постановка на учет

Автор Sinitsa, декабря 15, 2004, 16:32:57

« назад - далее »

Sinitsa

форумчане!во скока мне обойдется снять и поставить на учет мафыну?
(не знала в какую тему запихнуть,эта больше приглянулась)

DoCEnT

не более 500 р. так, что не волнуйся!!!  :razz:

Dreamer

зато времени потеряешь уйму ...
я как раз этим сейчас занимаюсь ..  :(

Sinitsa

да ладно  :shock:
а меня заверили,что не меньше 300 бакинских

DoCEnT

около 50р. гос сбор, около 150р. стоит сам процесс, затем еще раз 50р. госс бор и где-то 200р. на номера...  
цены примерные!!! 500р. плюс минут 100р. максимум
так, что тебюя очень сильно обманули

Dreamer

если делать все по закону ... стоять в очередях на получение транзитов - еще в одних на получение нормальных ... то в районе 500р.
если же делать по блату - то в районе 300 дохлых президентов ... и это если есть знакомые в мрэо ...

DoCEnT

я снимал и ставил на учет машин, наверное.. даже не могу сказать.... ну очень много..  и самой долгое это у меня было 2 дня!!! так, что не так уж все и плохо!!!  :razz:

Sinitsa

Цитата: "Dreamer"зато времени потеряешь уйму ...
я как раз этим сейчас занимаюсь ..  :(

не поняла.я когда был жигуль,ставила на учет,потеряла часа 3-4,для тебя это уйма времени? :shock:

Dreamer

я тоже за день укладывался ... пока не попал на криминалистическую экспертизу ...  :?
... уже прошло 2 месяца ... кстати как раз сегодня  :-D и тока в двадцатых числах мне скорее всего удасться снять авто с учета

жигуль - это не иномарка ... там тебе криминалист не нужен ... как правило ... а с иномаркой основной косяк - с криминалистом ... они сволочи - всегда такие очереди собирают м не чешаться ... побыстрее работать ...  :smile:

Sinitsa

....садясь напротив и направляя лампу в лицо....
какую экспертизу?подробнее пожалуйста.
ты у нас криминалист что ли?

DoCEnT

Цитата: "Dreamer"я тоже за день укладывался ... пока не попал на криминалистическую экспертизу ...  :?
... уже прошло 2 месяца ... кстати как раз сегодня  :-D и тока в двадцатых числах мне скорее всего удасться снять авто с учета

СТОП...  ты отделяй зерна от плевел..  это разные ВЕЩИ..  она спрашивает в ПРИНЦИПЕ..  экспертизу я проходил больше полу года один раз..  и мне пришлось даже писать в ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ!!!

Dreamer

неа ... я так мимо проходил ...
предыдущий хоязин когда машину с учета стал снимать .. криминалист докапался что номер движка немного заржавел и не четко читается и дал направление на детальную экспертизу ... а птс в гаи удержали ... на всякий случай .. а вдруг машина с перебитым номером .... вот и прошло уже 2 месяца ...

ну это я так на всякий случай написал - чтобы человек знал что будет в худшем случае  :(

Sinitsa

а мне прежняя хозяйка дала какие-то фотки движка.говорит специально делала.
докапаются как думаете?

Dreamer

вот как раз это оно и есть ... фотки должны были быть к птс прикреплены как-то или вклеены ...
т.е. она уже прошла экспертизу .. теперь по идее докапываться не должны ... хотя имеют полное право отправить на еще одну экспертизу ... теперь все от удачи зависит - какое настроение у криминалиста будет

Sinitsa

в какой стране мы живем,млять  :oru:
а вот еще вопрос:
я без техосмотра могу с учета снять?

Dreamer

да  :D

а вот ездить без него не рекомендуется  :)

Sergey

Вобщем если ничего не изменилось и все номера читаются и пометок в птс нет то :
с самого ранья - часиков в 6-6:30 прямиком в мрэо и занять очередь ! Узнав предворительно к какому именно мрэо ты прекреплена по прописке!
С собой иметь копии всех документов на аато и сами документы на авто! Копию и оригинал страховки. как только открывается мрэо - бегом сдавать доки как правило окно №1 или 2 или чтото начальное!
После вдачи доков(ненужные копии они отсеивают) они дают заявление на то или иное действие!! (Снятие или постановка) и платежки!!
Потом дуеш в ближайшую сберкассу (заранее выбери ближайшую) и оплачиваеш!
После чего с заявлением и оплаченными квитками на площадку для осмотра и экспертизы! ПОЛУчАЕШ  2  подписи!!!! от криминалиста и от всерщика! и с документами опять к окошкам где принимают документы на оформление новыд документов!! после ожидания получаеш номера и в путь !
Если не где не замешкатся и ничего не пропустить то можно к обеду успеть !

