БМВ 535 е34

Автор nAXAH-6yMEP, марта 19, 2007, 12:36:15

« назад - далее »

nAXAH-6yMEP

значит выложу инфу по своей, жду комментов.
Машина 89года, мотор М30 МКПП, по одометру проехала почти 400000км. думаю скручивали...
не так давно сделал основательный ремонт подвески( в основном задней) все сайленты, рычаги, опоры и т.д. спереди поменял нижнюю прокладку мотора, кольцо натяжителя цепи, опоры двигла.. по мотору- пол года назад регулировал клапана... это все.
какие были раньше проблемы: из-за этих маленьких поломочек, масло дристало страшно! где-то 4 литра уходило от замены до замены. на первой свече нагар, обнаружил при замене. насчет масла сейчас пока сказать не могу, прошло мало времени, но уходит меньше, это точно. из моих доработок - прямоток и нулевик стоят. к этому я отношу расход топлива по городу - от18 до, наверно 24 литров.. спокойно не езжу.. но не думаю, что это нормальный расход...
кто что знает по М30, его проблемы инедостатки, что может относится или нет к моей авто, рассказывайте...
Заранее благодарен. Спасибо. ))
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

nAXAH-6yMEP

не благодарен! )))
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

bosoy

А в чем проблема-то? )))

Ustes

nAXAH-6yMEP

Цитата: Ustes от марта 21, 2007, 09:48:14  
Хвастается!:)))
Ты как всегда прав, ценитель настоящего объема! )) да нет, просто, может кто-что знает про М30... может с расходом что-то можно сделать, может мотор перебрать и пулять и хавать будет как надо... типа, любители М30 - пишите здесь.. ))))

bosoy

Пахан, все-таки как-то поконкретнее надо просьбу излагать ))) Ну да ладно, лично мне сказать нечего, т.к. такую движку не юзал ))

Ustes

в нормальном режиме попробуй поездить,....не давя тапку расход будет 14-16........
так что расход совершенно нормальный............лучше молдинг найди и диски прикупи 19:)

nAXAH-6yMEP

Цитата: Ustes от марта 22, 2007, 16:19:07  
в нормальном режиме попробуй поездить,....не давя тапку расход будет 14-16........
так что расход совершенно нормальный............лучше молдинг найди и диски прикупи 19:)
тут батенька праввв! )))

advocator

У меня тоже М30 Е34 88год, расход 12 по городу, 10 по трассе, конечно сильно не давлю, она и так на первой пробуксовывает. Ни чего не делал с движетелем за 3 года при моём рулеводстве, как же так: многие пишут о расходе 20 л и больше, еслиб у меня так, я б уже про пиво бы забыл, и только б о 95-ом думал.
Совет от меня один: не ездий никогда в Юнит!

nAXAH-6yMEP

Цитата: advocator от марта 26, 2007, 23:55:29  
У меня тоже М30 Е34 88год, расход 12 по городу, 10 по трассе, конечно сильно не давлю, она и так на первой пробуксовывает. Ни чего не делал с движетелем за 3 года при моём рулеводстве, как же так: многие пишут о расходе 20 л и больше, еслиб у меня так, я б уже про пиво бы забыл, и только б о 95-ом думал.
Совет от меня один: не ездий никогда в Юнит!
спасибо, ни разу там не был и не планирую... но на гашетку жму 90% времени до 5-6тыс оборотов... ))) может по этому... )))) даже комп пишет 19-21...

Monax

у меня комп пишет 39,5 на сотку я в шоке чё делать неделю назад всё было ок

bosoy

Цитата: Monax от апреля 02, 2007, 22:22:36  
у меня комп пишет 39,5 на сотку я в шоке чё делать неделю назад всё было ок

Жениться на дочке нефтяного магната :biggrin: Или на диагностику сгонять soglasie

L.M.C

Думаю первый вариант - куда более дальновидное и выгодное решение 8)))))))))))))

nAXAH-6yMEP

позор всем фанатам крупных литражей!!! читайте мануал! короче бортовой обнулить, расход всмысле, и дальше, спокойно, по городу или по трассе, желательно не меньше 20-30км/ч ездить постоянно... на холостых не стоять, на нейтрале не газовать...  короче бортовой выдает полнейший бред, если ты его обнуляешь, стоишь на холостых, и никуда не едишь... если вы не заметили, то обратите внимание, что экономайзер (там где стрелочка под тахометром от 0 до 30 литров/100км)при скорости около 20 км/ч и ниже, уходит за 30л... совет, просто куда-нибудь далеко по подмосковью спокойно, вот там и обнулить расход горючки...

bosoy

Цитата: nAXAH-6yMEP от апреля 03, 2007, 01:02:02  
позор всем фанатам крупных литражей!!! читайте мануал! короче бортовой обнулить, расход всмысле, и дальше, спокойно, по городу или по трассе, желательно не меньше 20-30км/ч ездить постоянно... на холостых не стоять, на нейтрале не газовать...  короче бортовой выдает полнейший бред, если ты его обнуляешь, стоишь на холостых, и никуда не едишь... если вы не заметили, то обратите внимание, что экономайзер (там где стрелочка под тахометром от 0 до 30 литров/100км)при скорости около 20 км/ч и ниже, уходит за 30л... совет, просто куда-нибудь далеко по подмосковью спокойно, вот там и обнулить расход горючки...
Про экономайзер - это не глюк, а специально так сделано. Сам подумай, сколько ты проедешь км, если будешь стоять на месте? )))

nAXAH-6yMEP

Цитата: bosoy от апреля 03, 2007, 01:30:27  
Про экономайзер - это не глюк, а специально так сделано. Сам подумай, сколько ты проедешь км, если будешь стоять на месте? )))
ну если так, то ты проедишь 20км, если ты будешь стоять на месте! больше чем 39.5 расход бортового не показывает...

Monax

сейчас пишет 22 -21,5 вот но тоже много говорят надо перепрошить комп отучить его от лямды и пробить ломом катализатор подскажите поможет это или нет

nAXAH-6yMEP

Цитата: Monax от апреля 03, 2007, 21:49:26  
сейчас пишет 22 -21,5 вот но тоже много говорят надо перепрошить комп отучить его от лямды и пробить ломом катализатор подскажите поможет это или нет
я себе поставил новую люмбду, поменял каты на пламегасы, и вообще выпуск стоит прямоток. езжу постоянно в моменте, расход 20-21! при максимальной нагрузке...

Drusello

у меня такой же танк, хавает литров 15 только 80 бензина ( лет 5 назад ее перевели в сервисе)  :havymetal:

Monax

сейчас у мню тож 15 хавает ни чё не делал
подскажите где недорого мона взять резонатор

advocator

В книге даже написано, что если скорость меньше 20км\час, то экономайзер вообще ничего не показывает, поэтому стрелка и уходит за 30л, вот.

Monax

свершилось чудохавает по городу 14 л а по трассе 8,5 расход если вжигать я рад

nAXAH-6yMEP

я не понял, адвокат, зачем надо было передирать мое сообщение??? мне кажется это все мои слова... ???
Цитата: nAXAH-6yMEP от апреля 03, 2007, 05:43:42  
Цитата: bosoy от апреля 03, 2007, 01:30:27  
ну если так, то ты проедишь 20км, если ты будешь стоять на месте! больше чем 39.5 расход бортового не показывает...