Сбылась мечта идиота )))))))

Автор Santer, октября 01, 2007, 01:35:56

« назад - далее »

Santer

Я все-таки покрасил на своем черном бумере потолок в черный цвет. ))))

Если кому интересно, могу дать несколько рекомендаций по этому поводу:
Весь процесс занял примерно пол дня, причем к моему удивлению все было проще, чем я думал. Чтобы все нормально разобрать-покрасить-собрать нужно: время, желание, аккуратность (это важно, я , к примеру, ни одного пистона при разборке не сломал, но почти-почти), терпение (краска сцука долго сохнет), 2 отвертки: простая и крестовая, 6 баллонов краски (я использовал мобихел ~140р./шт.), один баллон краски для кожи (продается в обувных магазинах, стоит от 100 до 500р.)  - необходим для покраски ручек и козырьков, а то обычная краска на них почти не ложится, вернее не ложится совсем :).
Если честно, самое сложное для меня было прикрутить обратно козырьки от солнца, эти проводки и концевики подсветки заняли у меня больше всего времени при сборке.

Но результат получился достойный, стоящий всех трудов и стараний, несмотря на напутствующие слова от моих друзей, типа: нах... тебе это надо, будет как в гробу и т.д.

З. Ы.: чуть не забыл: лучше сразу после покраски не собирать салон и не втыкать скорей на тачке, а дать ему просохнуть денек-другой, а то пока я с дачи доехал.....у меня этот запах краски до сих пор в носу. Легкое чувство эйфории и головокружение гарантировано!

///PartiZan

автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Аntip

Вот именно, НАХРЕНА это надо? ))
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

MescaliN

Черный потолок в салоне...Хм) Да, давай фоты выкладывай, поценим!=)
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

///PartiZan

можно замутить фосфорных звездочек))

MescaliN

Цитата: ///PartiZan от октября 01, 2007, 11:43:50  
можно замутить фосфорных звездочек))
+1000000))))))))))))))))))))))))))))))))

Valday

ага, или в реале звездную карту выложить)))))))))
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

///PartiZan

fastsound

Цитата: ///PartiZan от октября 01, 2007, 13:18:30  
это типа М - потолок?
Типа да но он и вправду если зделал все окуратнно и граммотно то будет достоино и лучше чем белый

Santer

Фоток раньше следующей недели не будет. У меня фотик забрали, а на телефоне качество фотографий не достойно того, чтоб их выкладывать здесь.

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

///PartiZan

Santer

За тем, что друг отдыхать поехал и у меня его попросил

Stich

Цитата: Santer от октября 01, 2007, 01:35:56  
Я все-таки покрасил на своем черном бумере потолок в черный цвет. ))))

Если кому интересно, могу дать несколько рекомендаций по этому поводу:
Весь процесс занял примерно пол дня, причем к моему удивлению все было проще, чем я думал. Чтобы все нормально разобрать-покрасить-собрать нужно: время, желание, аккуратность (это важно, я , к примеру, ни одного пистона при разборке не сломал, но почти-почти), терпение (краска сцука долго сохнет), 2 отвертки: простая и крестовая, 6 баллонов краски (я использовал мобихел ~140р./шт.), один баллон краски для кожи (продается в обувных магазинах, стоит от 100 до 500р.)  - необходим для покраски ручек и козырьков, а то обычная краска на них почти не ложится, вернее не ложится совсем :).
Если честно, самое сложное для меня было прикрутить обратно козырьки от солнца, эти проводки и концевики подсветки заняли у меня больше всего времени при сборке.

Но результат получился достойный, стоящий всех трудов и стараний, несмотря на напутствующие слова от моих друзей, типа: нах... тебе это надо, будет как в гробу и т.д.

З. Ы.: чуть не забыл: лучше сразу после покраски не собирать салон и не втыкать скорей на тачке, а дать ему просохнуть денек-другой, а то пока я с дачи доехал.....у меня этот запах краски до сих пор в носу. Легкое чувство эйфории и головокружение гарантировано!

Здорово! я тоже на эту тему думал, отсюда вопросы:

1. а крыша эта не пачкается?
2. Краска для обуви какая была? не пачкаются ручки после нее???

Santer

Цитата: Stich от октября 01, 2007, 16:30:52  
Здорово! я тоже на эту тему думал, отсюда вопросы:

1. а крыша эта не пачкается?
2. Краска для обуви какая была? не пачкаются ручки после нее???

1. Если краска высохла, то не пачкается. Краска впитывается в ткань. Время полного высыхания около 3 часов, и еще около суток выветривается запах.
2. Краска для обуви - на баллончике было написано что-то вроде: "Спрей-краска для восстановления кожаных изделий". Руки пачкаются конечно, оттираются растворителем, но я отмывался очистителем карбюратора - ABRO.

Женя

я вот тоже думал покрасить, но он получился не черный, а серый.... и теперь с прошествием времени весь отклеился... мне кажется надо перетягивать или флоком черным, а это крашенье....не знаю конечно... если не отвалиться у тебя, буду делать также))
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

Santer

Цитата: Женя от октября 01, 2007, 19:48:57  
я вот тоже думал покрасить, но он получился не черный, а серый.... и теперь с прошествием времени весь отклеился... мне кажется надо перетягивать или флоком черным, а это крашенье....не знаю конечно... если не отвалиться у тебя, буду делать также))

А ты как делал? и почему серый?

Женя

Цитата: Santer от октября 01, 2007, 19:50:38  
А ты как делал? и почему серый?
ну я тоже его снял, и покупал краску для замши, черную, но при смешении цвета, не стал он черным, а почему-то стал серый...и пачкался)))
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

Jux

Начал красить, получаеться хрень полная, уже 4 слоя краски ))) так что я другим путем, буду карпетом перетягивать, потом сравним ))))

Jux

Цитата: Женя от октября 01, 2007, 20:00:03  
ну я тоже его снял, и покупал краску для замши, черную, но при смешении цвета, не стал он черным, а почему-то стал серый...и пачкался)))

эта краска точно не пожходит, он от нее никогда не почернеет )))

Stich

Цитата: Santer от октября 01, 2007, 17:03:52  
1. Если краска высохла, то не пачкается. Краска впитывается в ткань. Время полного высыхания около 3 часов, и еще около суток выветривается запах.
2. Краска для обуви - на баллончике было написано что-то вроде: "Спрей-краска для восстановления кожаных изделий". Руки пачкаются конечно, оттираются растворителем, но я отмывался очистителем карбюратора - ABRO.
Да я не про пачканье рук в процессе покраски. а потом, когда все высохло, хватаешься за ручку, и не отсается ли краска на руках от этих ручек?

Santer

Цитата: Stich от октября 02, 2007, 10:12:26  
Да я не про пачканье рук в процессе покраски. а потом, когда все высохло, хватаешься за ручку, и не отсается ли краска на руках от этих ручек?

неа

Santer

Santer

MescaliN

Про звезды партизан почти угадал=)

Santer

Dm_Rodnyh

купить или найти оригинальный черный намного зачетнее -))))

Santer

Цитата: Dm_Rodnyh от октября 08, 2007, 18:09:31  

скучно и неинтересно

Аntip

Цитата: Dm_Rodnyh от октября 08, 2007, 18:09:31  
Его туда еще впихать надо!
Да и ваще, хня все это, или, Диман правильно сказал, проще купить!

Кот Зухель

у родного и плафоны другие, и козырьки, и ручки)

Santer

а сделаное своими руками больше ценится

Savodka

Santer

Valday

прикольно получилось. а я  вот думаю до сих пор: краска или карпет?
С уважением, Владимир

+7 (926) 656-5266

Santer

Аntip

///PartiZan

у мня в 30ке был поталок покрашен. правда делал не я а предыдущий владелец... прикольно смотрелось и ниче не пачкалось!

Valday

вот только одна проблемка при обтяжке возникнет - люк!!!
С уважением, Владимир

+7 (926) 656-5266

Кот Зухель

а на е28 разве не было стеклянного люка?

bosoy

А у меня и потолок весь отклеился, и полка, и стойки не очищаются до конца от грязи, да еще и не совсем в цвет с потолком они. Только вот черный в моем обновленном сером салоне как-то не очень )) И подиумы под колонки хочу делать, тоже выделяться будут. Может мне действительно купить много карпета и все перетянуть? Насколько это сложно и затратно? Или может ваще винилом или кожзамом все обтянуть? А потом и сидения под этот стиль перетянуть... ))