Свист под капотом

Автор bosoy, июня 21, 2007, 22:27:02

« назад - далее »

bosoy

Появился не очень сильный, но неприятный (особенно при закрытом капоте из решетки радиатора слышно) свист в такт оборотам _mad Ощущение, что это какой-то ролик/вал _shock Как можно вылечить (забить не предлагать :biggrin:)? Ремень новый совсем и по началу было тихо. В нем может быть причина? Или может смазать че-нить надо, но как тогда определить, что именно свистит... _shock

L.M.C

Может насос гидрача?

А ваще - на форуме ты ответа на этот вопрос не найдешь ...
в любом месте, где есть трение может быть свист, а как ты понимаешь под капотом таких мест ну ооочень много 8)

Аntip

У меня было, потом прошло, я не парилсятак так как знал, что это ролик!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Shelemeh

скорей ролик у меня было со старым поменял его какоето время небыло патом иногда

Женя

да да, ролик, там их 2, вот какой-то из них, а может и оба, поменяй, а потом забей:-)
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

bosoy

Понял, спасибо, я так и думал prv00

Цитата: L.M.C от июня 22, 2007, 00:53:19  
Может насос гидрача?

А ваще - на форуме ты ответа на этот вопрос не найдешь ...
в любом месте, где есть трение может быть свист, а как ты понимаешь под капотом таких мест ну ооочень много 8)
Как видишь, нашел )))

L.M.C

bosoy

Цитата: L.M.C от июня 22, 2007, 21:17:01  
Повезло 8)

Даже не представляешь как - не успел я его вовремя заменить, из-за чего меня на тросу тащили 150км :evil: Досвистелся, мля, выскочил он (пластмасска сама), а ремень без него не натянуть было.

Мой всем совет - внимательнее относитесь к посторонним звукам old

bosoy

На днях снова появился свист, теперь еще громче, что аж внутри закрытого салона сквозь шум мотора слышно ((( 2-й ролик засвистел? А может новый так быстро закончился? Больше всего бесит, что по-хорошему и ремень после снятия менять надо.
Правда у меня на обоих роликах нету защитных колпачков, может как раз от этого смазка высыхает или смывается? А у вас, у кого тоже свистит, колпачки на месте?
Стремно все это, как бы опять на тросу ехать не пришлось...

origin

Нет защитного колпачка - вперед менять ролик по второму разу. Ибо пылью он наелся от души.

bosoy

До этого он больше года пыль кушал и ничего, пока открыто воды из Керхера не попил )
А с ремнем действительно так строго? Или можно и текущий оставить?

origin

Цитата: bosoy от июля 20, 2007, 22:11:14  
До этого он больше года пыль кушал и ничего, пока открыто воды из Керхера не попил )
А с ремнем действительно так строго? Или можно и текущий оставить?

Визуально осмотри на предмет потертостей, лохматостей и в зависимости от этого приговаривай/оставляй.

bosoy

Ну я его месяц назад ставил, взамен практически такого же нового. Так скоро на одних ремнях разорюсь... )))

sasha-bmw

Скорей всего ролики.Самое плохое что может быть-это подшипники генератора.

bosoy

Цитата: sasha-bmw от июля 21, 2007, 18:14:27  
Скорей всего ролики.Самое плохое что может быть-это подшипники генератора.
Вряд ли генератор. После замены ролика-натяжителя свист пропадал. А что теперь опять свистит - хз...

sasha-bmw

Генератор свистит в любое время когда хочет и ему пофиг когда меняются ролики