-== Разбор нарушений ПДД == (ВОПРОС - ОТВЕТ)

Автор ///PartiZan, октября 11, 2007, 19:12:42

« назад - далее »

///PartiZan

В этой теме будут приведены примеры нарушения правил дарожного движения (ПДД) и суммы штрафоф за эти нарушения, со всеми последними поправками.
                       Также тут можно задать все интересующие Вас вопросы по вышесказанному и вместе разобрать ту или иную ситуацию.

С 11 августа наказания за нарушение Правил дорожного движения вырастут на порядок: вступает в силу новый закон, вносящий поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Правда, не все его нормы начнут действовать одновременно. Заработает закон в три этапа: с этой субботы, затем - с 1 января и с 1 августа следующего года.

автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Santer

У моего друга недавно забрали права за встречку. ехал по дороге с односторонним движением. Суть в следующем: он выезжал из двора, где никаких знаков, ничего не было... короче он даже не знал что нарушает. Ему об этом сказали, составили протокол, где он написал что-то вроде: не согласен...
Сфотографировал место, где он выезжал, что мол никаких знаков там нет. Недавно был суд: судья даже не стал рассматривать его доводы, хотя и свидетели были. Итого: 4 месяца парень будет ездить на 11 номере...

///PartiZan

выезжал из двора с пересечением встречки?
там сплошная или прерывистая?

Santer

выезжал из двора на дорогу с односторонним движением, но не в ту сторону, потому что никаких знаков не было.

///PartiZan

Цитата: Santer от октября 11, 2007, 19:29:42  
выезжал из двора на дорогу с односторонним движением, но не в ту сторону, потому что никаких знаков не было.
а это уж простите никого не е..... законы у нас такие... расцениться как езда по встречке.

у нас нет такого : "Я не знал!"...

Santer

ага, сначала специально знаки поубирают, а потом тебе говорят, что здесь одностороннее движение. Причем даже есть свои люди в гаи, которые согласны с тем, что он не виноват, но сделать ничего не могут. Решение суда, блин

NIKO2007

в течении 10 суток имеет право обжаловать... Надо было бороться до конца. Все это вполне реально!!!!

Santer

Да поздняк уже метаться, просто хочу всех предупредить, чтоб повнимательней к таким делам, ментам хрен че докажешь. Я похожую ситуацию почти каждый день с балкона наблюдаю: дорога с односторонним движением и никаких знаков при выезде со дворов и прилегающих улочек, народ пробку объезжает, выезжает вроде по всем правилам, а тут лишение прав от 4 до 6....

bosoy

Цитата: Santer от октября 15, 2007, 21:08:55  
Да поздняк уже метаться, просто хочу всех предупредить, чтоб повнимательней к таким делам, ментам хрен че докажешь. Я похожую ситуацию почти каждый день с балкона наблюдаю: дорога с односторонним движением и никаких знаков при выезде со дворов и прилегающих улочек, народ пробку объезжает, выезжает вроде по всем правилам, а тут лишение прав от 4 до 6....
Интересно, это с каких это пор ты должен что-то доказывать, а не менты? Презумпцию невиновности отменили???

Santer

Цитата: bosoy от октября 16, 2007, 02:20:26  
Интересно, это с каких это пор ты должен что-то доказывать, а не менты? Презумпцию невиновности отменили???
а они тебе докажут, что ты не прав, отведут за 200 метров и покажут знак "одностороннее движение", а ты уже сам потом как хочешь доказывай свою невиновность, есали сможешь.

bosoy

Цитата: Santer от октября 16, 2007, 16:21:41  
а они тебе докажут, что ты не прав, отведут за 200 метров и покажут знак "одностороннее движение", а ты уже сам потом как хочешь доказывай свою невиновность, есали сможешь.
БЛИН, а если ты не оттуда заезжал? Пускай свидетелей найдут, которые докажут, для начала!
Как-то вон возле МГУ нас менты тормознули за встречку (хоть там машины почти не ездят, но с разметкой все так круто, что многие дороги позавидуют). Остановились прям даже не переехав 2 сплошные (я ваще про них узнал только со слов ментов - снежком запорошило), на встречке. Пока они там демагогией занимались, мой друг машину по-быстрому в нормальное место переставил, после чего мы с нетерпением стали ждать сотрудников ГИБДД (там были просто менты) :) А еще мне друг сразу наказал, чтобы я говорил, что вон оттуда (там где на самом деле выезжал, поворота не было) выехал - где получалось максимум штраф за "кирпич" ))) Ну и чо, максимум еще минут 5 приреканий с депсами и документы нам вернули и отпустили бесплатно. А почему? Да потому что хер они чего докажут!!!

