поговорим о ГИБДД ( спорные вопросы ).

Автор Doc-kgd, ноября 05, 2007, 11:58:02

« назад - далее »

Doc-kgd

Доброго времени суток уважаемые друзья, этот топик предназначен для решения спорных вопросов на дорогах, между автомобилистом и  гос. авто инспектором. Для полного и детального разбора вашего вопроса, изложите его суть, номер  статьи по которой у вас возникают спорные вопросы и не забудьте указать число и место ( когда и где ) разбирательств.

325e

научите меня давать им деньги..............а то письма достали.............. :kap:

_iLyA_

если какое-то мелкое нарушение, то тупо даешь денег 300-500р. можно ещё в книжку с документами вложить и прикинуться, что не твои, когда спросят...
если говорят "убирайте",  можно сказать: "я с вами по-человечески, а вы...."
можно ещё сдачи просить, когда у тебя мелких денег нет )))
иногда предлагают решить через магазин (например, когда оформляешь доки для снятия со штрафстоянки), с меня вот хотели Hennesey XO (урод, блин), или "сухим пайком" - пришлось расстаться с н-ной суммой....
по-разному всегда...
удачи ;)

///PartiZan

как то не правильно началась тема.
Аффтар, что именно ты хотел сделать?
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Doc-kgd

Цитата: ///PartiZan от ноября 06, 2007, 23:48:44  
как то не правильно началась тема.
Аффтар, что именно ты хотел сделать?

поговорить о ГИБДД...

Dennis

Цитата: 325e от ноября 06, 2007, 13:41:00  
научите меня давать им деньги..............а то письма достали.............. :kap:
я обычно спрашиваю нельзя ли оплатить штраф на месте!!! прикидываешься тупнем и даешь денег!!! берут всегда javascript:replaceText(' :gi:', document.forms.postmodify.message); :gi:

///PartiZan

Doc-kgd

конкретно - описать случаи на дорогах в пример из личной жизни...

///PartiZan

Цитата: Doc-kgd от ноября 10, 2007, 15:04:41  
конкретно - описать случаи на дорогах в пример из личной жизни...
а это надо? если кого-то что-то интересует,человек создаст тему и спросит...но это редко бывает)
сами смотрите...))

Dennis

Цитата: ///PartiZan от ноября 10, 2007, 15:06:56  
а это надо? если кого-то что-то интересует,человек создаст тему и спросит...но это редко бывает)
сами смотрите...))
на самм деле оч полезная ветка!!! потому как сдесь можно собрать все случаи из жизни и знать что и скока стоит неофицально!!! меня вот обули на 200 р!!! поставил машину на афтобусную остановку у речника на советском, минут через пять мне продавщица говорит что машину грузят на эвакуатор!!! подошел поговорил с гаишником, машину отстегнули и вернули, но пришлось отдать 200 р!!! а вот если бы я знал какой нибудь случю из жизни что они имеют права делать а что нет то тогда глядишь и до сотни сторговался бы :) мелоч а всеравно приятно :)

Doc-kgd

многих отцепляют при таких случаях и за 1000 рублеф =) так что тебе повезло =)

BUMERang

вы чё ребя...в таких случаях предлагаешь гаишнику, якобы, последние 50р., они, естесно, не соглашаются,  начинают оформлять, ты говоришт: "яж хотел по хорошему, а вы..." и отказываешься подписывать протокол, нарушения небыло, пусь докажут... обычно просто отдают документы! :bmw:

bumer320

Цитата: BUMERang от декабря 01, 2007, 23:01:45  
вы чё ребя...в таких случаях предлагаешь гаишнику, якобы, последние 50р., они, естесно, не соглашаются,  начинают оформлять, ты говоришт: "яж хотел по хорошему, а вы..." и отказываешься подписывать протокол, нарушения небыло, пусь докажут... обычно просто отдают документы! :bmw:
я один раз сказал что не буду подписывать так он мне сказал - иди в машину я те ща еще штраф за аптечку агнетушителдь и ремни выпишу, в итоге я уехал без штрафа :biggrin:
а в другой раз когда хотели лишить за выезд на встречку, сказал что не буду подписывать, менты сказали типа мы ща нарисуем как все было и прикрепим к протоколу и тя точно лишат, а ты, так как ты в первый раз с такой статьей, просто штраф оплатишь new_046

Doc-kgd

Было подобное, вернул права на след. утро, сотрудника сняли из старших наряда и посадили в дежурку на борзово, а ведь хотел по хорошему .. не получилось =)

.::ss::.

