Посторонние звуки в авто

Автор bosoy, мая 17, 2007, 15:21:05

« назад - далее »

bosoy

1) Отчего громко жужжит бензонасос? После ремонта выхлопа это теперь самая громкая часть авто. Вариант "умирает" не катит - уже больше полутра лет он так "умирает". Как вылечить? _shock Насос Бош, если чо.

2) Что за свист на холостых в области топливной рампы (при подгазовке вроде пропадает)?

3) Чего может постукивать в такт оборотам (вроде на холодную только)? Гидрики? На сервисе сказали, вроде не они. Как определить, что это?

4) Когда проносишься на высоких оборотах мимо отбойника/высокого бордюра/другой машины, слышны какие-то аццкие звуки (свист, рев и т.п.). Так и должно быть?

ЗЫ Как хорошо было с пробитым резонатором - все это практически не было слышно сквозь его рычание )))

xupypx

Была такая же проблема с глушаком )))). Теперь сделал и слушны разные звуки.

1 - по-моему он всегда должен громко жужжать, я езжу с ним и ничего, а вот когда не жужжит значит умер, сам проверял.
2 - свист может быть при подсосе воздуха, но тут ещё можно заметить неровную работу движки при езде (хотя не всегда)
3 - постукивать могут клапана и подшипник коренной, и (если сильный стук) вкладыши.
4 - ну ты же быстро проносишся - вот и звуки соответсвующие )))

А так, конечно надо слушать всё. ИМХО

bosoy

Цитата: xupypx от мая 17, 2007, 16:22:07  
Была такая же проблема с глушаком )))). Теперь сделал и слушны разные звуки.

1 - по-моему он всегда должен громко жужжать, я езжу с ним и ничего, а вот когда не жужжит значит умер, сам проверял.
2 - свист может быть при подсосе воздуха, но тут ещё можно заметить неровную работу движки при езде (хотя не всегда)
3 - постукивать могут клапана и подшипник коренной, и (если сильный стук) вкладыши.
4 - ну ты же быстро проносишся - вот и звуки соответсвующие )))

А так, конечно надо слушать всё. ИМХО
1 - у многих он тихо работает, хотя у некоторых наблюдал такую же хрень.
2 - кстати, очень может быть - у меня кожух расходомера весь треснутый, вчера новый из Германии заказал. Или там еще есть где подсасывать?
3 - и чем это чревато? Как лечится? _shock
4 - ну я не звук рассекаемого воздуха имел ввиду :biggrin: Просто на новых мощных иномарках при резком ускорении звук какой-то более сжатый что ли, но не такой звонкий точно. Может цепь(и)? _shock

Аntip

ОФФ   Серега, знаешь как я решил проблему №2 и №4 ?
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

xupypx

клапана регулируются (хочешь расскажу), а всё остальное меняется
подсасывать, в принципе, может любой патрубок
бензонасос есть наш бош а есть их, может их тише работает ))). По виду их почти не отличишь.
Если звук серьёзный, то он себя проявит, а нет и хер с ним, у меня что-то подстукивает, но я пока не знаю что (((
Кстати, может ещё натяжной ролик стучать.

bosoy

Цитата: Аntip от мая 17, 2007, 16:46:28  
ОФФ   Серега, знаешь как я решил проблему №2 и №4 ?
Как? Заменой авто? :biggrin:

Цитата: xupypx от мая 17, 2007, 17:56:58  
клапана регулируются (хочешь расскажу), а всё остальное меняется
подсасывать, в принципе, может любой патрубок
бензонасос есть наш бош а есть их, может их тише работает ))). По виду их почти не отличишь.
Если звук серьёзный, то он себя проявит, а нет и хер с ним, у меня что-то подстукивает, но я пока не знаю что (((
Кстати, может ещё натяжной ролик стучать.
А клапана разве не сами регулируются? :eek:

xupypx

ну, если есть гидрокомпенсатор, то да, нерегулируются . Он, кстати, тоже может шуметь, но заливаешь присадку и перестаёт.

voodoo

У меня свист был, когда впускной коллектор лопнул. Бензонасос жужит даже новый и это его нормально

Виталя

Цитата: xupypx от мая 18, 2007, 21:05:28  
ну, если есть гидрокомпенсатор, то да, нерегулируются . Он, кстати, тоже может шуметь, но заливаешь присадку и перестаёт.
есть такая примета: залил присадку готовся к пемонту мотора ( в основном)

L.M.C