Santer

ну а надо это? сколько времени на все-про все потратил? и еще повезло, что отпустили, просто проще не попадать в такие ситауции, чем потом из них выбираться

bosoy

Цитата: Santer от октября 16, 2007, 17:12:18  
ну а надо это? сколько времени на все-про все потратил? и еще повезло, что отпустили, просто проще не попадать в такие ситауции, чем потом из них выбираться
Нет, надо было им денег всем отбашлять или сразу права подарить чтоль!? Времени минут 20 потеряли. Попали в ситуацию не специально - под снежком разметку не видно, встречу назначили там, да и кто ж знал, что там менты шакалят...

_iLyA_

а я вот как-то с дублера рублёвки, двигаясь в сторону кунцевской попытался повернуть направо, чтобы на рублёвку выехать (ну не знал я, что там под мост надо заезжать, впервый раз так ехал...), в итоге тормознул прямо под кирпичом и начал разворачиваться. Ну, гайцы это приметили и тормознули, мол, что за виражи такие. А я и говорю, что там на столбе не было знака "движение прямо", вот я и поехал направо, а как кирпич увидел, одумался. Он посмотрел, почесал затылок и вернул доки.
А вот в выходные я сильно попал, потому как из-за этой сраной, извините, погоды поехал по тетральному проезду навстречу потоку, как только опомнился, включил аварийку, но было уже поздно - гаи подкрались незаметно - в итоге 12.15 ч.4... ну плюс 12.8 ч.1 (сорри, было чуть-чуть - 0,9)... теперь хз чё делать, поднимаю контакты, стоит дорого... ((((
Единственное только скажу в оправдание, что если нарушаю, то всегда очень аккуратно, когда нет других т/с и никому не мешаю...

bosoy

Цитата: _iLyA_ от октября 16, 2007, 18:31:14  
а я вот как-то с дублера рублёвки, двигаясь в сторону кунцевской попытался повернуть направо, чтобы на рублёвку выехать (ну не знал я, что там под мост надо заезжать, впервый раз так ехал...), в итоге тормознул прямо под кирпичом и начал разворачиваться. Ну, гайцы это приметили и тормознули, мол, что за виражи такие. А я и говорю, что там на столбе не было знака "движение прямо", вот я и поехал направо, а как кирпич увидел, одумался. Он посмотрел, почесал затылок и вернул доки.
А вот в выходные я сильно попал, потому как из-за этой сраной, извините, погоды поехал по тетральному проезду навстречу потоку, как только опомнился, включил аварийку, но было уже поздно - гаи подкрались незаметно - в итоге 12.15 ч.4... ну плюс 12.8 ч.1 (сорри, было чуть-чуть - 0,9)... теперь хз чё делать, поднимаю контакты, стоит дорого... ((((
Единственное только скажу в оправдание, что если нарушаю, то всегда очень аккуратно, когда нет других т/с и никому не мешаю...
У 12.15 всего 3 части ;) Хотя какая уже разница, после 12.8...

Santer

Цитата: _iLyA_ от октября 16, 2007, 18:31:14  

Среди ментов тоже иногда люди попадаются

Цитата: bosoy от октября 16, 2007, 18:40:32  
12.8...
Это че? алкоголь?

_iLyA_

Цитата: bosoy от октября 16, 2007, 18:40:32  
У 12.15 всего 3 части ;) Хотя какая уже разница, после 12.8...
да, разницы нет, конечно... но вот сейчас смотрю в гаранте:
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона:
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

...вот такие тараканы... может, кто знает кого-то из 3-го БП ДПС ГИБДД по ЦАО г.Москвы??? а?  :kap:

bosoy

А я с гаи.ру взял, там ваще так:
"Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения влечет:

* наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней влечет:

* наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.