Цитата: Dennis от ноября 10, 2007, 15:16:42  
на самм деле оч полезная ветка!!! потому как сдесь можно собрать все случаи из жизни и знать что и скока стоит неофицально!!! меня вот обули на 200 р!!! поставил машину на афтобусную остановку у речника на советском, минут через пять мне продавщица говорит что машину грузят на эвакуатор!!! подошел поговорил с гаишником, машину отстегнули и вернули, но пришлось отдать 200 р!!! а вот если бы я знал какой нибудь случю из жизни что они имеют права делать а что нет то тогда глядишь и до сотни сторговался бы :) мелоч а всеравно приятно :)
на сколька я слышал ты имеешь право снять   машину пока эвакуатор ещё не тронулся!!
и по идеи тебе выписывают  протокол на штраф за  остановку в не положеном месте!

Doc-kgd

но это только идеи =) Лучший вариант машина с акпп =)

mizyuk

нету смысла, ибо машину под брюхо берут

Doc-kgd

Цитата: mizyuk от декабря 06, 2007, 10:47:44  
нету смысла, ибо машину под брюхо берут
не всегда кстати , да еще и посудиться можно если времени не жаль, в след раз не подтянут за брюхо , ибо это с АКПП РЕДКИЙ случай когда тягают, им проще снять номера , это я вам как .... знающий человек говорю =)

dream 333i

кстати,ща замечаю -сколько не останавливают ща(перед новым годом) ни разу даже про РЕМЕНЬ не заикнулись(хоть он усегда растёгнут).....
                                                                                        ЧО ЗА  Х..??? _shock _shock _shock

Doc-kgd

это зависит только от инспекторов ГИБДД, в основном это всегда интересные леди, сам с ними общаюсь, причем  сами любители подавить на газ, знаю несколько  людей которые  даже у нас летом в гонках принимали участие и гоняют на  32х кузовах =)

dream 333i

ХА.....   мусора рэйсеры(оборотни в погонах)

а у них на 32 номера не Т...ТТ  ???? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Doc-kgd

не мусора, а инспекторы ГИБДД, не не три тэ, я знаю только одну 34-ю на 3т ито она 4,0 иксуха..

dream 333i

_o_bogi01
извините меня пожалуста дядечки инспекторы ГИБДД я боше так не буду  ))

Kosten333i

У меня есть мечта, купить БИГ ФУТ и как нибудь просто проехаться по всем ментовским машинам, они точно оху.....Проехать , а потом еще задом. :evil:

Doc-kgd

Цитата: Kosten333i от декабря 28, 2007, 18:37:37  
У меня есть мечта, купить БИГ ФУТ и как нибудь просто проехаться по всем ментовским машинам, они точно оху.....Проехать , а потом еще задом. :evil:
интересно, дадут  тебе после этого шансы на жизнь ?:)

dream 333i

Ну ЧТО УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА ДРАЙВЕРЫ!!!!!

ТЕПЕРЬ ТО УСЕ ПРИСТЁГИВАТЬСЯ СТАЛИ?????

Zagadka

Я так точно! Так как мой "ТИХО" ездит....... _mad , по другому не получается просто.... :rating_w:
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Это мы пишем музыку и имеем мечты...
Это мы движем и сотрясаем миром. Артур Шефнесси "ОДА"

kranc

Цитата: zagadka от января 14, 2008, 10:41:24  
Я так точно! Так как мой "ТИХО" ездит....... _mad , по другому не получается просто.... :rating_w:
это точно на виктории все было гууд!
а скажи Doc-у чтоб он почистил заднее сиденье ! гы-гы!

kranc

вопрос!
а имеет ли право гаец штрафовть за тонировку если у меня есть талон ТО??
. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, приказ МВД РФ № 329).
можно предъявит это ??

dream 333i

По  идее предЪявить за тонировку он вообще те ничё не может.....он чё пальцем будет замерять степень тонированности,это всё должно измеряться при ТО!!!!!!

Но если начнёшь умничать полюбас до чего нить дое...тся=) new_046

Doc-kgd

Закон запрещает проводить Технический осмотр Автотранспорта при наличии  у него талона тех осмотра. Степень тонировки проверяется только при наличии  спец. прибора.

