Галогенные лампочки

Автор bosoy, мая 04, 2007, 00:29:30

« назад - далее »

bosoy

4 месяца назад купил в Руси 2 осрамовские блювижн по 200р. (в прямоугольных маленьких коробочках), спустя 2 месяца сначала умерла одна, на следующий день вторая. Ладно, покупаю еще 2 такие же, но уже в больших плоских коробках (мало ли, партия была неудачная). И что же, не прошло и 2-х месяцев, как сегодня одна из них снова таво _mad 2-й, думаю, тоже не более суток осталось.
Это ваще нормальный ресурс для галогена??? :eek: А то на лампочки 800р. на 4 месяца как-то совсем небюджетно _mad И после этого еще ксенон дорогим называют...

Custle

Покупай Philips и усё будет нормально... 

Ustes

15 рублей, в автомагазине, что то русское, 4 месяца, и даже намека на погасание небыло!!!!

Megavolt

Цитата: Ustes от мая 04, 2007, 13:33:13  
15 рублей, в автомагазине, что то русское, 4 месяца, и даже намека на погасание небыло!!!!

Все поддержим отечественного производителя :twisted: Кстати у меня тож стоит что-то отечественное или белорусское не помню но все работает пока нормуль тока в одной фаре лампочка сцуко отходит :hm: Босой может у тебя они не перегорают, а просто отходят а ты их сразу в топку ? :idea:

bochca

у меня осрам за 65 р. светят год уже

AmiD

У меня и осрам, которые светят офигенно, чуть синевто... не помню как называются.. короче жили отлично. Теперь правда валяются без дела, так как ксенон поставил... Чего и тебе Серёга советую сделать!

Renaldo

Поставте Ксенон и проблемы на 1-год, 1,5 закончаться!  rip

DronE30M10B18

А может, и не в лампочках тут дело? Я на своих уж два года почти катаюсь, и работают. Днем с ближним светом езжу...
Ты сперва разберись с машиной, почему она жжет лампочки. А то ксенон поставишь, а он так же и сгорит...

bosoy

Цитата: Custle от мая 04, 2007, 09:23:38  
Покупай Philips и усё будет нормально... 
Почти за 400р. за штуку? Я как представлю, что такие тоже могут через 2 месяца кончиться (Осрам не худшего качества по идее), так глаз дергаться начинает )))

Цитата: Ustes от мая 04, 2007, 13:33:13  
И как такие светят? У меня в новых фарах разница ощутима...

Цитата: Megavolt от мая 04, 2007, 16:05:08  
Босой может у тебя они не перегорают, а просто отходят а ты их сразу в топку ? :idea:
Ага, отходят...нити накаливания от своего основания ))

Цитата: AmiD от мая 04, 2007, 21:52:12  
У меня и осрам, которые светят офигенно, чуть синевто... не помню как называются.. короче жили отлично. Теперь правда валяются без дела, так как ксенон поставил... Чего и тебе Серёга советую сделать!
Я ошибся, Блю Вижн - это у Филипса. А эти как-то типа Ультра Блю называются. Светят они и правда офигенно...но мало )) А ксенон я хочу давно уже, только денег на него никак не забюджетирую - то одно, то другое...

Цитата: Renaldo от мая 04, 2007, 22:46:41  
Поставте Ксенон и проблемы на 1-год, 1,5 закончаться!  rip
Хочу! В этом месяце у меня ДР, может подарит кто ))

Цитата: DronE30M10B18 от мая 07, 2007, 00:13:57  
А может, и не в лампочках тут дело? Я на своих уж два года почти катаюсь, и работают. Днем с ближним светом езжу...
Ты сперва разберись с машиной, почему она жжет лампочки. А то ксенон поставишь, а он так же и сгорит...
Тоже была мысль, что дело может быть не в лампочках. Но на вопрос "а в чем может быть еще?" ответа так и не придумал. Перегорали они все одинаково - при включении вспыхивали и дохли...

В общем, я купил желтые Дженерал Электрик. Вроде ничо светят, и стоят менее сотни. Посмотрим, на сколько их хватит :)

Аntip

Нормально у Юстаса светят, все, кроме дальнего, но это регулировка!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

DronE30M10B18

Ух, Босой, понаписал ты тут... :-) Возьми-ка приборчик да измерь напряжение. Может, у тебя просто регулятор напряженияни фига не стабилизирует или стабилизирует, но не то значение. Раз уж они у тебя вспыхивают и дохнут - это скорее всего от повышенного напряжения. А остальные лампы как себя ведут?

bosoy

Цитата: DronE30M10B18 от мая 07, 2007, 22:23:55  
Ух, Босой, понаписал ты тут... :-) Возьми-ка приборчик да измерь напряжение. Может, у тебя просто регулятор напряженияни фига не стабилизирует или стабилизирует, но не то значение. Раз уж они у тебя вспыхивают и дохнут - это скорее всего от повышенного напряжения. А остальные лампы как себя ведут?
С остальными, кроме ближнего, проблем нет вроде _shock С полной уверенностью это утверждать не могу, но чтобы в течении 2 месяцев также чего-нибудь еще перегорало не припомню. А как напряжение проверить? Надо чтобы было ровно 12В (в том числе в момент включения)? А то приборчик у меня уже давно в бардачке пылится, а я им все пользоваться толком не научусь :biggrin:
Но скорее всего это партия Осрама какая-то паленая просто soglasie

DronE30M10B18

Не, 12 - это на голой батарее. А от генератора поступает 14. И поиграй газом, чтоб проверить стабильность. Если прыгает - пипец регулятору напряжения. А если ему пипец - тут не только лампочки, тут и всё остальное вылетит, и сама батарея намного быстрее износится.

bosoy