Есть проблема

Автор Santer, июня 25, 2007, 15:06:01

« назад - далее »

Santer

бмв 323 (е36) 97г.в. В давние времена на ней стояло что-то вроде имобилайзера (стоял в прикуривателе). Со слов прошлого владельца он начал хадрить и в итоге туда впаяли какой-то чип, потому как убрать полностью его не получилось. У меня проблема в следующем: время от времени машина просто не хочет заводиться (стартер крутит, но такое ощущение что бензина нет). Завожу так: разбираю половину торпеды, чтобы добраться до этого чипа, затем шевелю проводками в местах скрутки и машина заводится, пока снова не заглушишь. сами скрутки вроде бы нормально сделаны, но пока не пошевелишь там все, машину не заведешь. Может кто-нибудь сталкивался с этим и знает где можно этот чип вообще убрать? а то за работу никто не берется. И еще: у меня с родного брелка не закрываются двери (приходится ключем). батарейки в менял - не помогло, хотя раньше все работало.

TARiK

Она отрубает плюс на бензонасос, можешь проложить его в обход этому чипу и все будет ок.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Santer

А плюс прямой надо брать - грубо говоря от аккумулятора?

TARiK

Через реле от зажигания, иначе насос будет постоянно работать и сгорит.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Santer

спасибо. а где можно схему электрическую найти, а то я не особо шарю где это реле собственно найти

Santer

На будущее, если кто с таким сталкнется:

Решил сразу не бросать плюс на бензонасос, а проверить, приходит ли на него питание. Чип этот подсоединен-зажигание включено-бензонасос работает-питание есть. Отсоединяю чип-зажигание включено-бензонасос не работает-питание есть(!). вот тебе и отключает плюс! Логически рассуждаем: если есть питание, то от этого чипа должен идти сигнал на какие-то мозги, которые и дают бензонасосу команду не работать. Пытаюсь найти ответную часть этого чипа. первым делом осматриваем все вокруг него: снимаем центральную консоль, кожус рулевой рейки и т.д. нет ответной части нигде. Долгий муторный процесс поиска, матерные выражения вполголоса, все думаю, пора заканчивать и собирать все нах. напоследок решил снять все-таки бензонасос и глянуть туда. Не знаю кто до этого додумался, но точно не заводская х*йня: к корпусу бензонасоса на пластиковых хомутах пристегнута подозрительного вида коробочка с двумя проводами, подключенными соответственно к + и - питания насоса (позже расковыряв эту коробочку там были обнаружены около 6-ти маленьких микросхем, аккуратно залитых резиной). Выкидываем это нах и все работает. Мои догадки, что тот чип, что был в прикуривателе по проводам питания передавал импульс этой херовине, которая уже в свою очередь отрубала бензонасос.
Итог:
           3.5 часа - ебля с поисками указанной выше коробочки
          15 минут - собственно ремонт (спайка проводов)
          30 минут - сборка солона

зато салон разбирать научился....

Аntip

Цитата: Santer от июля 02, 2007, 15:31:39  

Итог:
           3.5 часа - ебля с поисками указанной выше коробочки
          15 минут - собственно ремонт (спайка проводов)
          30 минут - сборка солона

зато салон разбирать научился....

otli4no
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal