отрубаются датчик температуры и тахометр

Автор Cyborg, января 04, 2004, 12:38:18

« назад - далее »

Cyborg

Если снимаю клеммы с аккумулятора то после долго выставляю в нужное положение + клемму чтобы заработал датчик температуры, хотя машина заводится. А тахометр так ваще молчит, хотя сегодня оказалось что работает (подозриваю тоже).
bmw 316 -e30 m10
собственно кто знает За ЧТО ДЕРГАТЬ  :-D  просто разбирать ту связку проводов ой как не хочется.  :oops:

DoCEnT

А разбирать ничего и не нужно, просто нужно есть маза поменять сами клемы которые на аккомулятор надиваются воти все.. Купить новые и поставить, решит много проблем сразу...
И еще посмотреть вообще свой генератор. Потестить диодный мост..

Crestfallen

Ну тут как обычно я со своими советами! Такая же хрень у меня.. вобщем отрубается тахометр и вот этот расходомер (ну который под тахометром).. Я поступаю просто.. Разбираю всю приборку, потом собираю и всё чудом начинает работать!  :grin:

DoCEnT

Азым, это реально чудо, но поверь..  сделай, что я говорю и потом скажешь!   :razz:

Spy^

гы может аккумуляторы в панели приборов??? :eek:

DoCEnT

эээ..  Тут просто есть маза контакт херовый вот и все!  :evil:

Георгий

Доцент прав.  :eek: Ну, на самый крайняк просто клемы почистите железной щеткой.....

Batiskaf

Цитата: "Spy^"гы может аккумуляторы в панели приборов??? :eek:
Не может,а точно.Умерли аккумуляторы,а следом начала умирать приборка.Отказ эконометра,дерганье стрелки температуры-первые симптомы.Тахометр,уровень бензина,спидометр-последняя стадия.

Behemoth

Цитата: "Batiskaf"
Цитата: "Spy^"гы может аккумуляторы в панели приборов??? :eek:
Не может,а точно.Умерли аккумуляторы,а следом начала умирать приборка.Отказ эконометра,дерганье стрелки температуры-первые симптомы.Тахометр,уровень бензина,спидометр-последняя стадия.

А чо в приборке есть аккомуляторы???? Блаха! Не знал! Нада тоже заменить пока не поздно....

DoCEnT

Эгегей..   вот это да ..  Ренат..  ты что..  у меня, к примеру, в приборке их аж 2 штуки....   :twisted:

Но не совсем согласен с Батискафом... Реально клемы могут быть...

Batiskaf

Behemoth,дружище,тебе это не грозит,твоя приборка чипованная,вся инфа в чипе пишется,аккумуляторы ставились только в Е-23,28,30 кузовах.

Behemoth

Цитата: "Batiskaf"Behemoth,дружище,тебе это не грозит,твоя приборка чипованная,вся инфа в чипе пишется,аккумуляторы ставились только в Е-23,28,30 кузовах.

А как же.... эээ... Доцент говорит что у него аж целых 2 аккумулятора в приборке! А у него е32 свежее по году моей 5-ке. И чек контроль продвинутый у него как и у меня вроде тоже имееться.

Batiskaf

Не знаю,что он имел в виду.Очень много раз перебирал приборки от Е-32,34,ни разу не видел аккумуляторов.

Behemoth

Вот и мне кажеться что тут какая то ошибка

DoCEnT

Да, точно..  снял свою приборку... и реально это не акомуляторы это какие-то кандеры или что-там ....  Но реально был не прав..  ВСПЫЛИЛ....  :shock:
И еще мне на МКАДе лобовуху расхуярили ..  всем см в разделе "тусовка"   :evil:

Crestfallen

Цитата: "Behemoth"Вот и мне кажеться что тут какая то ошибка

Мллиииин! У меня и тахометр работать начал! Даже не знаю почему!! Поменял аккумулятор и высоковольтные провода, всё стало путем! Ну правда, не знаю почему! Ваще без сбоев работает.. тьфу-тьфу-тьфу!

Behemoth

Ты сам ответил на свой вопрос. Не понимаю чему ты так дико удивляешся. Написал же блин что поменял высоковольтные провода и еще что то там  :razz:

Crestfallen

Цитата: "Behemoth"Ты сам ответил на свой вопрос. Не понимаю чему ты так дико удивляешся. Написал же блин что поменял высоковольтные провода и еще что то там  :razz:

Думаешь из-за этого стало всё работать? Хотя расходомер так и не пашет!

DoCEnT

Расходомер, это вообще целая эпопея...  Млин.... Что расходомер воздуха, что прибор на панели приборов...   :twisted:

НИКОЛАЙ

И у меня на 32 нет аккумуляторов. А на 30 два.

НИКОЛАЙ

Цитата: "Crestfallen"
Цитата: "Behemoth"Ты сам ответил на свой Думаешь из-за этого стало всё работать? Хотя расходомер так и не пашет!

А спидометр работает. А то без него не будет работать расходомер.

Crestfallen

Цитата: "Crestfallen"
Цитата: "Behemoth"Ты сам ответил на свой Думаешь из-за этого стало всё работать? Хотя расходомер так и не пашет!

А спидометр работает. А то без него не будет работать расходомер.

Нееее... спидометр всегда пахал отлично! Тьфу-тьфу!

НИКОЛАЙ

Ну если спидометр работает, а расходомер нет то скорей всего это что-то внутри щитка.

DR.MOTOR

НА Е 23  28  30  В ПРИБОРКЕ СТОЯТ ДВА АККУМУЛЯТОРА   ЗА МНОГИЕ ГОДЫ ОНИ ПРИХОДЯТ В НЕГОДНОСТЬ  НАДО ИХ ПРОСТО ЗАМЕНИТЬ НА НОВЫЕ ПАЛЬЧИКОВЫЕ ОТ ПЛЕЕРА И ЕСИ ПРИБОРКА В ПОРЯДКЕ ТО ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ , ВКЛЮЧАЯ  `OILSERVIS`  :grin:

Behemoth

Еслибы у тебя не пахал расходомер ты бы вообще не смог поехать. Он может только работать, барахлить и не работать. В последнем случае ты вообще с места не двинешся

НИКОЛАЙ

Цитата: "Behemoth"Еслибы у тебя не пахал расходомер ты бы вообще не смог поехать. Он может только работать, барахлить и не работать. В последнем случае ты вообще с места не двинешся

Расходомер воздуха в маторнам отсеке , или бензина на приборной доске в салоне.............

DoCEnT

Расходомер воздуха..  это такая пративная штука и новая она стот почти 600 долларов. У меня из-за него машина на холодную плохо заводиться...  Самое смешное, что это оджна из паследних старых деталей на ней...  еще магистралдьный трубки бензопровода... И все менять....  :shock:
О как...   :shock: