Купил пятерку. Знакомлюсь с ней. Подскажите.

Автор Ace, мая 13, 2007, 23:40:35

« назад - далее »

Ace

Стал счастливым обладателем пятеры Е34 - рульная тачка бумер оказывается:)
Насколько понял маленький черный блок с таблом справа от мафона это часы + забортный термомтер + с его помощью можно по таймеру машину не то прогревать не то салон отапливать. Кто расскажет что это за хрень подробнее?
На задней полке есть какой то маленький пластмассовый треугольник назначение которого мне совершенно непонятно. Это что за хреновина?
Еще есть две проблемы
1 (поменьше) капот плохо закрывается, замок срабатывает не всегда, чтобы защелкнуть надо иногда раз 20 хлопнуть:( Так по капоту лупить однако не дело - всю машину раздолбать можно:( Есть у кого схема этого замка или может кто знает как это исправить? Выкручивать кольцо на виток-другой смысла нет, оно нормально отрегулировано, по началу закрывался в легкую, недавно началось.
2 (посерьезнее) заводится не с первого раза. Вернее редко очень заводится с первого раза, да и второй раз когда ключ поворачиваешь не сразу подхватывает. Хотя потом проблем нет, работает как часы. В чем может быть проблема?

Ощущения от машины конечно супер. Наконец-то у меня есть машина в которой мне не тесно:) Прожорливый конечно, но зато какое удовольствие водить. В бумере не просто едешь, в нем тащишься от вождения. Одноклассники от ауди, фолькса или японцев и рядом не валяются.  style

Joker13

bosoy

Про обогрев по таймеру - это врядли, скорее просто часики+термометр.
Пластмассовый треугольник сзади - похоже это для среднего ремня безопасности, чтобы не болтался.
С механизмом капота не ковырялся, ничего сказать не могу.
А не заводится как? Крутит стартер, но не схватывает? Или стартер не всегда хочет крутиться?

L.M.C

Парень, съезди на диагностику .... тут астрально её тебе никто не сделает .... причин того, что машина не хочет заводиться с первого тычка может быть море разливенное ....

всё это море поменять тебе будет стоить больше той суммы, за которую ты её купил

Ace

Цитироватьхоть скажи какой двигатель и объем
2-литровый М20... я просто думал это в подписи видно будет,  а подписи моей почему то не видно _shock
ЦитироватьПро обогрев по таймеру - это врядли, скорее просто часики+термометр.
Шибко много кнопок для просто часов и термометра. Тем более что там помимо часов можно и другое время выставить, просто проверять методом тыка мне как то страхово, дай думаю лучше спрошу.
ЦитироватьА не заводится как? Крутит стартер, но не схватывает? Или стартер не всегда хочет крутиться?
Стартер крутит, но схватывает не сразу и не всегда с первого раза. Стартер похоже в норме.
ЦитироватьПарень, съезди на диагностику .... тут астрально её тебе никто не сделает .... причин того, что машина не хочет заводиться с первого тычка может быть море разливенное ....
Не ну понятное дело не видя машины никто диагноз не поставит, просто бывают у некоторых моделей болячки присущие только им, вот я и думаю спрошу на всякий случай мало ли, а так конечно придется рано или поздно ехать показывать, как будет время, так вроде нормально работает тьфу тьфу тьфу.
Замок по идее фигня должна быть в починке, можно самому сделать, видеть бы как он выглядит на схеме.

Аntip

Цитата: Ace от мая 15, 2007, 23:01:43  
Не понял вопроса

какой у тебя стоит?

[Истекло время хранения файла]
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Ace

Второй вариант
Переключатель с чассовым механизмом для отопления в салоне
И как эта хрень работает? Все таки это не пуск двигателя а просто отопление салона? А аккумулятор не сдохнет?

Alex Bolotnikov

По поводу проблемы №2 - очень похоже на обгонную муфту стартера.

MYST

Цитата: Alex Bolotnikov от мая 20, 2007, 17:23:12  
По поводу проблемы №2 - очень похоже на обгонную муфту стартера.

а может просто  свечи  херовые ? аффтар ты свечи менял?

Ace

xupypx

Может у тя воздух попадает в топливную систему, образуются пробки и пока насос прокачает машина не заводится? Проверь герметичность.
А вообще проблем там с пуском мало
свечи
бензонасос
зажигание (не знаю какое у тебя)
масса - может клемма на аккуме окислена и такой темак происходит, у меня тоже М20 и была такая проблема.))

Alex 523i

Маленький черный треугольник - это динамик от парктроника... он еще и пищать должен.

sasha-bmw

Пролей ВД-шкой трубу капота и пружины с замком и разработай .Не забудь входы-ролики очистить и пролить.И будет тебе счастье. new_046