Sinitsa

ну нету у меня техосмотра,нету :oops:
а после постановки на учет,я так понимаю,придется делать заново и тех. и гражданку?

Sergey

Цитата: "Sinitsa"ну нету у меня техосмотра,нету :oops:
а после постановки на учет,я так понимаю,придется делать заново и тех. и гражданку?
гражданка обязательна при любых операциях с авто!!!! Так что делать надо либо вписывать себя в нее !! А техосмотр по желанию можеш пройти при постановке на учет но надо будет еще в добавок пройти инструментальный контроль!! и все прибамбасы им предписанные нужно возить с собой!! (аварийка аптечка агнетушитель и тд!

Sinitsa

а меня с учета-то снимут с просроченным техосмотром?
и на х... этот огнетушитель нужен?

Sergey

Цитата: "Sinitsa"а меня с учета-то снимут с просроченным техосмотром?
и на х... этот огнетушитель нужен?
нах он не нужен!! а в пдд написано !! для снятия с учета и получения транзитов ТО ненужен! Нужна страховка и все документы.

SachOK

Пожалуй всетаки напишу свои фпечатления о данном мероприятии....Было потрачено уйма сил,времени и бабла(дор налог тогда по другому оплачивался) но о бо всм по порядку...Машина стояла на учете в г.Мытищи МРЭО на Ярославке прямо напротив церкви До этого встречался с хозяином,делал новую доверенность в связи с опечаткой цифры в номере движки в свидетельстве о регистрации,на все похождения и исправления ушло пол дня и бутылка мартини :) Доверенность заканчивалась и решил поставить на себя Приехал пораньше,часа за 1.5 до открытия,был 40м или чтото вроде того Отстоял,посмотрели машину дали бумажки к оплате,в том числе и дор налог,т.к ТО не было...Поехал оплачивать В первый раз все по правилам....дальше по Ярославке .на мосту развернулся и обратно почти на тоже место только на другой стороне...Оплатил Приехал обратно,отстоял в очереди отдал документы Сижу,жду........Вызывают...Вам нужно оплатить вот еще такую бумажку.....руб на 10(что уже не помню)Матерясь выхожу(не могли все сразу дать  :smile:  )На Ярославке пробка в ту и другую сторону.......Плюю на фсе,пересекаю напрямик вдоль пешеходного перехода Очень эффективно и быстро :) Оплачиваю,возвращаюсь обратно Фсе здаю,сижу,жду ...Время уже гдето 16.20 но по идее должен до закрытия успеть(мысленно радуюсь) Без 20 вызывают,фсе просматривают и говорят"Доверенность неправильная ,снять с учета не можем" :shock: 3 года по ней ездил и вдруг неправильная :shock:  :shock:  :shock: Оказалось когда до этого ошибку исправляли,новую слепили :smile: Вспоминаю где сидит нотариус,тапку в пол и нарушая все подрят к нему Успел Мент в окошке в шоке был кода я ему без пяти  5 опять докты сунул Снял с учета,поехал домой напиватся пивом :) Такая вот процедура на 10 часов...Ставил на учет несколько попроще...Но есле бы не знакомая работавшая у экспертов тоже бы одним днем не отделался.....И еще Дорожный налог пришлось при постановке 2ой раз оплачивать :smile: Типо тот за того хозяина,тот год,и тд и тп Вобщем на все ушло 3500 куча времени и сил.....
ПС Заранее сорри за потраченное при прочтении всего этого время
ПСС Внимательно проверяйте не тока номера агрегатов,даты,данные и проч но и написание улиц,поселков или их ненаписание,в глаза это не бросается,а вот гимороя при снятии постановке прибовляет немало

jazzy

Парни, а криминалист тока при снятии с учёта или при постановке тоже может докопаться?

driver_swamp

чтоб снять кроме машины и док-ов ни фига не надо, а вот поставят тока со траховкой, мин на 6 мес. при этом на прохождение ТО даеться месяц, те свид о рег начиная с даты получения + 1 мес, через мес за ТО могут докапываться, раньше не тьрогают,. Криминалист и сверщик смотрят как при постановке так и приснятии, даже если все происходит одном и том же РЭО.
а мыдищах полный пипец, где вы я машину не снимал, хуже места не видел