проносяться))))))))))))))))))))
а теперь к теме))))
1 и наверное самое легкое ( засралси клапан рецеркуляции картерных газов.......)порвало мембрану в нем, выход, замена клапана и чистка отводных трубок( посмотреть он это или не он можно посредствам диагностики)
2.пипец поршневой(кольца)едем в сервис и меряем компрессию))))) и будет видно если пипец поршневой то переборка готовим бабки.......кстати второй вариант встречается чаще так как читам выше описанное 230 с резкими стартами, чесно еле догнал на мкаде, сам был на 535 в 39( запасу попбольше) а тут почти на 2 литрах дают нагрузку на двиг как буд то на м5 едут)))))
вот собственно и все проблеммы при каторых так  жрется масло,......ЛЮДИ ВЫ НА BMW забудьте что такое маслосьемные!!!!!!на этих моторах они вообще практически не меняются, только при переборке как показывает практика или в месте с гидрокомпенсаторами,и из -за них не может быть такой нереальный расход масла!

xomet

а какой примерно расход масло критичен при нормальной манере езды? мотор м50...

Ustes

я час катаюсь ни грамма не сиела))))))) уже 8 тыщ.............

Аntip

Цитата: Сибирь от ноября 11, 2007, 19:50:46  
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
миша это на тазиках по результатам смены маслосьемных можно о чем то предпологать)))))
здесь все хужа!!!!!

Замена маслосьемных колпачков решила проблему расхода масла с 500 до 100 грамм! на тысячу!!!

Rush_318

колпачки меняют, когда явно дымит на горячую

Ustes

Цитата: Аntip от ноября 11, 2007, 20:32:56  
Замена маслосьемных колпачков решила проблему расхода масла с 500 до 100 грамм! на тысячу!!!
афигеть ты двинул)))))))))смысел в их замене если все равно жрет?дешевле двиг перебрать чем заменить маслосьемные,сказать "эх все равно жрет" потом еще чего нить поменять раза 3-4, и потом хвастаться что я бля в машину ввалил столько!!!!!!!! шо пипец..........не в сказке сказать ни пером описать!!!!(метод научного тыка это называется) а вреале все как было так и осталось!!!!по сути жрала и жрет !!!!!!!!! зато меньше))))))))))))))))))))))))) БМВ масло не ест при нормальных моторах с рабочими системами!, а неправильное обслуживание и неправильно установленная причина толкают людей на траты денег нереальных.......дабы ковырять все вокруг до около........а проблемму не убрать!!!!!

Saur0N

Цитата: Сибирь от ноября 12, 2007, 00:29:19  
афигеть ты двинул)))))))))смысел в их замене если все равно жрет?дешевле двиг перебрать чем заменить маслосьемные,сказать "эх все равно жрет" потом еще чего нить поменять раза 3-4, и потом хвастаться что я бля в машину ввалил столько!!!!!!!! шо пипец..........не в сказке сказать ни пером описать!!!!(метод научного тыка это называется) а вреале все как было так и осталось!!!!по сути жрала и жрет !!!!!!!!! зато меньше))))))))))))))))))))))))) БМВ масло не ест при нормальных моторах с рабочими системами!, а неправильное обслуживание и неправильно установленная причина толкают людей на траты денег нереальных.......дабы ковырять все вокруг до около........а проблемму не убрать!!!!!
+1

Santer

Меняем колпачки с переборкой ГБЦ, естественно со снятием. После ополовинивания мотора изучаем зеркало цилиндров и осевой зазор поршней, дабы определить состояние колец, отсюда и делае вывод, стоит ли мотор перебирать, или просто колпачки заменить.

Santer

дешевле двиг перебрать чем заменить маслосьемные

ага, конечно, послная переборка мотора посерьезней денег стоит, одна только расточка цилидров в механике знаешь сколько обоъедется? а тупо поменять кольца, никакого эффекта не даст!!!!

Ustes

Цитата: Santer от ноября 12, 2007, 00:38:28  
ага, конечно, послная переборка мотора посерьезней денег стоит, одна только расточка цилидров в механике знаешь сколько обоъедется? а тупо поменять кольца, никакого эффекта не даст!!!!
мда, давайка не будем спорить что кто знает ,.........залезь в любой магаз и посмотри варианты поршневых колец,и задумайся над фразами комплект колец 1 ремонт ,второй ремонт,......... знаешь такой двиг м60, так вот проблемма двигателя стираются в нахрен кольца с утра заводишь а она как швейная машинка крутит,привозишь в сервис, открываешь, и смотришь все цылиндры целы все цело, вот только кольца в мясо стерты, и ГБЦ гильзовать не надо,с точки зрения надежности и самоудовлетворения можно рассмотреть гильзавку и быть уверенным , а с точки зрения ремонтности нафига???? еслина заводе все продумали и предложили спец кольца под 123 ремонты ????

Santer

Чет не понял, что значит гильзовать ГБЦ?? это ты о чем?

Ustes

Цитата: Santer от ноября 12, 2007, 00:50:37  
Чет не понял, что значит гильзовать ГБЦ?? это ты о чем?
по.........бать не удалось))))))))))))

L.M.C

Santer

Цитата: Сибирь от ноября 12, 2007, 00:54:11  
вобщем я бдльше ене арзгговаривая ни с кам......................ыввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввв

otli4no

Saur0N

Joker13

Ustes

гильзовка расточка разниццо???
гильза под определенныйразмер расточко тоже)))))

Аntip

Но все же уменьшилось!! ))

Santer

Цитата: Сибирь от ноября 12, 2007, 02:40:08  
гильзовка расточка разниццо???
гильза под определенныйразмер расточко тоже)))))

гильзовка и расточка - это блока цилиндров, а ты написал ГБЦ, вот я и спросил

Van805

У меня была такая проблемка с жором масла!На холостых и небольших оборотах в движении, все ок!Как только кик даун, сзади шлейф!!!Исправилось: капиталкой!А проблема была в том что на поршнях вместо 3 мм, кольца маслосъемные стояли 2 мм по высоте. Замерял компрессию в 2 сервисах- оба сказали нормально.А видишь, только при вскрытии обнаружилось. Поставил обычный размер колец. Т.к. износа горшков не было вообще!Вот и двигатель M60!

s1lent

была такая же проблема, но изза того что крутил мотор сильно(м52)! залил масло Кастрол EDGE10v60, расход снизился до 2-3л на 10 тыс. + у меня стоит диагноз по клапану рециркуляции картерных газов! после его замены ндеюсь вообще избавиться от маслопоедания!  new_046
е36 323i - продана
Аккорд 2,4 ехе - в продаже