Про сцепление

Автор bosoy, апреля 04, 2007, 01:15:40

« назад - далее »

bosoy

Мне предстоит замена выжимного подшипника. Вот думаю, если уж туда лезть, то может было бы разумно сразу и диск поменять? _shock Как долго обычно диски служат? За 3 года предыдущего владельца и год меня оно точно не менялось. И еще - на каких производителей выжимного/сцепления стоит смотреть? Luk нормального качества?

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

nAXAH-6yMEP

Цитата: bosoy от апреля 04, 2007, 01:15:40  
Мне предстоит замена выжимного подшипника. Вот думаю, если уж туда лезть, то может было бы разумно сразу и диск поменять? _shock Как долго обычно диски служат? За 3 года предыдущего владельца и год меня оно точно не менялось. И еще - на каких производителей выжимного/сцепления стоит смотреть? Luk нормального качества?
советую sachs, если будешь брать, то бери в сборе! не меняй детальки поотдельности, дороже работа встанет... а вообще для меня 4 года - это 4-6 комплектов сцепления...  )) стоит около 5000р на мою 535, так, находил и за 3500 то же самое..
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

bosoy

Спасибо, значит буду смареть сразу комплект. А вот Sachs или Luk, еще подумаю...

bosoy

Еще вопрос - а что есть двухмассовый маховик?

Nash

Люк отличный, Сакс лучше. Честно, Люк дешевле но менее понтовый, качество хорошее. Брать естественно лучше все в сборе.

bosoy

Цитата: Nash от апреля 04, 2007, 17:36:18  
Люк отличный, Сакс лучше. Честно, Люк дешевле но менее понтовый, качество хорошее. Брать естественно лучше все в сборе.
Ну по цене они почти не отличаются - например, на Экзисте разница менее 100р. за комплект.
Больше склоняюсь к Саксу. Если не будет Сакса, то тогда уж Люк возьму...

L.M.C

Кады была мешалка ставил сакс - доволен был до соплей

iLuxa4

Цитата: bosoy от апреля 04, 2007, 15:14:17  

маховик со встроенным демпфером. соответственно комплекты сцеплений разные под двух массовый и обычный маховик

bosoy

Поменял _o_bogi01 Какое же оно мягкое стало после предыдущего :havymetal: Кстати, предыдущее было тоже Sachs...

voodoo

Штуковина такая- кило 15 весит.
Двухмассовый маховик предотвращает передачу от двигателя через сцепление на КПП неизбежных неравномерностей крутящего момента, вызванных управляющими импульсами бесконтактной системы  зажигания Это означает, что даже на самых низких оборотах холостого хода раздражающие шумы не проникнут в салон.

voodoo

меняй и выжимной и диск, и корзину

bosoy

Цитата: voodoo от апреля 08, 2007, 19:50:31  
меняй и выжимной и диск, и корзину
Уже поменял :)

bosoy

Цитата: voodoo от апреля 08, 2007, 19:49:45  
Штуковина такая- кило 15 весит.
Двухмассовый маховик предотвращает передачу от двигателя через сцепление на КПП неизбежных неравномерностей крутящего момента, вызванных управляющими импульсами бесконтактной системы  зажигания Это означает, что даже на самых низких оборотах холостого хода раздражающие шумы не проникнут в салон.
Почти понял :gi:

DronE30M10B18

А чего в нем такого ДВУХмассового? Просто тяжеле весит что ли? Или там в нем два колеса по-хитрому устроены?

iLuxa4

Цитата: DronE30M10B18 от апреля 09, 2007, 16:29:07  
А чего в нем такого ДВУХмассового? Просто тяжеле весит что ли? Или там в нем два колеса по-хитрому устроены?
второе