...Всё равно его не брошу Потомучто ОН ХОРОШИЙ...

Автор Medbrat, октября 10, 2007, 11:33:25

« назад - далее »

Medbrat

Всем привеД!!!  Давно я тут не был, просто надоело писать не очем. И вот как только решил что писать надо поделу, начались интереспые фишки.
   Как то вечером ,  я очень спешил,  прыгнул в машину, завёл, воткнул первую попавшуюся передачу , резко бросил сцеплении  и  остался на том же месте. машина заглохла. Повторив всё это ещё раз, решил что  надо бы делать всё помедленей, но было уже позно!!! Машина не заводлась.судя по датчеку топлива и суточному пробегу ,в баке было мало топлива. Чутьё потомственого автослесаря с медицинским образованием указало на топливный шланг,подходящий к рампе. открутив хомут на шланге я убедился что в нем пусто. Ну и чёрт сним - подумал я.
     Утром совершив священий обряд я раздобыл 5 л аи92.(описание обряда занимает 20 ст формата а4).    Короче машина незаводится. До работы ещё 4часа, до паники 12часов. Найдя книжку "про это " BMW 5 1988-199..  стало всё ясно. Цепь бензонасоса. Это - бензонасос, релюшка , мозги, дачеки и т.д. Но вот проблема в книжке написано: реле бензонасоса коричневое на м30 и оранджевое на м20, находится вблоке предохранителей с права в моторном отсеке. В моторном отсеке BMW 5серии 2 чёрных ящечГА , один слева другой справа(смотря откуда смотреть , из салона или....), и в том и вдругом есть релюшки схожие по цвету и схеме. Два часа я как полны идиот дёргаю разные релюшки, втыкаю какие та перемычки чё то с умным видом мерию тестером. Результат 0. Еду покупаю релюшки новые 2 . Результат 0. И тут вспоминаю что есть Наш общий знакомый работающий в автосервисе на люблинке. Он обьесняет и показывает где находится релюшка. Вернувшись к машине я обнаруживаю что всё что я делал было напрасно , нетам рыл!!! Методом замены выяснил что это не релушка, на следующий день добравшись до Донецкой 30, купил бензонасос (2500р). Поставил завёл и поехал... Это ещё не конец, через пару дней заметил ,что если оставит машику на час под наклоном , перестаёт заводится, доливаем 5л92аи, заводится. Короче поменял клапан на насосе и всё прошло.
       Осень, дожди. Как бы бонально это не звучало... Сажусь заважу , грею. Через 500м глохнен, чё опять бензин. НЕЕЕт всё смешнее и трагичней. Вобщем думал надо заправится, пока лазил под капотом, замёрз. залез в машину дай думаю попробую завести, о чюдо завелась и поехала!!! 500м и загрохла, при повторной попытке завести, наблюдаю очень страную фишку, поворачиваю ключи, начинает моргать акум и довление масла, пытаюсь завести, стреляет так как будто сбито зажигание, но уменя нет трамблёра. И опять чутьё завело меня в блок предохранителей (справо). откручиваю болты,откраваю, и "охереваю", Там воды по алюминевую планку к каторой прикручены , блок управления двиглом, управление АБСом и те самые релюшки. Открутив всё это добро, нашол сливную дырку , почистил её как следует, собрал все обратно. Завёл поехал. 500м заглохла. На моё счастье, мимо знакомы проезджал. Дотащил до знакомого разбора. Там умный малый вытащив "мои" "мозги", слив с них воду, пояснил что можно посушит но этот номер врядли пройдёт, впарил мне другие за 1800р +200 за что то...
      Вот так, надеюсь что это будет кому не буть полезным уроком...

P.S. Строго не судите И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧИСТИТЬ СВОЙ СЛИВ

Valday

Цитата: Medbrat от октября 10, 2007, 11:33:25  
Чутьё потомственого автослесаря с медицинским образованием
P.S. Строго не судите И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧИСТИТЬ СВОЙ СЛИВ
ну ты ЖЖЖешьь!!!!!
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

///PartiZan

автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Santer

bosoy

Аффтар жжот! Пеши исчо! ))
Если начну про свою машинку писать также, то на сервере свободное место быстро закончится ))))

Jux

Цитата: bosoy от октября 10, 2007, 13:47:48  
Аффтар жжот! Пеши исчо! ))
Если начну про свою машинку писать также, то на сервере свободное место быстро закончится ))))

+1 уже вложил в нее больше чем она стоила ))) 8300$ список писец длинный ))))

bosoy

Цитата: Jux от октября 10, 2007, 14:28:50  
+1 уже вложил в нее больше чем она стоила ))) 8300$ список писец длинный ))))
Я на 170000р перестал считать ))) При том что брал ее за 125000р )) Не тронутыми до сих пор остались разве что кузов и колесные диски, т.е. самое интересное еще впереди ))))

Valday

Цитата: bosoy от октября 10, 2007, 15:50:38  
Я на 170000р перестал считать ))) При том что брал ее за 125000р )) Не тронутыми до сих пор остались разве что кузов и колесные диски, т.е. самое интересное еще впереди ))))
а про меня вообще говорить нечего! фанат!))))
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

zalman77

Это ж BMW ! А Вобще денег на нее вагон +тележка!

