Печка на bmw e30? вообще не греет

Автор kesha, ноября 23, 2004, 14:23:16

« назад - далее »

kesha

Помогите пожайлусто, у меня BMW 323i E30. Печка вообще не греет, не пойму в чем дело!!! Спасибо

TARiK

моторчик работает?
Кожухи печки живые?
Пробка есть воздушная?
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

kesha

Всё, нормально!!! Всё есть, печка дует холодным воздухом, не может быть из-за того что антифриз старый!!!

TARiK

Дует холодным из-за пробки воздушной в системе отопления. тогда.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

kesha

А из-за антифриза не может быть, он у меня лет 6 не менялся!!! У меня машина 10 лет в гараже простояла, заводилась раз в месяц!!!

kesha

Если это точно из-за пробки, не подскажешь где она точно находиться?

TARiK

радиатор печки. вот хз как прокачивать.

а ты уверен что у тебя кожухи живые печки? то есть сильно дует?
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

kesha

Что кожухи живые печки, я уверен!!! Воздух с печки сильно дует, но не горячий!!!

TARiK

короче стопудова это  воздушная пробка, прокачивать как не знаю (((
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

kesha

Подскажи пожайлусто, примерно где находиться эта воздушная пробка!!!

Jux

Цитата: "sergesex"Подскажи пожайлусто, примерно где находиться эта воздушная пробка!!!

В системе охлаждения воздух  :razz: уровень жидкости проверь, мож долить надо.

SachOK

1 Ежели енто воздушная пробка(скорее всего) то нудно прокачиваешь систему охл путем прощупывания шлангов и долива атифриза
2 Есть такая маза что это клапан печки,хотя он так обычно не ломается,как правило регулировка"тепло-холод"работает,а сам подтекает......Попробуй для начала пункт 1

kesha

Уровень жидкости в норме, я грешу что антифриз очень старый!!!

SachOK

Цитата: "sergesex"Уровень жидкости в норме, я грешу что антифриз очень старый!!!
Есле антифриз старый и 100 лет как уже не менялся с него и надо начать Слить нахрен,новый заливать будешь может и пробку найдешь

SachOK

Вообще есле машина долго стояла лудше все рабочие жидкости поменять

kesha

Да я вроде всё жидкости поменял, а да антифриза не добрался!!! Осенью вроде печка тепло дуло, а как зима настала, ездить не возможно стало, дубняк хуже чем на улице!!!

TARiK

Хм, может она у тебя частично с улицы воздух тянет (((
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

олег e30

на 80% дело в пробке.
лечится сливом жидкости (антифриза) из системы охлаждения через спускной винт в нижней части радиатора,
и заливом новой обратно через расширительный бачок.

все делается на горячий (стрелка температуры - в среднем положении между синим и красным) двигатель, при открытых:
- пробке расширительного бачка,
- регуляторах печки салона (все наполную),
- и маленьком винтике для продувки оной системы рядом с головой двигателя.

во время слива/залива ручками надо прокачивать 2 толстых шланга рядом с вентилятором на радиаторе.

подробно операция была описана на http://www.golgofa.ru/ но сейчас что-то сайт не открывается. вбей в ЯНДЕКС "замена охлаждающей жидкости bmw e30" - найдешь.

по опыту - операция получается только со второй попытки %)
(так чтобы в твою систему вместилось почти 10л. [по паспорту] антифриза БЕЗ воздуха)
тем не менее, на самой жидкости не экономь, там и так недорого получается, бери Texaco и не разбавляй ниже 30-40 гр.цельсия.

Удачи )

kesha

Всё супер стало, антифриз залил новый, печка стало греть реально!!!!!

SachOK

Вот и чудненько! Машина всегда радуется кода ей разные новые вкуные жидкости заливают! :)

SachOK

Вот и чудненько! Машина всегда радуется кода ей разные новые вкуные жидкости заливают! :)

SachOK

Стратег

скорее всего либо сломался либо засрался клапан печки, то, что в наших машинах назыветмя краник печки. устройство хитрое так что если ты не знаешь, что такое воздушная пробка и где она находится тебе лучше его не чинить а просто поменяь или вообше выкинуть на помойку, вместь него прпосто трубочку поставить и будет как будто он открыт. вот и всё. метод проверенный.

roots

а у меня вчера вдруг начала холодным воздухом в ноги фигачить
на ощупь- радиатор горячий, т.е. воздушных пробок нет
кто что подскажет?

kostya

купи новый антифриз, слей старый, на инжекторе есть тосольный шланг сними его и залевай новую жидкость пока не польется с того шланга как польется сразу прикручивай  его на место, потом заведи и включи печку на все мощь, и пускай греется мотор и доливай если уходит из бачка, должно быть все пучком

roots

бля, меня эта печка уже достала
сделал обогрев заднего стекла теперь не работает вентилятор этой гребаной печки :smile:  :smile:  :smile:

а радиатор печки на ощупь горячий, т.е. воздушных пробок нету