болезнь дворников

Автор bmw520 e-34, октября 31, 2007, 00:54:34

« назад - далее »

bmw520 e-34

я понимаю что не битых машин небывает я хочу спросить у всех bmw дворник со стороны водителя трет ?

SpL

у меня трёт с другой стороны , переставил его чуток выше....
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

bmw520 e-34

а дворники друг за друга не цепляются? prv00

SpL

Да нет , я да же переборщил немного , буду опускать ниже , главное что бы не стучал об капот...
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

Stich

Цитата: bmw520 e-34 от октября 31, 2007, 00:54:34  
я понимаю что не битых машин небывает я хочу спросить у всех bmw дворник со стороны водителя трет ?
Дело не в битости машины, а в убитой трапеции дворников...

Mihalich

А трапеция только целиком меняется? И сколько стоит этот девайс, и сколько его замена..... У меня стук какой то появился когда щетки вверх поднимаются...

bosoy

Цитата: Stich от октября 31, 2007, 09:15:42  
Дело не в битости машины, а в убитой трапеции дворников...
+1

А что значит "трет"? _shock

Я себе летом новую трапецию поставил. Но остались старые поводки (тоже люфтят) и сами дворники. И теперь, если больше чем на 120км/ч включить их, то в нижнем положении они начинают "петь" :biggrin: Т.е. что-то дребезжит, когда на скорости они вниз опускаются (не до конца?) rip Ща для начала дворники поменяю (на этих уже больше полутора лет откатал), а потом и поводки из Доичляндии закажу новые. Это я к тому, что желательно с трапецией и поводки менять - они тоже изнашиваются new_046

bosoy

Цитата: Mihalich от октября 31, 2007, 15:46:48  
А трапеция только целиком меняется? И сколько стоит этот девайс, и сколько его замена..... У меня стук какой то появился когда щетки вверх поднимаются...
Да, целиком. Стоит примерно столько http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=61%2060%201384114&fcode=00E&sr=4 Менял сам, так что хз, скока стоит замена.

xomet

посмотрел у себя... правый дворник трет=( а трапецию менят. как мне кажется геморр...

Mihalich

Цитата: bosoy от ноября 02, 2007, 19:55:03  
Да, целиком. Стоит примерно столько http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=61%2060%201384114&fcode=00E&sr=4 Менял сам, так что хз, скока стоит замена.
эт на 34ку а на 32 такая же?

Stich

Да не, не особо гемор )))) вот когда дворники фигачат об капот - вот это гемор )

Ляксей

Цитата: Stich от ноября 04, 2007, 09:50:38  
Да не, не особо гемор )))) вот когда дворники фигачат об капот - вот это гемор )
чтобы правый дворник не фигачил об капот есть одно прекрасное средство ))) преобретается поводок дворника от автомобиля таз 2110,такой,со спойлерком )))) стоит примерно 6-7 баксов нью в любом магазине ))) работает чудесно и не выглядит колхозно )))) работоспособность проверена мною лично на собственном авто )))

xomet

Цитироватьчтобы правый дворник не фигачил об капот есть одно прекрасное средство ))) преобретается поводок дворника от автомобиля таз 2110,такой,со спойлерком )))) стоит примерно 6-7 баксов нью в любом магазине ))) работает чудесно и не выглядит колхозно )))) работоспособность проверена мною лично на собственном авто )))
а левый или правый поводок нужен?

Ляксей

лично у меня стот правый,но говорят,что и левый становится на место правого :havymetal:

Stich

Цитата: Ляксей от ноября 06, 2007, 14:28:23  
лично у меня стот правый,но говорят,что и левый становится на место правого :havymetal:
ага, читал на голгофе кто-то так колхозил, купил поводок от 10-ки, не успел приколхозить, купил трапецию )

Mihalich

Цитата: Ляксей от ноября 06, 2007, 14:28:23  
Не ребят, по моему с таких мелочей колхоз и начинается, ни кого обидеть не хотел...но сколько стоит поводок родной... мне кажется оно того не стоит. Детали для отечественных машин толком не подходят к самим отечественным машинам, а вы говорите отлично подходят к BMW!!!

xomet

ЦитироватьНе ребят, по моему с таких мелочей колхоз и начинается, ни кого обидеть не хотел...но сколько стоит поводок родной... мне кажется оно того не стоит. Детали для отечественных машин толком не подходят к самим отечественным машинам, а вы говорите отлично подходят к BMW!!!
мне не влом купить родной поводок... просто он все равно тереть будет....