Zagadka

Цитата: kranc от января 16, 2008, 00:15:55  
а скажи Doc-у чтоб он почистил заднее сиденье ! гы-гы!
Так-так.... сзади же вы сидели))) ГггГГ

kranc

такой вопрос!
если у меня с переди есть ремни а с зати например нету!
и сказать гайцам что у меня в стандарте вон какая вся М и задних ремней нет т.к. как??

Blingo

Если ремни не предусмотрены настоящим данным транспортным средством , значит их нет. Нужно гайцу объяснить это  и всё будет нормально. Пусть лезит смотрит и т.д. убеждается что они не предусмотрены.

Blingo

С 1 января 2007 г., согласно п. 22.9 ПДД, перевозка детей до 12 лет в ТС, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств и пр. У меня ВАЗ 2103, где на заднем сиденье ремней безопасности не предусмотрено. Ребенку 11 лет. Как мне перевозить его?

Маслов.

Действие указанного вами пункта ПДД было отсрочено на один год именно с целью дать возможность водителям, в автомобилях которых отсутствуют задние ремни безопасности, оборудовать свой автомобиль для соблюдения ПДД.

Вот другая информация

а я после Нового года  2 числа выехал в город на цивике а тонирован меня въе бали на 100р  ну хорошо что  съехал с темы  по чему руки трясутся =)))

Zagadka

Цитата: .::ss::. от января 22, 2008, 14:33:05  
а я после Нового года  2 числа выехал в город на цивике а тонирован меня въе бали на 100р  ну хорошо что  съехал с темы  по чему руки трясутся =)))
тебя, смотрю, еще тарифу 2007 года штрафанули)))

да не там по танировке помойму не с 1 января. Потому что он сказал ну да ещё пока 100р

bosoy

Странные вы какие-то, вместо того, чтобы обсуждать, как дать достойный отпор распоясавшимся депсам, вы обсуждаете кто сколько давал им на лапу и как это вообще надо правильно делать. А после этого еще удивляетесь, почему у нас такой высокий уровень коррупции. Уж хотя бы мелкие штрафы соглашались бы через протокол оплачивать (многие его даже составлять откажутся, и так отпустят). А своей безграмотностью вы только придаете уверенности, наглости и сил гайцам. С тем же эвакуатором, например - при владельце ТС они уже не имеют права эвакуировать, нахрена им еще что-то платить? Даже по протоколу это максимум 300р.

Цитата: dream 333i от января 16, 2008, 00:24:55  
Но если начнёшь умничать полюбас до чего нить дое...тся=) new_046
А это вообще бред! Даже на посту они тебе ТО проводить не имеют право. А уж вне постов только за нарушения тормозить могут. Т.е. за ту же тонировку не смогут остановить только потому, что "на глаз" такое нарушение не зафиксируешь. А придуманное с ходу "а почему не пристегнуты?" не прокатит, поскольку останавливали тебя за другое нарушение. Скорее наоборот, чем смелее себя ведешь, тем меньше шансов, что разведут. А при избыточных знаниях можно еще и их самих развести как минимум на извинение :biggrin:

Doc-kgd

а меня пытались сегодня развести  второй раз на 700 рублей за проезд на красный свет, а ХРЕН ИМ =)

bosoy

Цитата: Doc-kgd от января 23, 2008, 02:14:32  
а меня пытались сегодня развести  второй раз на 700 рублей за проезд на красный свет, а ХРЕН ИМ =)
)))
На самом деле считаю, что 700р. за красный - это мало. Очень серьезное нарушение. Другое дело, что при более суровом наказании может быть много злоупотреблений со стороны инспекторов...

Doc-kgd

Цитата: bosoy от января 23, 2008, 02:20:52  
)))
На самом деле считаю, что 700р. за красный - это мало. Очень серьезное нарушение. Другое дело, что при более суровом наказании может быть много злоупотреблений со стороны инспекторов...
Да хрен с ними с этими штрафами и квитанциями, скажу честно, что не каждая квитанция попадает на стол суд. приставам  посему  по возможности берите квитанцию и бог с ней и синим удачной охоты =)

bosoy

Цитата: Doc-kgd от января 23, 2008, 02:24:28  
Да хрен с ними с этими штрафами и квитанциями, скажу честно, что не каждая квитанция попадает на стол суд. приставам  посему  по возможности берите квитанцию и бог с ней и синим удачной охоты =)
Оплачивать потом или нет - это уже другой вопрос ) Хотя ща пытаются узаконить судебных приставов на постах. Да и при дтп, например, документы вернут только после оплаты всех задолжностей...

