Пропал звук:(

Автор Patriot, июля 27, 2007, 02:56:04

« назад - далее »

Patriot

Вообщем ситуация такая: Есть стаааа-рый кассетный мафон пионерчик (с дельфинчиками), 6 динамиков и саб (ессесно через выход для саба). Вообщем катаюсь, музыку слушаю... и раз, мафон сам выключается, снова включается  и...  Музыки нет:( Один саб бум-бум-бум:( Что за фигня? Мафон погорел, или что-то умное в проводке машины (E34)? У меня даже мыслей нет! Если мафон, то почему саб работает?

TARiK

это проводка, когда у меня так было я потом загорелся вообще )))
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Patriot

Ого, радостные новости...:( И где копать? И что с ней могло случиться? Если проводка погореть, то не все же сразу 6 динамиков?!:(

frontera

Цитата: Patriot от июля 27, 2007, 02:56:04  
Вообщем ситуация такая: Есть стаааа-рый кассетный мафон пионерчик (с дельфинчиками), 6 динамиков и саб (ессесно через выход для саба). Вообщем катаюсь, музыку слушаю... и раз, мафон сам выключается, снова включается  и...  Музыки нет:( Один саб бум-бум-бум:( Что за фигня? Мафон погорел, или что-то умное в проводке машины (E34)? У меня даже мыслей нет! Если мафон, то почему саб работает?

У тя звук через усилки или усилок в балалайке? Может выходной усь просто погорел?

Setster

Попробуй для начала почистить ластиком контакты которые соединяют панель с базой... может окислились... но может и усь внутренний погореть... у тебя динамики от магнитолы работают или через усилок?

frontera

Цитата: Setster от августа 10, 2007, 13:46:29  
Попробуй для начала почистить ластиком контакты которые соединяют панель с базой... может окислились... но может и усь внутренний погореть... у тебя динамики от магнитолы работают или через усилок?
НИА! морда тут совсем ни при чем, скорее всего выходной каскад перегрелся и даже может выходные трнзисторы погорели (там кажись полевики стоят, mosfet написано на ней?) либо сам усилок в магнитоле, там наверняка филипсовская микруха стоит типа TDA 7386....  саб то работает, значит сама балайка в порядке, трабл на выходе.... даже не на предусе, т.к. звук все-же идет, а линейники не сабовые, а широкополосные есть? с них снять сигнал если? вообще ремонт копеечный..... вскрытие скорее всего все покажет....

Patriot

Да, оказалось что в мафоне выходы погорели, скорей предусилитель... Ремонт рублей 300 обойдется.

Patriot

А если на усилитель так же повесить колонки, он тоже погорит? Или он уже сможет потянуть? Вопрос чисто из любопытства:) На практике не буду делать в любом случае:)

frontera

Цитата: Patriot от августа 14, 2007, 22:21:11  
А если на усилитель так же повесить колонки, он тоже погорит? Или он уже сможет потянуть? Вопрос чисто из любопытства:) На практике не буду делать в любом случае:)

если у тебя есть линейные выходы, и ты заведешь с них звук на усилки - то если что и погорить то только динамики... а если ты хочешь со сгоревшего выхода звук забрать - то у тебя ничего не получится, т.к. звука там уже нету вообще...
в общем ничего не сгорит, а 300 рэ - это совсем не дорого!

Pepe

Цитата: frontera от августа 10, 2007, 15:12:52  
НИА! морда тут совсем ни при чем, скорее всего выходной каскад перегрелся и даже может выходные трнзисторы погорели (там кажись полевики стоят, mosfet написано на ней?) либо сам усилок в магнитоле, там наверняка филипсовская микруха стоит типа TDA 7386....  саб то работает, значит сама балайка в порядке, трабл на выходе.... даже не на предусе, т.к. звук все-же идет, а линейники не сабовые, а широкополосные есть? с них снять сигнал если? вообще ремонт копеечный..... вскрытие скорее всего все покажет....

Полностью согласен!

Так у тебя скока усилителей, два?! Один на саб, другой на колонки?!

Patriot

Народ, а у кого где стоит усилитель(и)\кондеры в e34??? у меня в багажнике валяется, но сейчас думаю перенести на потолок багажника. Кто-нить так делал? Есть какие-нить подводные камни или все нормально?

колос

Цитата: Patriot от сентября 03, 2007, 15:44:38  
Народ, а у кого где стоит усилитель(и)\кондеры в e34??? у меня в багажнике валяется, но сейчас думаю перенести на потолок багажника. Кто-нить так делал? Есть какие-нить подводные камни или все нормально?

никаких...
массу зачисть получше и всё!
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

frontera

Цитата: Patriot от сентября 03, 2007, 15:44:38  

1. смотри акк у тебя сейчас усилки висят если на земле - то все путем, если нет - то вот те первый камень.... можешь получить наводки от лишнего контура заземления... а может и не будет...
2. кондер может болтаться низко слишком, будешь через раз чертыхаться если что-то крупногабаритное повезешь....