Вентилятор печки.... ГАД

Автор Георгий, января 07, 2004, 23:08:39

« назад - далее »

Георгий

Произошло сегодня со мной - нечто....

Приехал я помыть арки.... где-то 1.5 часа в тепле был.... Помыл арки горячей водой.... столько там наледи было. Вчера на кочке такой грохот раздался, что даже подумал, стойку пробил..... ан нет ...всего лишь лед в большом количестве....

Помыл....ну, пора ехать.... сажусь в машину включаю печку..... а фиг тебе.... не включается...

И там постучал и тут постучал.... фиг.... Предохранители проверил....все нормально, но печка ни одного звука.....

Расстроился....сел в машину ....иии... покрутил холод-горячо.....как вентилятор начал издавать какие-то странные звуки - как будто он крутиться на последнем издыхании..... то быстро, то медленно..... что за фигня.... позвонил на разборку (своему знакомом) он говорит, это у них болезнь по морозу..... накрываются.....
я: сколько?
он: ну, зимой они дорогие - 1800 р., ну, тебе за 1500 отдам....
я: мля, я подумаю....

хорошо, что не сказал, что сейчас приеду -куплю....
Выезжаю на улицу.... вышел из машины....поговорил с охранниками.... сажусь.... этот урод опять не работает..... даже писка не подает.... ну, все, думаю, поеду так.... до разборки....тронулся. проехал 500 метров и слышу: родные звуки, хорошо работающего вентилятора..... И ВСЕ.......НИКАКИХ больше отключений не происходило...

ЧТО ЗА ФИГНЯ???

А еще вопрос -- как снять панель приборов для замены батарейки...

Behemoth

Сама панель приборов (во всяком случае на е34) снимаеться очень и очень просто. Сначала откручиваеться и снимаеться руль, потом откручиваешь приборку. Она на нескольких саморезах держиться. Ну а как их открутишь, тяни панель на себя. Но не усердствуй. Как увидишь провода, отсоединяй штекеры фишки. Вот и все. Я когда красил свою панель потратил на это от силы 10 мин

Георгий

Behemoth

Спасиб  :razz:
Да, кстати, руль крепиться на одном болте всего. Поцепляешь отверткой аккуратно значек, он выпрыгивает, далее берете либо головку (не помню какую, у меня вообще ее не было), либо еще какое нить крутило и откручиваете единственную гайку. Лично я для этого дела юзал крестовый ключ для замены колес. Помойму болонник он называеться. Тока я его на станке на даче обтачивал. Толчтый гад не входил :)

DoCEnT

Странно..  а у меня крестовой балонник нормально в руль лезит и не обтачивал я ничего....  :shock:

Batiskaf

Кстати,в качестве полезной информации.На сиеменскую печку Е-32,34 на ура подходит моторчик печки от азлк-2141,двухвальный.Только брать надо подшипниковый-дольше ходит.Кощунство,конечно,но 300-400руб за новый мотор-веский аргумент.

Behemoth

Цитата: "DoCEnT"Странно..  а у меня крестовой балонник нормально в руль лезит и не обтачивал я ничего....  :shock:

Наверное мой баллоник какой то не штатный был

DoCEnT

Цитата: "Behemoth"
Цитата: "DoCEnT"Странно..  а у меня крестовой балонник нормально в руль лезит и не обтачивал я ничего....  :shock:

Наверное мой баллоник какой то не штатный был

Есть маза!  :shock:

DzhIN

Цитата: Batiskaf от января 10, 2004, 19:42:49  
Кстати,в качестве полезной информации.На сиеменскую печку Е-32,34 на ура подходит моторчик печки от азлк-2141,двухвальный.Только брать надо подшипниковый-дольше ходит.Кощунство,конечно,но 300-400руб за новый мотор-веский аргумент.
интересно на мою подойдет? с кандеем

Santer

Ты же свою вроде починил...

Joker13

руль снимается головкой на 22.
моторчик советую поменять, у меня в -16 встал после такого же подергивания.
съездил на разборку, взял другой и поменял.

Matrosskin

м-дааа.... прошло пять лет, а автору советуют менять моторчик))))) маладцыыыы.... вы хоть дату темы смотрели?
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Женя

Тут это закономерностью стало:)поднимут тему снизу и давай обсуждать:)
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

Joker13

St@Lin

У меня обычный родной руль на E34 то панель приборов после того как открутил два болтика вверху, отодвинул немного,
отсоединил провода, снял кнопочку сброса суточного пробега, то она аккуратно через верх руля вылазит и не нада никакого руля откручивать, съем занимает 2-3 минуты.

Matrosskin

ещё один... чел уже небось машину 100 раз сменил! ))))
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,