Doc-kgd

Цитата: bosoy от января 23, 2008, 02:30:10  
Оплачивать потом или нет - это уже другой вопрос ) Хотя ща пытаются узаконить судебных приставов на постах. Да и при дтп, например, документы вернут только после оплаты всех задолжностей...
ну это еще доказать надо, к примеру даже если против тебя будут свидетельсвовать и давать показания  два и более  инспекторов (сотрудников) ГАИ, то в этом случае всвегда можно доказать их заинтересованность в данном деле.

bosoy

Цитата: Doc-kgd от января 23, 2008, 02:36:14  
ну это еще доказать надо, к примеру даже если против тебя будут свидетельсвовать и давать показания  два и более  инспекторов (сотрудников) ГАИ, то в этом случае всвегда можно доказать их заинтересованность в данном деле.
Ну это опять же уже другой вопрос )) Протокол подписал - согласился. Не согласен - приходи в суд. Судится из-за 300р. - бред. Главное, что бы в карман гаишнику они не попали )

Doc-kgd

что верно, то верно=) Давать мзду кому то не охота. пусть уж лучше  другому  жлобу из прав-ва достанутся деньги =)

bosoy

Цитата: Doc-kgd от января 23, 2008, 02:45:10  
что верно, то верно=) Давать мзду кому то не охота. пусть уж лучше  другому  жлобу из прав-ва достанутся деньги =)
А может даже часть их дойдет до прямого назначения ))

Doc-kgd

Цитата: bosoy от января 23, 2008, 02:48:02  
А может даже часть их дойдет до прямого назначения ))
ну разве что маааалая часть из частей =))))

Zagadka

Цитата: bosoy от января 23, 2008, 02:01:29  
С тем же эвакуатором, например - при владельце ТС они уже не имеют права эвакуировать, нахрена им еще что-то платить? Даже по протоколу это максимум 300р.
А толку?! Я на Московском часто наблюдаю такие картины... Вот на днях, эвакуатор поднял машину, ну не поставил еще на себя, а рядом стоял владелец и что-то им пытался объяснить! Ты думаешь они его послушали?! Да нихрена подобного! Эвакуировали машину и всё!

Zagadka

Цитата: bosoy от января 23, 2008, 02:20:52  
На самом деле считаю, что 700р. за красный - это мало. Очень серьезное нарушение.
+1!   nunu

Doc-kgd

Цитата: zagadka от января 23, 2008, 10:31:05  
А толку?! Я на Московском часто наблюдаю такие картины... Вот на днях, эвакуатор поднял машину, ну не поставил еще на себя, а рядом стоял владелец и что-то им пытался объяснить! Ты думаешь они его послушали?! Да нихрена подобного! Эвакуировали машину и всё!
Я в таких случаях рекомендую снять на видео весь процесс и обратиться в суд, сотруднику в таком случае объявят строгий выговор с дальнейшим  вложением в его лучное дело, при повторном  факте ( поведении сотрудника), его попросту уволят без содержания.

Zagadka

bosoy

Цитата: zagadka от января 23, 2008, 10:31:05  
Не знаю, как у вас, но у нас существует горячая служба вроде бы даже специально по эвакуаторам. Звонишь туда и называешь номер эвакуатора и пипец им :twisted: Да и обычный УСБ никто не отменял - это ж чистой воды противоправные действия...

Doc-kgd

Цитата: bosoy от января 25, 2008, 02:46:20  
Не знаю, как у вас, но у нас существует горячая служба вроде бы даже специально по эвакуаторам. Звонишь туда и называешь номер эвакуатора и пипец им :twisted: Да и обычный УСБ никто не отменял - это ж чистой воды противоправные действия...
У нас тоже есть, но люди не знают , что есть подобные вещи и сами себя загоняют в нелепые ситуации. Ко мне на работу пришел как то мужчина, хотел написать заявление в ОСБ, ситуация заключалась в следующем:  хотели эвакуировать машину, он попросил  не делать этого  т.к. он уже пришел  на место раньше чем начала происходить эвакуация, сотрудник ГАИ ему отказал в просьбе , на глазах у его семьи ( семьи  хозяина ТС) начал заламывать  владельцу авто руки и  заковывать его в наручники, семья в шоке. Мужик смог отвертеться и не дать себя в обиду, машину забрали,  и права пострадавшего проткнули  острым, тонким предметом  в области глаз на  фотографии. Вот такой вот беспредел.

