Работа кондея на Е34

Автор /lad, мая 21, 2007, 14:00:34

« назад - далее »

/lad

Смысл в том, что при включении кондиционера, на лобовое стекло и в ноги дует горячий воздух, а из центральных сопел холодный воздух от кондея, в принципе если я задвигаю верхнюю и нижнюю заслонки, то всё гуд, но интересно, так должно быть или это неисправность? И если неисправность, то где смотреть? Краны печки?

Bobric

краны печки
горячий воздух хоть как-нить регулируется помимо закрытия заслонок?
у мну на предыдущей такая же фигня была пока краны не заменил

/lad

Я так понимаю, что регулируется только из центральных сопел, а вверх/вниз постоянно на полную горячий.

Bobric

регулироваться должно и сверху и снизу. если не регулируется - значит не работают лапана.
в середине может всегда дуть холодный если нету крутилки между центральными соплами

/lad

Понятно, значит надо краны печки менять? Оба два?

Bobric

а они разве по отдельности меняются?:)они в одном корпусе оба. можно посмотреть, что н работает в нем и попробовать заменить только эту часть сняв со старого..но проще купить рабочий имхо

/lad

Заменил краны, всё гуд.
Спасибо.

MARK

:ahtung:чее за краны у меня такаяже фигня

/lad

Под капотом, если встать слева от машины, за блоком с предохранителями стоят два клапана, на металической их части бош написано.

MARK

стоп стоп парни у меня их там четыре или я не там смотрю

L.M.C

Короче они выглядят как металлические цилиндры в пластмассовом кожухе

MARK

BUMEROK666

да не краны !!! а КЛАПАНА печки!!!
разбор Б/У  БМВ и новые запчасти!BMW 971-20-36 8901-547-20-36 389352312

anna_vesna

Цитата: \/lad от мая 25, 2007, 08:41:57  
Заменил краны, всё гуд.
Спасибо.

Так это краны или клапаны? Запутали совсем..  _shock  У меня та же самая фигня. Пока трабла решается тем, что просто закрываю верхние и нижние сопла. То есть так быть не должно? Расскажи, пожалуйста, где это, как выглядит, как менял, чего стоит?

/lad

Цитата: anna_vesna от июня 07, 2007, 10:06:48  
Цитата: \/lad от мая 25, 2007, 08:41:57  
Заменил краны, всё гуд.
Спасибо.

Так это краны или клапаны? Запутали совсем..  _shock  У меня та же самая фигня. Пока трабла решается тем, что просто закрываю верхние и нижние сопла. То есть так быть не должно? Расскажи, пожалуйста, где это, как выглядит, как менял, чего стоит?

Ды какая разница как их называть, краны/клапана, они перекрывают подачу антифриза в салон... (как правильно показал bochca, 15 деталь на рисунке)
Новые мне показались дорого - покупал на разборе за 1000 рублей

sasha-bmw

Эти краны имеют принцип работы клапанов,поэтому их и называют клапана