3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, влечет:

* наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев."

И все! Какая из этих редакций последняя - хз.

_iLyA_

Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 210-ФЗ статья 12.15 настоящего Кодекса изложена в новой редакции

bosoy

Цитата: _iLyA_ от октября 16, 2007, 20:05:56  
Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 210-ФЗ статья 12.15 настоящего Кодекса изложена в новой редакции

Вот оно в чем дело. Хотя там вроде тоже с исправлениями...

Stuw

К вопросу о встречке.
Где-то читал (то ли За Рулем, то ли еще где): чел обратился в редакцию за консультацией. он ехал по дороге, где не успели еще нанести разметку (положили недавно полотно и разметки не было). он пошел на обгон, и во время обгона въехал на старое полотно, на котором сплошная. его тормознули гайцы и накатали ему встречку. комнетарий юриста сводился к следующему: наказания за ЕЗДУ по встречке у нас нет. есть наказание за ВЫЕЗД на полосу встречного направления (по правилам можно начать обгон выехав на встречку через прерывистую линию, а вернуться уже через сплошную). при чем за выезд против правил ДД.

пытался найти статью, но не смог :((( если кто найдет, запостите ссылку.

///PartiZan

Цитата: Stuw от октября 25, 2007, 14:56:13  
К вопросу о встречке.
Где-то читал (то ли За Рулем, то ли еще где): чел обратился в редакцию за консультацией. он ехал по дороге, где не успели еще нанести разметку (положили недавно полотно и разметки не было). он пошел на обгон, и во время обгона въехал на старое полотно, на котором сплошная. его тормознули гайцы и накатали ему встречку. комнетарий юриста сводился к следующему: наказания за ЕЗДУ по встречке у нас нет. есть наказание за ВЫЕЗД на полосу встречного направления (по правилам можно начать обгон выехав на встречку через прерывистую линию, а вернуться уже через сплошную). при чем за выезд против правил ДД.

пытался найти статью, но не смог :((( если кто найдет, запостите ссылку.
к сожалению статьи не нашел...
по теме :

ну, начнем с того, как придорожный воспримет ваши доводы? Мне удалось убедить его, что если он сейчас меня не понимает, то я через суд постараюсь убедить. Т.е. надо быть готовым доказывать свою правоту. когда на кон ставится 4 месяца хождения пешком, готовность появится.

В протоколе есть три наиболее важных пункта:
1. совершил(а) нарушение.
Вполне очевидно, что будет написано: выехал на полосу встречного движения. Тут спорить бесполезно: ему так кажется.
2. пункт ПДД. последнее время появились протоколы, в которых нет этого. Требуйте такой записи, поскольку это наиболее важный пункт для дальнейших разбирательств.
Допустим, вы пересекли двойную и вам написали 9.2. Если это соответствует действительности - спорить трудно.
Раньше при пересечении одинарной разметки ст 12.15 не инкриминировали. Сейчас пишут и пишут как правило пункты 1.3 и 1.5. 1.5 надо оценивать по конкретной ситуации. 1.3 вообще ни ухом ни рылом не подходит для подведения к встречке.
далее остается:
3. Статья КоАП. Мент не придорожный судья, он написал ахинею и ответственности не несет.

_Эд_

У нас в городе летом в одном из районов заменили полностью асфальт, дорожники когда наносили разметку толи забыли о поворотах во дворы, толи в сговоре с ментами они, в общем 15 километров центральной дороги в этом районе закрашенно двойной сплошной,умельцы нашлись конечно, черной краской нарисовали прирывистую..теперь стоят менты и всех имеют, говорят это хулиганы нарисовали-поймаем накажем, а пока только страдают не опытные водители..тупо развод на деньги..
Р.S. Не знаю что такое 12.8, но статья 2.7 всегда была алкогольное или наркотическое опьянение

///PartiZan

Цитата: _Эд_ от декабря 15, 2007, 08:24:25  
Р.S. Не знаю что такое 12.8, но статья 2.7 всегда была алкогольное или наркотическое опьянение
так они что? всем 2.7 пишут или что? чет я не понял.