Zagadka

bosoy

Цитата: Doc-kgd от января 25, 2008, 13:11:33  
У нас тоже есть, но люди не знают , что есть подобные вещи и сами себя загоняют в нелепые ситуации. Ко мне на работу пришел как то мужчина, хотел написать заявление в ОСБ, ситуация заключалась в следующем:  хотели эвакуировать машину, он попросил  не делать этого  т.к. он уже пришел  на место раньше чем начала происходить эвакуация, сотрудник ГАИ ему отказал в просьбе , на глазах у его семьи ( семьи  хозяина ТС) начал заламывать  владельцу авто руки и  заковывать его в наручники, семья в шоке. Мужик смог отвертеться и не дать себя в обиду, машину забрали,  и права пострадавшего проткнули  острым, тонким предметом  в области глаз на  фотографии. Вот такой вот беспредел.
Ужос! shok08
Кстати, я как-то давно еще слышал о тайных обозначениях гайцами иголкой на правах (типа: лох, шибко умный, беспредельщик и т.п.). Никто ничего не слышал про это?

Doc-kgd

я не слышал. Вот только о беспредельщиках прокалывают обычно на краю ламинированных прав две дырки, как просто пометку.

kranc

Цитата: Doc-kgd от января 23, 2008, 02:14:32  
Ха Doc я думаю и не у кого не получится тебя развести!
"разводилу не разведеш"!!
гыгы

Doc-kgd

Цитата: kranc от января 26, 2008, 01:37:52  
Ха Doc я думаю и не у кого не получится тебя развести!
"разводилу не разведеш"!!
гыгы
=) гы-гы=)

Zagadka

kranc

Да хрен с два там было! Исправляемся!     nunu
[/quote]
ну не знаю на сколько получится исправится!

Zagadka

Цитата: kranc от января 26, 2008, 15:25:48  
Да хрен с два там было! Исправляемся!     nunu

ну не знаю на сколько получится исправится!
По чуть-чуть.... надеюсь будет слушаться мудрых людей) прогрессы маленькие, НО уже заметные)

Doc-kgd

Zagadka

kranc

Zagadka

bosoy

Про эвакуаторы у нас: http://moscow.newsru.com/article/06Feb2008/evakua
А, например, в Питере постоянно беспредельничают - в инете то и дело появляются видео про это. А как у вас - не знаю...

Zagadka

беспредел существует... Единственное заснять на видео, чтобы потом можно было предъявить что

LeonKoenig

А кто нить в Калининграде знает тел. доверия, куда звонить надо если тебя эвакуатором обижают ???   

LeonKoenig

Цитата: Doc-kgd от января 25, 2008, 23:42:28  
я не слышал. Вот только о беспредельщиках прокалывают обычно на краю ламинированных прав две дырки, как просто пометку.
Что-то посмотрев на свои права дырок нашёл аж 8 штук (по две с каждой стороны). 

Doc-kgd

Цитата: Leon///Koenig от февраля 13, 2008, 15:46:57  
А кто нить в Калининграде знает тел. доверия, куда звонить надо если тебя эвакуатором обижают ???  
301-400 телефон дежурной части УВД по Калининградской области.

d-_-b

Обзвонил кучу телефонов...наслушался у каждого по разному... ну и узнал. Неоновая подсветка кузова запрещена спереди только(красный оранжевый белый цвета). Сзади (оранжевый жёлтый и красный)
Насчёт остальных цветов у них запретов нет...  по поводу порогов нигде ничто не написано... А "отвлекает внимание водителей" такого нет и не было. А всё равно штрафуют... есле есть грамотные юристы оставьте свою информацию по этому поводу пожалуйстя.

Zagadka

Цитата: d-_-b от июня 08, 2009, 17:30:42  
Обзвонил кучу телефонов...наслушался у каждого по разному... ну и узнал. Неоновая подсветка кузова запрещена спереди только(красный оранжевый белый цвета). Сзади (оранжевый жёлтый и красный)
Насчёт остальных цветов у них запретов нет...  по поводу порогов нигде ничто не написано... А "отвлекает внимание водителей" такого нет и не было. А всё равно штрафуют... есле есть грамотные юристы оставьте свою информацию по этому поводу пожалуйстя.

Я тебе могу визитку дать..как раз юристы занимаются разбирательствами по авто случаям.