Medbrat

Сосед калину купил! Ест мало, ломается редко, ООчень даволен. Меня подкалывает: ты всё ковыряешся,  вот купил себе рухлядь мохнатого года....!!!!
    Посылаю всех наХ... - любителей каклин, акцентов, и приОр.  Когда на светаоре встречаю соседа, я вижу в его глазах , дикую завесть. НЕТ унего кандея, да и ускорение нето.

Сколко бы денег не было вложено... BMW ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!!!

Santer

ага, калина... в стандартной комплектации обогрев зеркал: для этого в салон проведены 2 трубочки, по которым теплый воздух изо рта водителя поступает на зеркала заднего вида

Medbrat

Мой больной разум ресует страшную картину..... Калина.... Гермошлем....Пожелой, слегка нервный мужчина одеват зелёный комбез.(как в су-27).
  А дальше рекламный слоган: Лада КАЛИНА- мощьность истребителя
голос за кадром: гермошлем продается отдельно..... 999-99-99 ищите в магазинах своего города!!!

bosoy

Цитата: Medbrat от октября 11, 2007, 12:14:38  
Сосед калину купил! Ест мало, ломается редко, ООчень даволен. Меня подкалывает: ты всё ковыряешся,  вот купил себе рухлядь мохнатого года....!!!!
    Посылаю всех наХ... - любителей каклин, акцентов, и приОр.  Когда на светаоре встречаю соседа, я вижу в его глазах , дикую завесть. НЕТ унего кандея, да и ускорение нето.

Сколко бы денег не было вложено... BMW ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!!!

Знаешь, а велосипеды еще реже ломаются и вообще бензина не жрут. Может ему из таких соображений стоило его купить? Ну или на худой конец скутер.
Если честно, я на владельцев Каллин без жалости не могу смотреть - как они ездят в этой коробчонке, да еще за нее стока денег выкладывают???

MescaliN

Цитата: bosoy от октября 11, 2007, 13:45:00  
Знаешь, а велосипеды еще реже ломаются и вообще бензина не жрут. Может ему из таких соображений стоило его купить? Ну или на худой конец скутер.
Если честно, я на владельцев Каллин без жалости не могу смотреть - как они ездят в этой коробчонке, да еще за нее стока денег выкладывают???
+1000000000)))
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

bumer0611

Полюбому BMW-машина от которой получаешь моральное и эстетическое удовольствие. А за это надо платить....

Victorr

Всем привет!
Я являюсь другом нашего безбашенного Жеки (Медбрата)
езжу на 34, постоянно её крашу и шпатлюю, тк на ней не было ни одной ровной детали при покупке!
Моя история такова! при покупке машины я знал что придется в неё вкладывать много денег! на покраску и на некоторые мелочи чтовыявились сразу. НО НЕ ТАК ЖЕ БЫСТРО
прошло 2 месяца  ии   на - замена головки блока с валом (справился сам ибо руки не из ж... и двигло М-30) всё это происходило вместе с покупками крыльев, бамперов, оптики и прочего.. Пришло лето--- следствие - раскащелься на резину ( мне видимо повезло с дисками от 38, что имеет 16 дюймов) дальше почти сразу две новости с разницой в неделю -  генератор, затем стартер! Гур до сих пор исправно подтекает но и исправно работает при своеевременной заливке туда масла. Лето прошло без поломок! ближе к холодам снова новости--- вдруг при включении печки она стала резко дымить--- либо прокладка либо просто вода в печке была, до сих пор не выяснил, тк после нескольких включений всё пришло в норму. Дальше, это был не выжимной подшипник сцепления, а первичный коробки , времени с коробкой разбираться не было-  поменял всборе всю коробку сам, благо ребята помогли! из старого, до сих пор не поменял нижние рычаги подвески, хотя надо!!!
Но смотря на знакомых на Казлинах (Калина), Придурах (Приора) и Аксентах, меня бросает вдрож, они стоят намного дороже, но простите ЗА ЧТО??? моя БМВ мне на данный момент обошлась в 150т р., и ездить на чем то другом я не могу уже!! пусть даже новом...
P.S. вот осталось только покрасить и всё...
Кстати Жек! на светофорах, могу смотреть только на тебя рядом на твоей БМВ!!!
а помнишь адские отжиги летом??? так вот она почти пришла зима!!! и резину уже не так жалко.

Medbrat

Stiven

Ха...
Мой проект BMW 318i E30 M10 1985г.в.
Части фото нет, т.к. некоторые ресурсы уже не существуют)!
Но...
Короче веду историю)!
Было бы величайшей ошибкой думать...
© В. И. Ленин

Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die

Medbrat

у меня то же ТрёШко есть м10 седан 84, но кузов куда лутьше.
С двиглом траблы серьезные...