Mihalich

Цитата: xomet от ноября 06, 2007, 23:11:02  
Если он будет тереть значит нужно искать причину! Почему он трет! И есесьно ее устранять! Я так думаю! А причина точно не в том что к BMW подходит ТАЗовский поводок лучьше чем родной! :havymetal:

L.M.C

Не всё так гладко с оригинальными запчастями бмв .... не знаю как там с дворниками, но есть ряд деталек, которые оригинальные лучше не покупать - это, например на е-34, бензонасос и термомуфта крыльчатки

Santer

Цитата: L.M.C от ноября 07, 2007, 02:59:07  
Не всё так гладко с оригинальными запчастями бмв .... не знаю как там с дворниками, но есть ряд деталек, которые оригинальные лучше не покупать - это, например на е-34, бензонасос и термомуфта крыльчатки

Это почему так?

Mihalich

Очень любопытно!?!?!? А Почему?

Ляксей

Цитата: xomet от ноября 06, 2007, 23:11:02  
+1
поверьте мне,что стоимость родного поводка и мне тоже по карману,и сделано это не из финансовых соображений! родной поводок стучит по капоту! этот нет! если кому интересно, по поводу колхозности,- могу сфотать

Ляксей

Цитата: Mihalich от ноября 06, 2007, 23:13:04  
Если он будет тереть значит нужно искать причину! Почему он трет! И есесьно ее устранять! Я так думаю! А причина точно не в том что к BMW подходит ТАЗовский поводок лучьше чем родной! :havymetal:
а как по мне лучше заменить копеечную деталь,пусть она и от таза,чем перебрать полмашины в поисках причины,но в итоге так ничего и не добиться

Mihalich

Цитата: Ляксей от ноября 07, 2007, 11:30:02  
а как по мне лучше заменить копеечную деталь,пусть она и от таза,чем перебрать полмашины в поисках причины,но в итоге так ничего и не добиться
Вот ту не буду спорить! На вкус и цвет фломастеры разные! Это каждый для себя решает сам... На мой взгляд это колхоз, на твой нормальное решение проблемы! Я бы даже неоригенал ставить не стал....

bosoy

Цитата: L.M.C от ноября 07, 2007, 02:59:07  
Может сами дворники оригинальные и не самые лучшие среди прочих (не в курсе), но трапеция (а именно в ней проблема, повторяю) бывает только оригинал.

Mihalich, +1 по поводу колхоза prv00

Mihalich

Цитата: bosoy от ноября 07, 2007, 21:01:11  
Mihalich, +1 по поводу колхоза prv00
Вот я не один такой!!! prv00

Ляксей

ну всё,запозорили меня ))) я тоже категорический противник колхоза,но я думаю,что от одного поводка от автомобиля таз моя машина не стала выглядеть колхозно )) тем более никто ведь и не знает,что поводок не родной,эт я только вам,по секрету,в качестве бесплатного совета)) а вдруг кому пригодится

Mihalich

Нет уж ты сними!!!! И тем самым докажи что ты противник!!! Шучу))) Бамбарбия киргуду))))
Вот грустная картинка... Я плакал!   

Ляксей

Цитата: Mihalich от ноября 08, 2007, 01:38:42  
Нет уж ты сними!!!! И тем самым докажи что ты противник!!! Шучу))) Бамбарбия киргуду))))
Вот грустная картинка... Я плакал!  
ну да,это классический случай,из разряда синих писялок ))))

xomet

Цитироватьповерьте мне,что стоимость родного поводка и мне тоже по карману,и сделано это не из финансовых соображений! родной поводок стучит по капоту! этот нет! если кому интересно, по поводу колхозности,- могу сфотать
вот и я про тоже... сфоткай если не сложно...