_Эд_

12.8 и 2.7 практически одно и тоже, только трактуется по разному и в разных местах, 12.8 синька по административному кодексу, а 2.7 по ПДД , могут написать по настроению, по отдельности или сразу оба. У нас пишут 2.7

bosoy

Цитата: _Эд_ от декабря 15, 2007, 08:24:25  
У нас в городе летом в одном из районов заменили полностью асфальт, дорожники когда наносили разметку толи забыли о поворотах во дворы, толи в сговоре с ментами они, в общем 15 километров центральной дороги в этом районе закрашенно двойной сплошной,умельцы нашлись конечно, черной краской нарисовали прирывистую..теперь стоят менты и всех имеют, говорят это хулиганы нарисовали-поймаем накажем, а пока только страдают не опытные водители..тупо развод на деньги..
У нас в районе тоже поворот в гаражи и к стоянке торгового центра сплошной закрасили после ремонта (хотя всю жизнь пунктирная была), при том что во все даже мелкие закоулки пунктир оставить не забыли _mad

_Эд_

Цитата: bosoy от декабря 15, 2007, 15:42:47  
У нас в районе тоже поворот в гаражи и к стоянке торгового центра сплошной закрасили после ремонта (хотя всю жизнь пунктирная была), при том что во все даже мелкие закоулки пунктир оставить не забыли _mad
не разу не пытался услышать объяснения почему же так произошло? Ответ у них один, увеличилось количество ДТП из за этого поворота ,или же не мы же всё решаем, на это есть люди с дипломами, которые всё тщательно всё вымеряют и считают.. поэтому и закрасили..другого им не дано сказать

bosoy

Цитата: _Эд_ от декабря 17, 2007, 15:06:52  
не разу не пытался услышать объяснения почему же так произошло? Ответ у них один, увеличилось количество ДТП из за этого поворота ,или же не мы же всё решаем, на это есть люди с дипломами, которые всё тщательно всё вымеряют и считают.. поэтому и закрасили..другого им не дано сказать
Слава Богу, ни разу в этих местах пока еще не "попадался". Если остановят, без боя не сдамся )))

_Эд_

Народ вы в курсе что с 1 января каждая патрульная машина ДПС должа оснашена быть видео камерой для фиксации право нарушений, а она в свою очередь должна быть офицальна со всеми бумагами, как на радары у них есть... :)

bosoy

Цитата: Эд от января 15, 2008, 02:09:13  
Народ вы в курсе что с 1 января каждая патрульная машина ДПС должа оснашена быть видео камерой для фиксации право нарушений, а она в свою очередь должна быть офицальна со всеми бумагами, как на радары у них есть... :)
Нет, не в курсе, фантастику не читаем :)

///PartiZan

_Эд_

Zakidon

некоторые наши правила очень хитро написано.... а по применению этих правил есть конкретные указания... да и ко всему прочему данные указания очень сильно различаются скажем по москве и по мос области... у нас скоро начнется вторая америка с различными законами в разных штатах... но к сожалению данные указания никогда простой гражданин не увидит потому как они издаются в приказах с грифом ДСП.... и нигде не публикуются... вот основная то проблема и возникает вследствии наличия нового закона и отсутствия указаний по его применению...
но последние наблюдения показывают что применять овые правила гаеры постепенно начинают единообразно.... но все равно есть еще масса нерешенных вопросов а посему страдать от этого будут только простые граждане...
и последнее как ни странно но по административке суд обычно находится на стороне сотрудников гаи а не ан стороне нарушителя...
P.S. народ давайте катацо аккуратнее

///PartiZan

Цитата: BALES от января 15, 2008, 02:09:13  
да, в курсе, следите за новостямми)

Zakidon

на переоборудование автомобилей ГИБДД удет щас огромное колличесто бабла и времени поэтому пока все не переоборудовано гаерам разрешено фиксировать на мете ДТП нарушение фотоаппаратом, что они и делают, а самые негодяи гаишнички делают это с помощью мобильного телефона, получается не хуже а вот оспорить это проще(хоть и тоже сложно)...