Проблемка с машиной однако

Автор Pikabu, ноября 18, 2004, 20:18:09

« назад - далее »

Pikabu

На днях случился с машинкой геморой. Подскажите что это может быть и где копать.
Дело было так. У меня немного подтекает тосол из под "стакана" расширительного бачка и я периодически, раз в 1-2 недели просто долеваю его. Приехал я на рынок недалеко от дома, братан пошёл за покупками, а я дай думаю долью тосольчику, а то комп второй день ругается. Начал окуратненько откручивать крышку с бачка, а тосол мне навстречу! Я скорее закрутил крышку, но тасол давил и тёк через не плотно закрытую крышку. Ну я подождал минут 20-30 пока двиган чуть подостыл, отрутил крышку, смотрю в бачёк, там пусто, ну я и долил тосола до уровня. Поехалв сторону дома (3-5км), выхожу, тосол просто ручьём льёт! Я быстрей до гаража, температура двигла растёт, хотя до красной не дошла. Запарковался, капот открыл, бурлит  :(  Ещё обратил внимание что при горячем двигателе (даже если стрелка уже немного перевалила за среднее положение) из печки дует холодный воздух (переключатели все стоят на горячем и печка до этого работала нормально)!
Вот такая вот хрень. Что хорошего скажете товарищи!?

luisovich

Jux

у меня похожая тема была када у помпы крыльчатку сорвало, но у тебя скорее всего воздушная пробка...

Pikabu

Всем спасибо за ответы, завтра поеду проверяться и лечиться! Надеюсь всё пройдёт нормально.

Pikabu

Итак, вроде я починился!  :-D Во-первых мне поменяли термостат, печка стала работать как надо, дует как и положено горячий воздух. Думали в нём всё дело, воздух прокачали, я уж было собирался уезжать, но не тут то было, опять температура росла и тасол готов был закипеть и он всё ещё откуда то тёк. Долго потом копались и искали в чём причина, патрубки вроде внорме, думали может микротрещины в расширительном бачке при нагреве пропускают, но нифига. Оказалось что у меня почему то сам "приёмник" в который вставляется бачок "распёрло" и в этом месте получается зазор, через который льётся тасол. Поставили новую прокладку, пока вроде нормально.

Uliana

вылей свой тасол и залей нормальный антифриз, тосол все резинки разъедает!

Pikabu

Цитата: "Uliana"вылей свой тасол и залей нормальный антифриз, тосол все резинки разъедает!
Гы, вот мне в сервисе заодно и поменяли это дело! Но всё равно спасибо за совет! Считай что уже воспользовался!  :-D  :wink:

ЮА

Человек один снимал кожух вентилятора двигателя на Е36 М40, дело было летом, жарко. Вообщем вскипятил машину. Причем совсем не сильно. Раздавило расширительный бачок, и боковые зажимы радиатора. Замена последнего. После этого жидкость чудесным образом продолжала исчезать. Длительные поиски привели к к задней стороне головки - там пластиковый патрубок приказал долго жить. Много чесаний в затылке и в дальнейшем движений руками.