Ляксей

ну а почему же сложно-то? нет,не сложно,держи )))

сорри,машина несколько обкакана пернатыми,но думаю поводок всёравно видно )))

Ustes

имхо он маленький блин какой то!!!!!!!!!!

Ляксей

Цитата: Сибирь от ноября 08, 2007, 16:35:11  
имхо он маленький блин какой то!!!!!!!!!!
на нём стоит дворник длиной 55 см

Ustes

должен в стойку упираться!!!

Ляксей

ну можно поставить 58-60 см и будет шире зона очистки

Mihalich

Цитата: Ляксей от ноября 08, 2007, 16:50:46  
ну можно поставить 58-60 см и будет шире зона очистки
Правильно Сибирь говорит должен до стойки доставать! А если ты поставишь 60см он с друго стороны то тоже длиннее станет...короче тесно двоим будет, не разойдуться они! И мне тоже кажется сам поводок тоненький какойто!!!! Тогда уж и второй ставь такой же!)))) Усе ИМХО!!!

Santer

Цитата: Mihalich от ноября 08, 2007, 17:25:46  
Правильно Сибирь говорит должен до стойки доставать! А если ты поставишь 60см он с друго стороны то тоже длиннее станет...короче тесно двоим будет, не разойдуться они! И мне тоже кажется сам поводок тоненький какойто!!!! Тогда уж и второй ставь такой же!)))) Усе ИМХО!!!

блин, мне кажется все-таки родные надо ставить. по-любому

Mihalich

Цитата: Santer от ноября 08, 2007, 17:28:21  
блин, мне кажется все-таки родные надо ставить. по-любому
+1
Делать трапецию и ставить родные поводки!

Ustes

не нада ставить как на ваз 2104))))))))))))))))))))))))))))))ААААААААААААА..............ремонт трапеции без снятия и установки 1000-1500 рублей!

bosoy

Цитата: Сибирь от ноября 08, 2007, 17:54:29  
не нада ставить как на ваз 2104))))))))))))))))))))))))))))))ААААААААААААА..............ремонт трапеции без снятия и установки 1000-1500 рублей!
Это если она еще поддается ремонту! ))) Моя ваще при снятии на 3 части развалилась ))))))))

Mihalich

Цитата: Сибирь от ноября 08, 2007, 17:54:29  
не нада ставить как на ваз 2104))))))))))))))))))))))))))))))ААААААААААААА..............
А почему? Помоему модно! Молодежно!)))))))) никелированный особенно смотреться будет ГУД!!!)))))))
Цитата: bosoy от ноября 08, 2007, 19:33:16  
Это если она еще поддается ремонту! ))) Моя ваще при снятии на 3 части развалилась ))))))))
На столько все было запущено? У меня тоже чего то постукивает... Только вспоминаю об этом когда дождь!!!)))) А когда сухо все как то не до этого....

Ляксей

ладно,ребята,я подсказал,как можно избавиться от проблемы)) кому колхоз,кому реальный выход,кто доволен,кто обсирает... буду рад,если кому пригодится :) по-моему тема себя исчерпала

xomet

пасиба за фотки! нормально смотрицца!!! себе также сделаю!!!

Ляксей

Цитата: xomet от ноября 09, 2007, 00:37:18  
пасиба за фотки! нормально смотрицца!!! себе также сделаю!!!
да незачто ))) кстати мне подсказали,что лучше ставить левый дворник от ваз 2110 на правую сторону- он чуть длиннее и ещё дальше от капота становится благодаря немного другому изгибу в районе крепления к штоку

Mihalich

Ну ребята вы даете!!! Прекратите немедленно!!! Займитесь делом!!! Отремонтируйте трапецию!

xomet

ЦитироватьНу ребята вы даете!!! Прекратите немедленно!!! Займитесь делом!!! Отремонтируйте трапецию!
я лично в такой переделке ничего криминального не вижу!!! отремонтирую... щас с деньгами пипец как туго...